Замечательная книга

Замечательная книга

Книга иеромонаха Тихона «Архиерей» написана в начале XX века, но такое чувство что писалась совсем недавно. Проблемы в ней поднятые очень актуальны сегодня. Одно из главных достоинств книги в том, что даны ответы на сложные вопросы, ответы эти очень понятны, язык книги живой и увлекательный. Книга совсем небольшая, даже маленькая по формату, но очень глубокая по смыслу, она для тех, кто искренне хочет найти Истину, и для тех у кого возникают недоумения, то есть для всех нас)

Ирина
4477

Комментарии

Пожаловаться
Любовь

качала себе в поездку, а она не открылась((. Буду теперь искать в бумажном виде)

Пожаловаться
Ellina

нашла в в интернете он-лайн и сохранила, будем-с читать)

Пожаловаться
Марина
Спасибо, возьму на заметку
Пожаловаться
Liebe
нужно поискать, почитать, хотя за многое уже похваталась, а дочитать не получается.
Пожаловаться
Счастье Рядом

да, хорошая книга. два раза уже перечитывала

Пожаловаться
Спасибо-буду иметь в виду
Пожаловаться
Физрук
спасибо, прочитаю)))
Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек

Спасибо, будет время почитаю!

Пожаловаться
Юлёчек
А в обычном книжном не найти?
Пожаловаться
Ирина

не знаю) не спрашивала

Пожаловаться
Юлёчек
По узнаю
Пожаловаться
Счастье Рядом

у нас в Сиюирскй балгозвоннице точно есть.

Пожаловаться
Счастье Рядом

*Сибирской

Пожаловаться
Надежда

возьму на заметку! письма Елизаветы Федоровна уже прочитала))

Пожаловаться
Ирина

и как?

Пожаловаться
Надежда

душевно так!!! удивительная женщина! никогда бы не подумала, что между мужем и женой могут быть Такие отношения! а уж то, как она ухаживала за солдатами, операции сама делала — это что-то! далеко не типичная супруга царя. Вообще я решила, Ир, побольше таких книг духовных читать, первая у меня была «Отец Арсений», потом письма Е.Ф., еще хочу на ярмарке «Русская береза заказать» несколько, уже выбрала))

Пожаловаться
Ирина

Елизаветы или Александры? Федоровны

Пожаловаться
Надежда

Елизаветы. А есть еще Александры??

Пожаловаться
Надежда

подожди, а Александра тогда кто?

Пожаловаться
Ирина

Елизавета Федоровна — великая княгиня, она святая преподобномученица. Александра Федоровна — жена Николая ll, страстотерпица

Пожаловаться
Надежда

ой, извиняюсь, посмотрела сейчас -и правда, Александра Федоровна Романова!

Пожаловаться
Ирина

жизнеописание жизни Елизаветы Федоровны тоже замечательное)

Пожаловаться
Мария
А я не знаю почему, несколько раз начинала её читать и так и недочитала.(
Пожаловаться
Ирина

мне очень понравилась) Маш, думаю, ты не дочитала потому что там говориться о вещах которые ты хорошо знаешь

Пожаловаться
Мария
Может быть.))Знаешь, внутри есть «узлы», которые я не могу распутать.Не могу понять, я ли этому причиной (моя греховность) и самое главное, не могу найти золотую середину, понять где она…
Пожаловаться
Наталия

Маш, есть книги, которые просто не можешь читать — и у меня такое есть. Все читают, а я не могу, почему-то. А некоторые наоборот, я читаю взахлёб, а большинство не понимает… Тут наверное, работает то, что читать из духовной литературы можешь то, что тебе действительно необходимо на нынешний момент, и заморачиваться не стоит по этому поводу.

Пожаловаться
Мария
Наташ, это я уже не про книжку, это о своём «наболевшем»))
Пожаловаться
Наталия

И это тоже знакомо...

Пожаловаться
Ирина

есть такое, самый обидный момент, когда считаешь, что распутала эти «узлы» и случается что-то и понимаешь — все на своих местах( а ты то думала что все поняла, преодолела

Пожаловаться
Наталия

Маш, прочитала я эту книгу. Книга и правда замечательная. Особенно впечатляют споры между людьми на тему смысла православия и христианства вообще. Ощущение, что с кем-то рядом сидишь и беседуешь. Многое себе в избранное скопировала. Я думаю, ты бы изменила своё мнение, если бы прочитала. Ирина, большое, оооооогромное спасибо за совет прочитать эту книгу!!!

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Мария
Наташ, а меня нет никакого мнения по поводу книги.Я сказала, что несколько раз начинала её читать и на определённом этапе бросала.Видимо, есть там моменты, которые лично мне неинтересны, это же не значит, что книга неинтересная!