Поехали мы с мужем в Москву показывать его дочь врачу после сложной операции на сердце. Муж — вдовец. Дочери уже 11. Я с ними 3,5 года. Меня мамой зовет. Так вот. Напишу о самом главном. Когда освободились, он хотел пойти в кино в Ашан, а я промолчала, т.к. мечтала только лиши к Матронушке успеть (ведь там очередь!!!). Про кино и думать забыла. Когда мы вышли из Ашана (купили еду и примеряли Насте одежду), он спросил: какие планы? Я со страхом сказала. Он рассвирепел! Так ругался и кричал! Я терпела. Но не долго. Сама разобиделась, и решила, что если он так сильно против (хотя мы все вместе были там уже два раза), тем более в ссоре, обиде и ярости грех Бога молить и просить святых за нас молиться. Надо с чистым и добрым сердцем подходить к святыне. Стояли мы на остановке врозь — он отдельно от нас с Настей. Когда доехали до метро, купил билеты — решил ублажить меня. Но я так была раздосадована, что не могла остановиться, пока не выясню с ним отношения прямо в метро и не выскажусь. Он уже давно извинился, попросил прощения, но я не унималась. Я такой с ним никогда не была! Вобщем, мы приехали в Покровский монастырь. От станции метро шли долгих две остановки, с тяжелой сумкой и больной Юркиной ногой (у него эндопротез тазобедренного сустава), от моей помощи настырно отказывался.
Очередь, как всегда. Подхожу, спрашиваю: а где очередь к мощам? А мне говорят, что там нет очереди. Я так обрадовалась! Мы приложились к мощам, к чудотворной иконе, которая рядом, усыпанная кольцами и серьгами. Потом пошли в храм. Было окончание Божественной службы. Нам помазали лобики маслом, Юрка подал записки, мы поставили свечи снова приложились к святыням. И решили уйти — пора было на поезд.
Напоследок зашли в церковную лавку купить магнитики. Было уже темно.Юрка первый открыл дверь и вышел из лавки, как я увидела входящего священнослужителя с крестом на груди. Настя по инерции прошмыгнула за папой, я сразу стала пропускать и поклонилась священнику. И кричала: Настя, ну разве можно так, почему ты не пропустила? Он позвал Настю, благословил, попросил ее поцеловать крест, и вышел с нами на улицу. Сказал, что приехал из Мурома. А нам друзья на венчание подарили икону Св. Петра и св. Февронии. Он показал нам свой псалтырь, на обложке тиснением как раз они и были изображены, и записал нас в свой псалтырь. И снова всех благословил! А я так обалдела от радости! И вслед спросила: как Вас зовут? Он сказал: игумен Андрей. И я пообещала за него молиться. А он за нас. Ну разве это не чудо?!
Даст Бог, побываем и мы в Муроме!
Теперь вопрос: выходит, что нас два священника благословили? Один, когда помазал маслом, а другой — игумен Андрей. Это грех, да? Но вот у второго священника мы просили особое благословение — Насте на скорейшее выздоровление, а нам с Юрочкой на деторождение.
Да, прочитала случайно вашу историю, помню себя, когда приезжаешь в Москву, душа проситься к Матронушку, побывав там единожды, как магнитом тебя туда притягивает, потому что чувствуешь благодать и радость, когда там находишься!!! Дай Бог каждому посетить не единожды эти места!
Греха никакого нет, что два священника благословили, даже наоборот, очень повезло! Тем более отец Андрей благословил по более конкретным поводам, если можно так выразиться.И то, что о вашей семье монастыре будут молиться и читать Псалтирь- вообще очень хорошо!!!
слава Богу за все!
Нет не грех. не рекомендуют спрашивать у разных священников благословения по одному тому же вопросам, т.к. тогда мы лазейку для своей самости ищем, а не волю Божию хотим узнать. В данном случае это совсем не так.
Почему же грех?)Я не слышала о таком.
Да, чудесен промысел Господень)Тоже мечтаю поехать к Матронушке, но я зимой)