Осуждение вранья.

Моя знакомая постоянно врёт. Это конечно мелочи, но всё же. То она говорит что её ребёнок с первого дня пошёл в сад без слёз. То говорит, что сильно плакал и она боялась мужу сказать. так бы пришлось забирать из сада. То пытается меня убедить, что я делала дочке платные прививки. А то я сама не знаю… Сегодня говорит, что моя в саду не плакала, хотя в тот момент сама меня успокаивала и говорила подожди, сейчас всё пройдёт. И так постоянно. Ну я не понимаю. Уже это достало. А когда на брехню её указываешь, она находит какие-то причины, но она всё равно ПРАВА. Вот как в себе побороть и не осуждать это враньё. Честно, уже начинает сильно злить.

Ирина
0399

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Наверно, лучше по возможности от нее подальше держаться.Была у меня такая знакомая… Трудно с человеком, который за свои слова не отвечает.И, возможно, не уважает тех, с кем общается...
Хотя еще возможен вариант, что это болезнь.Но и в этом случае я бы не стала особо общаться.Неизвестно, как такой человек твои слова истолкует(да еще и другим передаст).
Пожаловаться
Ирина

Вот вот — другим передаст… Но скорее всего это всё же болезнь. Ведь мне её порой жалко за то, какое отношение окружающих она к себе зарабатыват.

Пожаловаться
Наталия

ничего, игнорируйте. Человек не испраится, пока сам не захочет. Старайтесь общаться по минимуму.

Пожаловаться
Наталия

не исправится

Пожаловаться
Ирина

Знаю, что врёт, но я склона верить людям и поэтому постоянно ей верю а затем растраиваюсь, что опять попала в «ловушку» и опять злюсь.

Пожаловаться
Наталия

скажи: прости ей, Господи. И верь дальше. Но не злись.

Пожаловаться
Мария
Мне кажется, есть такие люди: они так заигрываются, что сами уже не помнят, что говорили и верят в то, что сочиняют! Попробуйте отнестись к этому как к болезни!
Пожаловаться
Ирина

Наверное так и есть, Болезнь.

Пожаловаться
МираЛада

а мне бы интересно было? я бы подтрунивала, каждый раз удивлялась: Да ты что? Правда?

Ты же знаешь, что она сказочница, так слушай её сказки, а если они тебя раздражают, то обрати внимание на себя, потому как происходящее вокруг тебя — это отражение тебя самой, измени в себе что-то и тоже поменяется вокруг — так))) изотерика)))

Пожаловаться
Ирина

Раздражают — обращаю внимание на себя всегда, когда какие-то ситуации сложные. Но тут вообще понять не могу.

Пожаловаться
МираЛада

Кроме тебя никто не поймёт, успокойся и послушай её, может в её словах и будет тебе ответ, а то она бедолага и так тебе подсказывает и сяк, небось устала уже — аж раздражает, а ты всё её не слышишь)))

Пожаловаться
Ирина

))))))))) Ой постараюсь услышать.

Молодец.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

а общаться поменьше -не вариант? если человек постоянно вводит тебя в искушение и в заблуждение — зачем же с ним так плотно общаться..?

Пожаловаться
Ирина

Она моя соседка и детей вместе в одну группу водим. так что особо никак.

Пожаловаться
Ирина

Общаться очень тяжело у самой такая подруга была, не долго. мы и сейчас бывает пересекаемся здороваемся, о детях поговорить поговорим, но так… потому что у нее все типа как Вы описала. Не обижаюсь, не возмущаюсь, когда все это очень редко можно даже с улыбкой воспринимать. как то так

Пожаловаться
Ирина

Знаю что брешет. Но вот мой муж брал её к себе на работу, помочь. Я мужу в такие дни не названиваю. А она своему звонит и мне передаёт, что у них там ничего не получается, испортили материал и наверное останутся ночевать. Я еле сдерживаюсь, чтобы не переживать. Но после таких слов самое плохое в голову лезет (попали на деньги) В итоге, муж приезжает вечером домой и на мой вопросы удивлёно пожимает плечами. Так что с улыбкой не всегда получается.

Пожаловаться
Ирина

у меня получается потому что общение сведено к минимуму, а так то же не очень, а моя подруга, наверное как и Ваша, просто такая, у нее это как вторая кожа. Если не общаться никак не получается не относится к ее словам серьезно, делить на 2 или 3. Вы же знаете какая она

Пожаловаться
Ирина

Знаю( но когда о ней другие что-то такое говорят, то я ещё и растраиваюсь и пытаюсь её оправдать.

Пожаловаться
Ирина

можно просто не участвавать в разговоре, оправдывать совсем не обязательно.

Пожаловаться
АнастасияЛюблюАрмянина
я бы пальцем у веска покрутила, и оставила бы вообще такого человека, для чего общение с такими?
Пожаловаться
Ирина

Я бы рада, но теперь жду зимы, чтобы реже пересикаться, хотя дети в одну группу ходят (((

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

ну здесь либо не общайтесь либо принимайте такую какая она есть

Пожаловаться
Катюшка

Вот у меня подруга такая и что с ней делать не знаю