Священники избраны Богом, От них излучается Свет. Терниста, сложна их дорога, Но, Дух их Любовью согрет. Господь им всегда помогает, Утешит в напасти, беде. И Божия Матерь внимает Святой их, сердечной мольбе. Всегда он рад духовным чадам, всегда он молится за них. Не ждет ни капельки награды за добрые дела свои. К нему иду когда мне плохо, когда окутал душу грех. Иду к нему перед дорогой: благословит он в Храме всех. Всегда он даст совет полезный на нашем Жизненном Пути. И от него иду с надеждой, что Крест смогу я свой нести. Его люблю я всей Душою; за все:«Спасибо!» — говорю. За то, что есть он в этом Мире
Всевышнего благодарю....
У меня его нет, я не смогу беспрекословно исполнять послушание, я не смеренная(((((.
этот стих про духовника, а не духовного отца)))))))))))))))))))))))))
Мариша, не могу подсказать… Я давно уже читала в библиотеке при нашем храме брошюрку, так она и называлась «Духовник. Духовный отец.» Кто автор не знаю, к сожалению...
прости, что не смогла помочь(((
вот, смотри)
Спасибо! Статью нашла интересную, сейчас выложу.)
ну вот наш духовник (священник у которого исповедуемся), говорит, что найти духовного отца крайне сложно… Да и далеко не все имеют настолько высокий духовный уровень, чтобы иметь духовного отца(человека к которому имеешь безоговорочное послушание)
а для меня духовник-это именно тот священник, который на протяжении долго времени принимает мою исповедь, видит мою борьбу или же наоборот лень. Ну то есть ведает делами моей души, но не дает обязательных для исполнения советов/наказов. А вот духовный отец уже знает все грани жизни, дает уроки смирения и тому подобное, то есть у духовного отца шире поле деятельности)))
Т.е.если Духовник даст тебе совет, а Духовный Отец по тому же вопросу благословит наоборот, то ты, конечно же, сделаешь так как сказал Духовный Отец?
духовному отцу исповедуешься первый раз с самого детства, он ведает всю твою жизнь, а духовник скажем так только исповедью заведует. Совет духовника можно не исполнять, а вот духовному отцу нужно подчиняться беспрекословно, иначе пропадает весь смысл послушания.
исповедовалась. Но вот мой знакомый ( в монастырь собирается) рассказывал, что когда он в монастыре нашел себе духовного отца, первым нужно было провести генеральную исповедь… Чтобы духовный отец знал что из себя представляет человек… Кстати, перед ркоположением тоже генеральную проводят, несмотря на то, что человек в этих грехах уже исповедовался.
Ну смотри-духовный отец не всегда рядом… Чаще этот человек где-то в монастыре находится и перед каждым Причастием, тем более если человек часто приобщается, нет возможности исповеди у духовного отца, и тогда на исповедь к духовнику. Но по приезду к духовному отцу все равно нужно рассказывать исповеданные грехи, но не для разрешения от них, а для того, чтобы получить ценные советы от духовного отца для борьбы со своими страстями.
Замечательное стихотворение!
Низкий им поклон!
ПРисоединяюсь к каждому слову!!! СПАСИБО!!!

духовника или духовного отца?
нет.
не знаю) не я)))