Усекновение Св.Иоанна Предтечи.

Мария
3286

Комментарии

Пожаловаться
Ангелинa

каждый раз думаю, ну как же так могло произойти( Гости, пир, танцы — и человеческая жизнь. И всё это на одних весах(( Грустно очень...

Пожаловаться
Марина
Как грустно это смотреть… Нерешительность Ирода, боязнь насмешки со стороны гостей заставили его выполнить просьбу девицы… Да и сама дочь Иродиады, когда плясала, наверно, не предвидела такого финала((
Пожаловаться
Наталия

финал дочери Иродиады был страшен и показателен. Она гуляла у берега реки, покрытой тонкой коркой льда. Упала в реку, и лёд стал затвердевать у её шеи. Ей льдом отдавило голову.

Иоанн Предтеча — Ангел Божий, явившийся на землю во плоти… Не зря его на некоторых иконах с крыльями изображают.

Пожаловаться
Мария
Да, такая икона называется:«Ангел пустыни».Правда на Стоглавом соборе её запретили, но она всё равно не исчезла…
Пожаловаться
Наталия

У Николая Сербского объяснение, почему крылья, читала. Может, и не канонично, но отражает Евангельские слова.

Пожаловаться
Мария
Да, я тоже знала когда-то, но потом забыла…
Пожаловаться
Наталия

я тоже, читаю много… забываю тоже много… В памяти остаётся то, что впечатлило особенно. Уже давно себе избранное делаю, иногда перечитываю.

Пожаловаться
Марина
Да, смотрела фильм на эту тему.По их версии, семья Ирода поселилась где-то в северных краях, и дочь Ирода стала переходить реку с нетвердым льдом.Лед под ней стал трескаться, и ей отрезало голову, которую и принесли ее матери, как когда-то голову Иоанна Предтечи…
Пожаловаться
Наталия

очень показательно

Пожаловаться
Ирина

Обадеть, я даже не знала о кончине Иродиады.