Постное меню на ДР)

24 день рождения сыночка)) но еще пост не окончится, подскажите, что приготовить такого вкусненького и в то же время постного. Вот думаю картошечку с грибочками в духовке запечь, салатик летний и огурцов и помидоров, салатик из свежей капусты+огурцы+чеснок+горошек+зелень заправленный майонезом, ну и все пока У малыша все будет, шарики, игрушки новые, модно оденемся и даже фотосессию устроим , а ну и конечно же тортик именной закажем (не постный)… А гости в основном верующие, поэтому стол должен быть соответственным… Помогите, пожалуйста

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Комментарии

Пожаловаться
Наталья
Я запекаю картофель в медово-горчичном соусе.

Еще можно купить рулетики из баклажанов с острой морковкой внутри, сама просто я их не умею готовить.

Из салатов — винегрет, квашенная капуста заправленная подсолнечным маслом с репчатым луком и сахаром. Салат из помидоров черри с рукколой и кедровыми орешками, запрвленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпанный «итальянскими травами».

Еще иногда я делаю салат из листьев салата с ананасами и креветками.

Еще запеченые на мангале маринованные овощи — крупные помидоры, крупные шампиньоны, красные луковицы, сладкий перец.

С перца потом можно снять кожицу и порезать на длинные дольки, положить в мисочку, залить маслом, уксусом, немного сахара и чеснока.

Пожаловаться
Анюта Листровая

спасибо) очень аппетитно звучит особенно салат с креветками) может еще что-то с креветками можно сделать?

Пожаловаться
Мария
Я в таких случаях всегда пирогами спасалась))
Пожаловаться
Анюта Листровая

у нас, к сожалению, очень плохая духовка =( с картошкой и грибами она еще справится, а вот пироги не поднимутся

Пожаловаться
Мария
А просто перенести не хотите? Там уже останется 4 дня до конца поста.)
Пожаловаться
Анюта Листровая

да мы и после соберемся, большоооой компанией)))

Пожаловаться
МамаЗолотойРыбки
пирожков постных можно приготовить с картошкой, грибами, с ягодой.
Пожаловаться
anna

запечь цветную капусту с сыром в духовке, рулетики из баклажана, помидоры фаршированные творогом с зеленью

Пожаловаться
БабкаПодозревака

А пожрать — то будет чего? Или так капустным листок давится!?)))

Пожаловаться
Анюта Листровая

я уже объяснила ситуацию, люди постятся