КАК НАЙТИ «СВОЕГО» СВЯЩЕННИКА ДЛЯ ИСПОВЕДИ?

Чтобы договориться о встрече со священником, лучше не обращаться к людям, которые работают в храме, они не всегда смогут вам помочь. Обычно они оберегают батюшку, зная, что у него много дел. Поэтому лучше всего сразу подойти к священнику и поговорить с ним лично. Но прежде чем это сделать, посмотрите, как он общается с другими людьми. Если вы поймете, что батюшка добрый, увидите, как он ласково с кем-то беседует, кому-то улыбается, – можно смело к нему подходить. Для первой исповеди очень важно найти доброго священника. Быть может, потом вы выберете себе в духовники сурового старца, который будет строго вас воспитывать, и это будет полезно, но для первой встречи, для первой исповеди нужен священник, который как привратник стоит у дверей и всех пропускает в храм беспрепятственно.

Если вы живете в большом городе, где много храмов, лучше постараться выбрать священника, близкого вам по духу. Человеку образованному больше подошел бы священник интеллигентный, простому – попроще, а кому-то, может быть, хочется, чтобы у батюшки было чувство юмора … Но хорошо бы выбрать священника в возрасте – опытного, который уже слышал много самых разных исповедей. Его вы вряд ли чем-либо удивите, и он спокойно отнесется ко всему, что вы скажете. Добрый и опытный священник – вот кто вам нужен! О том, чтобы найти такого, нужно обязательно помолиться Богу.

Епископ Пантелеимон(Шатов)

Ирина
71090

Комментарии

Пожаловаться
Stella Espanola
У меня добрый батюшка, он всегда найдет нужные слова на исповеди.
Пожаловаться
Елена

Я всегда боялась найти священника, который мне мог бы помочь и понять… Был печальный опыт, после которого я вообще потеряла всякую надежду на общение со священником. Если честно, то никакого желания у меня не осталось...20 лет я вообще их обхожу стороной........

Пожаловаться
Надежда

Надо же -никогда не задумывалась о поиске священника. Каждый раз попадаю к разным (на исповеди).

Пожаловаться
Ирина

На самом деле до духовника тоже дозреть нужно) и если нет такой потребности, то ничего страшного. Хуже, когда не готовы

Пожаловаться
Лилия

золотые слова))) Мне сразу вспомнился наш о. Борис Белоглазов из собора)))

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Катя
как хорошо, что в этом году я наконец-то нашла своего духовника, вернее он меня нашел)))это большое счастье)
Пожаловаться
Мария
С первой половиной не согласна с Владыкой.Во-первых, то как общается Священник с одним человеком, совсем не значит, что он будет также общаться с другим.Наблюдала это не один раз.Во-вторых, совершенно не всем с самого начала нужны батюшки «гладящие по головке».Кому то именно больше нравятся, больше вызывают доверие, строгие священники.

А со второй половиной согласна полностью!

Пожаловаться
Марина
Правильные советы!
Пожаловаться
Алиса

очень полезно!!! Коротко и ясно!!! Тут многие часто об этом спрашивают в прямом эфире… Мой первый опят нельзя назвать положительным, но это было очень давно, что уж теперь… Мама моя в чистый четверг обрела своего батюшку… в плане исповеди!!! Это надо было видеть!!! ее состояние! ее ошеломление… Батюшка, кстати, не пожилой и не в возрасте.Средних лет.Жесткий, всю душу вынул… Но это именно то что было надо!!!

Пожаловаться

Очень актуальная для меня сейчас статья)Спасибо

Надеюсь найду такого батюшку)

Пожаловаться
Ирина

Обязательно найдете, главное не торопиться, прсматриваться

Пожаловаться
Наталия

В маленьких городах такого выбора нет. Но я свято верю в то, что в каждом приходе нужный приходу священник.

Пожаловаться
Ирина

тоже так думаю)