Младенцы, убиенные во чреве...

Девочки, простите, некогда искать инфу, а мнение двух священников, которым я сегодня дозвонилась, разошлись....

Так вот, что говорит православное учение об абортированных младенцах? Как о них нужно молиться? Где они? Ну вообще любая информация нужна по этой теме. Спаси Бог!

Комментарии

Пожаловаться
Виктория

А зачем тебе???

Пожаловаться
Нетолерантная

знаю, что мама делала как минимум один аборт… Вот и переживаю за сестричку или братика....

Пожаловаться
Ириша

Я читала, что за них молиться нельзя, это тоже самое, что и с выкидышами.У меня был выкидыш, и батюшка мне сказал, что за ребеночка молиться нельзя.А мученику Уару молятся только о рожденных, но некрещеных детях.

Пожаловаться
Ирина

В Церкви нельзя, а на домашней молитве можно.

Пожаловаться
Ирина

«А дети – все ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставить Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна» свт.Феофан Затворник

Пожаловаться
ВалюхаБудько

Я как-то в монастыре такой вопрос задавала. Мне сказали, что людям неведомо где находятся убиенные младенцы. Сказали, что нужно творить милостыню в память о тех детях и человеке, который совершил этот страшный грех.

Пожаловаться
Елена

в Москве в Мытищах, в поселке Вешки есть храм Святого Уара. там можно в Алтарь подать за упокой некрещенных.

День памяти святого мученика Уара — 19 октября (1 ноября по новому стилю).

Молитва об умершем некрещеным, св. мученику Уару.

О, святый мучениче Уаре досточудный, ревностию по Владыце Христу разжигаем, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и ныне Церковь почитает тя, яко прославляемаго от Владыки Христа славою Небесною, Иже дарова тебе благодать великаго к Нему дерзновения, и ныне предстоиши Ему со Ангелы, и в вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися: воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными (имена), потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь

Пожаловаться
Нетолерантная

спаси Бог, Леночка!

Пожаловаться
Елена
во Славу Божию, Света)
Пожаловаться
Анютка

не подскажу… не знаю...

Пожаловаться
Юлия

Не знаю.

Пожаловаться
Нетопырка

Да никто не знает. Можно только предполагать.

Исходя, правда, из того, что Бог есть Любовь

Пожаловаться
Liebe

не знаю(((((

Тут Ирина выставляла пост, не помню где он.

И содержание уже выветрилось.

Пожаловаться
Ирина

воть https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/122560680/

Пожаловаться
Liebe
((((((( тема какая....
Пожаловаться
Насколько я знаю, это точно не известно. Считается, что в покойное место, но многие люди, которые пережили клиническую смерть и всё такое-говорят, что им там очень плохо, что они страдают.
Пожаловаться
Молятся мученику Уару, есть канон о младенцах, убиенных во чреве.
Пожаловаться
Нетолерантная

ну неужели безвинный душеньки страдают???? не могу поверить в то, что Господь такое допускает… Может это показывается «мамашкам» чтобы они поняли что натворили?

Пожаловаться
Нетолерантная

про канон знаю. а про мученика-нет. Спасибо, моя хорошая!!!

Пожаловаться
Может, но станет ли Бог обманывать пусть и во благих целях. Остается вариант, что это не Бог…
Пожаловаться
Пожаловаться
Ирина

Не верю, что мучаются. Бог есть Любовь и Он не может бросить тех, кого предали самые родные.

Пожаловаться
Я вот подумала, а что тогда за икона «плач Христа об абортах»? Что она, выражает? Плач о муках младенцев, которых убивают? Но ведь это сродни страданиям мучеников, а о них Господь не читала, чтоб плакал-только укреплял, ободрял. Значит, плач этот об участи вечной?
Пожаловаться
Нетолерантная

я думаю там больше плач о том, что творят люди на земле творят(((((((( МАТЕРИ что творят… Господь дает жизнь, а они ее отнимают. Думаю смысл такой.

Пожаловаться
А, да, может, и так… О душах людей. Но Он держит именно младенца и над ним плачет. Короче, я не знаю. Слишком много свидетельств людских о том, что дети там страдают…