Про наших любимых духовников)

Священники избраны Богом, От них излучается Свет. Терниста, сложна их дорога, Но, Дух их Любовью согрет. Господь им всегда помогает, Утешит в напасти, беде. И Божия Матерь внимает Святой их, сердечной мольбе. Всегда он рад духовным чадам, всегда он молится за них. Не ждет ни капельки награды за добрые дела свои. К нему иду когда мне плохо, когда окутал душу грех. Иду к нему перед дорогой: благословит он в Храме всех. Всегда он даст совет полезный на нашем Жизненном Пути. И от него иду с надеждой, что Крест смогу я свой нести. Его люблю я всей Душою; за все:«Спасибо!» — говорю. За то, что есть он в этом Мире

Всевышнего благодарю....Про наших любимых духовников)

Комментарии

Пожаловаться
Виктория

У меня его нет, я не смогу беспрекословно исполнять послушание, я не смеренная(((((.

Пожаловаться
Нетолерантная

этот стих про духовника, а не духовного отца)))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Мария
Свет, а подскажите пожалуйста, где можно почитать про отличие «духовника» от «духовного отца».Мне именно источник нужен.
Пожаловаться
Нетолерантная

Мариша, не могу подсказать… Я давно уже читала в библиотеке при нашем храме брошюрку, так она и называлась «Духовник. Духовный отец.» Кто автор не знаю, к сожалению...

Пожаловаться
Мария
Жаль… Ну ладно, поищу.
Пожаловаться
Нетолерантная

прости, что не смогла помочь(((

Пожаловаться
Нетолерантная

вот, смотри)

Пожаловаться
Мария

Спасибо! Статью нашла интересную, сейчас выложу.)

Пожаловаться
Мария
Свет, так и не увидела в статье аргументированного ответа на вопрос.(
Пожаловаться
Нетолерантная

ну вот наш духовник (священник у которого исповедуемся), говорит, что найти духовного отца крайне сложно… Да и далеко не все имеют настолько высокий духовный уровень, чтобы иметь духовного отца(человека к которому имеешь безоговорочное послушание)

Пожаловаться
Мария
С этим однозначно соглашусь, но это же совсем не объясняет разницу между понятиями.)В чём тогда заключается «духовничество» Священника которому яисповедуюсь? Только в том, что он принимает мою Исповедь и может дать духовный совет? Так это его «полномочия» )Для меня такой Священник не духовник, а просто Священник.«Духовник»-это всё таки тот, кто тебя духовно «ведёт».И хоть как его называй: Духовный наставник, Духовник, Духовный Отец, смысл не меняется.Но это моё мнение.Не утверждаю, что оно правильное.)
Пожаловаться
Нетолерантная

а для меня духовник-это именно тот священник, который на протяжении долго времени принимает мою исповедь, видит мою борьбу или же наоборот лень. Ну то есть ведает делами моей души, но не дает обязательных для исполнения советов/наказов. А вот духовный отец уже знает все грани жизни, дает уроки смирения и тому подобное, то есть у духовного отца шире поле деятельности)))

Пожаловаться
Мария
А на основании чего Духовный Отец знает больше, чем Духовник? Ты подробнее ему исповедуешься?

Т.е.если Духовник даст тебе совет, а Духовный Отец по тому же вопросу благословит наоборот, то ты, конечно же, сделаешь так как сказал Духовный Отец?

Пожаловаться
Нетолерантная

духовному отцу исповедуешься первый раз с самого детства, он ведает всю твою жизнь, а духовник скажем так только исповедью заведует. Совет духовника можно не исполнять, а вот духовному отцу нужно подчиняться беспрекословно, иначе пропадает весь смысл послушания.

Пожаловаться
Мария
А ты разве в детстве не исповедовалась?
Пожаловаться
Мария
Так вот я и спрашиваю: откуда Духовный отец ведает про твою жизнь, если постоянно исповедаешься ты у Духовника?
Пожаловаться
Нетолерантная

исповедовалась. Но вот мой знакомый ( в монастырь собирается) рассказывал, что когда он в монастыре нашел себе духовного отца, первым нужно было провести генеральную исповедь… Чтобы духовный отец знал что из себя представляет человек… Кстати, перед ркоположением тоже генеральную проводят, несмотря на то, что человек в этих грехах уже исповедовался.

Пожаловаться
Нетолерантная

Ну смотри-духовный отец не всегда рядом… Чаще этот человек где-то в монастыре находится и перед каждым Причастием, тем более если человек часто приобщается, нет возможности исповеди у духовного отца, и тогда на исповедь к духовнику. Но по приезду к духовному отцу все равно нужно рассказывать исповеданные грехи, но не для разрешения от них, а для того, чтобы получить ценные советы от духовного отца для борьбы со своими страстями.

Пожаловаться
Мария
А! Вот теперь поняла логику, спасибо!)
Пожаловаться
Нетолерантная

Пожаловаться
Ириша

Замечательное стихотворение!

Пожаловаться
ВалюхаБудько

Пожаловаться
Кудряшка Сью

Низкий им поклон!

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
oksa
Пожаловаться
Наталия

ПРисоединяюсь к каждому слову!!! СПАСИБО!!!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Оля
А у меня нет духовника. Давно об этом думаю. Но даже не знаю с чего начать. Как найти себе духовного отца?
Пожаловаться
Нетолерантная

духовника или духовного отца?

Пожаловаться
Оля
А это не одно и то же?
Пожаловаться
Нетолерантная

нет.

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться