Может кто нибудь читал книгу Пасха красная? мне подружка дала почитать как то и я так прочувствовала ту трагедию, но при этом убитые монахи так близки мне стали. Я к ним в молитвах часто обращаюсь и всегда получала от них помощь. Очень хочу съездить на могилку мучеников.
Читала, после нее в Оптину поехала. Место благодатное! Обязательно побывайте там!!!
Спасибо огромное за фото!
Были в Оптине, место конечно на моленное, чистое, часовенка с надгробием новомучеников стоит народу в ней нет… Но люди идут и просят.
Читала книгу, очень понравилась)И мне тоже очень помогают они.Хотим с мужем съездить в Оптину пустынь.
Муж ездил в детстве, мечтает вместе поехать.Говорит, что подростком плохо осознавал, что это за места и теперь хочет вновь съездить, чтобы иначе все понять.
Обязательно съездите)Молитесь за него, он и оттаит.Удачи вам )))
Я вот тоже читала, правда давно. Мне понравилось, но стало очень жаль этих монахов. Вот бросили все и ушли в монастырь, а не все способны на такое вот… Когда читала, так слезы наворачивались сами..
Я вот очень мечтаю съездить к ним, хоть немного побывать и помолиться. Прошу этих святых помолиться за нас грешных и помочь в каком-либо деле или проблеме...
Всем своим друзьям и знакомым советовала и советую прочитать эту великолепную книгу....
поддерживаю полностью, поэтому и тут написала что книга о таких людях о которых стоит знать и многим советую тоже сама
я сразу после поездки в Оптину забеременела )))))))))
Спаси, Господи! И вашей!
и читаю и была в Оптиной.
рекомендую прочитать книгу того же автора Нины Павловой «Михайлов день» (там истории, связанные с жизнью в Оптиной и упоминаются убиенные монахи)
Читала, и точно так же как Вы прониклась к оптинским новомученикам, часто обращалась в молитве)Тоже лелею мечту съездить в Оптину пустынь
Это правда)И у меня такое бывало, обратишься и всегда помогают)
меня больше всего поразило то что они если и не знали что что то произойдет конкретно то чувствовали вот это вообще меня поразило как они ожидали этого. всем советую прочесть
Читала. Очень прониклась.А сейчас книга вышла Дневниковые записи иеромонаха Василия
Это одна из самых моих любимых книг… Хотя я читать начала со второй книги. Тоже хочу в Оптину съездить...
не скажу что любимая она потому что тяжёлая очень, а то что затрагивает душу то это да.