Оптинские мученики

Может кто нибудь читал книгу Пасха красная? мне подружка дала почитать как то и я так прочувствовала ту трагедию, но при этом убитые монахи так близки мне стали. Я к ним в молитвах часто обращаюсь и всегда получала от них помощь. Очень хочу съездить на могилку мучеников.

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Читала, после нее в Оптину поехала. Место благодатное! Обязательно побывайте там!!!

Пожаловаться
Олеся
спасибо )
Пожаловаться
Nevina
Я тоже читала. Книга меня впечатлила, даже больше, чем Не святые святые. Я сразу поехала в Паломнический отдел нашей Ростовской епархии. Сказали, что билеты раскуплены еще в феврале. Я очень-очень просила, если будет место, чтобы мне позвонили. Сама я обратилась в июне. Так вот в конце июля мне позвонили и сказали, что одно место есть!) Так, что могу сказать и тут без чудес не обошлось) вся поездка как одно сплошное чудо — Божий подарок!) Побывала и в часовенке Оптинских новомученников, и в Дивеево у батюшки Серафима, и у мощей Тихона Задонского и в Шамардино. Так, что советую, если тянет в паломничество — обязательно езжайте! Кстати, молилась Новомученникам, чтобы поехать — услышали) А там они будто совсем рядом. Три раза к ним заходила. Первый раз не смогла дольше минуты — ревела, слезы сами катились. Второй раз легче. А в третий раз, будто камень с души свалился какой-то. Было легко и хорошо там, рядом с ними.
Пожаловаться
Nevina

Пожаловаться
Олеся

Спасибо огромное за фото!

Пожаловаться
Liebe
я все эту книгу в сторону откладывала, то некогда, то еще какая отговорка, и как то вечером свет у нас отключили, я ее прочла взахлеб при освещение свечи. Улыбалась, плакала...

Были в Оптине, место конечно на моленное, чистое, часовенка с надгробием новомучеников стоит народу в ней нет… Но люди идут и просят.
Пожаловаться
Олеся
ох как и я туда хочу) завидую тем кто был там)
Пожаловаться
Liebe
Лучше молится))) что бы Господь все устроил!!!
Пожаловаться
Олеся
согласна) спасибо
Пожаловаться
Ольга

Читала книгу, очень понравилась)И мне тоже очень помогают они.Хотим с мужем съездить в Оптину пустынь.

Пожаловаться
Олеся
Съездите, благодать там невероятная, моя подружка уже несколько раз там была.
Пожаловаться
Ольга

Муж ездил в детстве, мечтает вместе поехать.Говорит, что подростком плохо осознавал, что это за места и теперь хочет вновь съездить, чтобы иначе все понять.

Пожаловаться
Олеся
здорово вот бы и мой хотел ( он у меня сухарь все чувства внутри вот и не показывает, а к церкви и святыням относится ровно ни за ни против. хочу и его туда свозить)
Пожаловаться
Ольга

Обязательно съездите)Молитесь за него, он и оттаит.Удачи вам )))

Пожаловаться
Маша

Я вот тоже читала, правда давно. Мне понравилось, но стало очень жаль этих монахов. Вот бросили все и ушли в монастырь, а не все способны на такое вот… Когда читала, так слезы наворачивались сами..

Я вот очень мечтаю съездить к ним, хоть немного побывать и помолиться. Прошу этих святых помолиться за нас грешных и помочь в каком-либо деле или проблеме...

Всем своим друзьям и знакомым советовала и советую прочитать эту великолепную книгу....

Пожаловаться
Олеся

поддерживаю полностью, поэтому и тут написала что книга о таких людях о которых стоит знать и многим советую тоже сама

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Читала и впервые плакала над книгой. Прочла зимой, а летом поехала в Оптину
Пожаловаться
Олеся
ой какая вы молодец, я тоже хочу съездить но пока дочка маленькая не смогу далеко а вот как подрастет возьму ее с собой обязательно!
Пожаловаться
ВалюхаБудько

я сразу после поездки в Оптину забеременела )))))))))

Пожаловаться
Олеся
как здорово! Здоровья вашей семье!
Пожаловаться
ВалюхаБудько

Спаси, Господи! И вашей!

Пожаловаться
Ольга

и читаю и была в Оптиной.

рекомендую прочитать книгу того же автора Нины Павловой «Михайлов день» (там истории, связанные с жизнью в Оптиной и упоминаются убиенные монахи)

Пожаловаться
Олеся
спасибо постараюсь найти и прочесть
Пожаловаться

Читала, и точно так же как Вы прониклась к оптинским новомученикам, часто обращалась в молитве)Тоже лелею мечту съездить в Оптину пустынь

Пожаловаться
Олеся
прекрасная мечта у нас) самое что интересное что они меня слышат, как будто всегда рядом.
Пожаловаться

Это правда)И у меня такое бывало, обратишься и всегда помогают)

Пожаловаться
Марина
Олеся, я читала отрывки из этой книги, понравилось.
Пожаловаться
Олеся

меня больше всего поразило то что они если и не знали что что то произойдет конкретно то чувствовали вот это вообще меня поразило как они ожидали этого. всем советую прочесть

Пожаловаться
Ирина

Читала. Очень прониклась.А сейчас книга вышла Дневниковые записи иеромонаха Василия

Пожаловаться
Олеся
надо поискать хотелось бы прочитать. ой аж мурашки по коже пробежали)
Пожаловаться
Овсянка

Это одна из самых моих любимых книг… Хотя я читать начала со второй книги. Тоже хочу в Оптину съездить...

Пожаловаться
Олеся

не скажу что любимая она потому что тяжёлая очень, а то что затрагивает душу то это да.

Пожаловаться
Пелагия
читала
Пожаловаться
Олеся
и как вам?
Пожаловаться
Пелагия
сам случай конечно тронул душу, но книга не очень
Пожаловаться
Олеся
книга тяжёлая согласна