Сон Пресвятой Богородицы.

Девочки, вот подскажите. Это же молитва, она обладает большой силой. Но как к ней относится церковь. Ведь даже, если в писании её нет, то это же всё равно рассказ о Богородице и Христе. Как это может быть Плохо?

Просто мне дали эту молитву и я теперь думаю, могу ли я её читать.

Тоже самое интересно по поводу поясов с молитвами. батюшка скажет, что это языческий оберег. Но там ведь МОЛИТВА.

Очень хочется найти ответ.

Ирина
01893

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Ирина, насчёт «сна Богородицы»-это не молитва по сути, это заговор больше, а заговоры ничего общего с Православием не имеют.Само Ваше выражение (может Вы неудачно выразились)«сильная молитва»-неправильно, с т.з.Православия.

Насчёт поясов, всё зависит от того, с какой целью их одевать: если пояс будет напоминать Вам о молитве, если в критической ситуации у Вас заклинит память, а рядом будет только пояс, по которому можно будет эту молитву прочитать, то это-хорошо.А если носить его просто как оберег, надеясь на некую силу от него исходящую, то это уже язычество, к сожалению распространённое..(

Пожаловаться
Марина

Если я правильно поняла, «Сон Богородицы»- это молитва, которая начинается словами: «В месяце марте, в городе Иерусалиме...» Эта молитва была написана на листочке бабушкой, папиной мамой.И, оказывается, лежала у него где-то- то ли в машине в бардачке, то ли в бумажнике.Моя мама, пока была некрещеная, на эту молитву внимания не обращала.А потом вдруг переписала ее на листочек, дала мне, сказала, что эта молитва от всего защищает и ее надо носить с собой(мне было тогда лет 18).Я положила ее в сумку и несколько лет носила, пока она полностью не истрепалась… Но в смысл и в то, каноническая она или нет, не вдавалась.А поясок с 90-м Псалмом и Молитвой Честному Кресту- как раз бабушка- папина мама мне сказала, что его надо купить и носить.И я его купила и носила с с собой.

Пожаловаться
Марина
Теперь-то я очень ответственно к таким вещам подхожу.Прежде чем молитву читать, всё о ней узнаю
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Пояса с молитвами можно. А о какой молитве ты говоришь -не знаю… Расскажи подробнее-кто дал-то?
Пожаловаться
Ирина

Одна«знающая» женщина дала. Сказала что бы читала и молитва оберегать будет. Так вот я теперь думаю, после прочитанного здесь, ведь действительно лучше церковные молитвы. Главное, что бы вера была. И вот сейчас вспомнила: где просто — там ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного.

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

такие вещи стоит у священников уточнять, предварительно помолившись о даровании тому прозрения о твоей ситуации. Был как-то случай, слышала разговор в коридоре у храма. Одна женщина срассказывла как ей порекомендовали хорошую и сильную молитву. А она взяла и вбила первые строчки в гугл. И там выскочили такие странные ссылки и на сайты странные… что она быстрее все закрыла, поняв что это не молитва, а какой-то больше заговор и решила идти с этим вопросом у духовнику.

Пожаловаться
Ирина

наверное так и сделаю.

Пожаловаться
Марина
Если вы про пояс с молитвой, который называется «святые помощи», то никакой священник не будет против)
Я вот не знаю, о какой молитве вы говорите, но поняла, что она не каноническая. Церковь разрешает молится только теми молитвами, которые собраны в православных молитвословах, псалтирях. Мало ли где еще будет упоминаться имя Христа и Богородицы… не все же нужно принимать. Если вам не понятен смысл церковных молитв, то вы приложитесь к иконке и скажите Пресвятая Богородица моли Бога обо мне, помоги мне забеременеть… или вылечиться. Искренне испросить у Божьей матери желаемого. Вот как-то так, выразила свою мысль)
Пожаловаться
Наталия

Марина, вы имеете в виду 90-й псалом, который начинается со слов «Живый в помощи Вышняго...». Он действительно имеет огромную силу, впрочем как и вся Псалтирь. Именно его, а ещё Символ веры, на поясах печатают. И такой пояс всегда в храме купить можно. Я на него ещё кусочек Пояса Богородицы, который мне наш батюшка беременной подарил, нашила — всю беременность носила. А теперь в детской кроватке у Варвары лежит. Купить в храме и носить без сомнений можно, как и ладанку.

Пожаловаться
Мария
Наташ, насчёт ладанки-не соглашусь!
Пожаловаться
Наталия

А что не так насчёт ладанки? У нас в храме в маленьких мешочках с крестиком продают. Я детям в портфель пристёгивала на булавку всегда — что в ней не так?

Пожаловаться
Мария
Наташ, задумайся о смысле ношения ладана.(Пока не будем поднимать вопрос что продаётся в Храмах).Ладан-смола для каждения.Зачем её носить на себе? Что это получается? Амулет? Оберег?

Ладанки пришли к нам из Католичества, но только они не ладан в них носили, а частички мощей Святых.

Пожаловаться
Мария
Вот нашла в Православной энциклопедии:

ЛАДАНКА — название имеет от ладана, который суеверные люди вшивают в небольшой мешочек и носят при себе, повесив ее на шее для предохранения, особливо младенцев, от бесов, от внезапных случаев, болезней и других злоключений. Такие амулеты в употреблении были у восточных народов и состояли не только в ладанках, но и в разных таинственных словах и надписях, в лекарствах и других вещах, коим приписывали особенную таинственную силу к прогнанию недугов, к отвращению всяких зол, к произведению удивительных действий и к предсказанию будущих случаев. Л. — 1) у крест. курильница перед киотом. 2) Сумочка с ладаном или какою-либо святынею, носимая вместе с крестом на шее.
Пожаловаться
Наталия

а, понятно теперь. Спасибо, Маш: век живи — веск учись.

Пожаловаться
Мария