Девочки, сегодня хочу позвонить и принести соболезнования жене умершего. Вот только боюсь… не знаю, что сказать… крепитесь, держитесь… а как утешить, как действительно поддержать, по-христиански? пару лет назад приносила соболезнования дальней родственнице в связи с гибелью ее отца и, только стала говорить, сразу расплакалась, и она со мной, ничего толком не смогла сказать… боюсь и сейчас так будет
Как принести соболезнования, утешить и поддержать?
Комментарии
Актуальные посты
1 роддом волжский
можно ли мочить ушки во время купания новорожденных
можно ли мочить ушки во время купания новорожденных
никаких проповедей — христианин и сам все знает, не христианин в слишком расстроенных нервах для адекватной реакции.
Вот любопытно:
Хорошие статьи, спасибо!
я сама в таких случаях теряюсь и слова у меня пропадают(
Спасибо, Марина! Нам пригодится, еще на выходных дедушку надо будет поддержать!
мне б было приятно что человек приехал поддержать(если это возможно)… вот у друга недавно перед его др мама умерла (уснула и не проснулась
)мы с мужем сразу приехали бросив работу… ему было очееень приятно, лучше звонка
Спасибо, Мария, хорошие слова! Правда муж сегодня сказал, что все же не стоит пока звонить.
муж в понедельник ездил на похороны. мне бы, наверное, хотелось, чтобы рядом были близкие мне люди, сидеть обнявшись, может просто помолчать и поплакать...
с удовольствием бы обняла и тихо рядышком посидела и поплакала, вместе горе пополам делится… но, к сожалению, я далеко, в другом городе(( поэтому еще и раздумываю, звонить ли, боюсь «сыпать соль на рану»
вот не хочется именно этих формальных холодных фраз… вы правильно выразили мои мысли… хочется действительно поддержать
И всё же лучше хоть позвонить, чем промолчать. Скажите, что вы помолитесь за усопшего. Соболезнование нужно выразить обязательно.