Очень понравилось!

Два слепца Иерихонские вопиют, и Господь возвращает им зрение. Но разве только эти одни слепцы были в местах тех? Конечно, нет. Отчего же эти получили прозрение, а другие нет? Оттого, что не вопияли: а не вопияли оттого, что не имели упования, упование не имели оттого, что не угождали Богу; Богу не угождали оттого, что мало веровали. К кому придет настоящая вера, тот в ту же минуту начнет угождать Богу, а с угождением Богу начнет входить и упование, а от всего этого — молитва, вынуждающая всякую помощь свыше. Таким уж отказа не бывает. Все это непременно надо, чтобы иметь успех, сама по себе молитва слаба. Святитель Феофан Затворник.

Мария
10350

Комментарии

Пожаловаться
Liebe

Да!!! несомненно!!!!

Еще иногда гордыня мешает, как возгордишься, мол все сам, и всё, обратно падаешь в низ.

Пожаловаться
Ольга Шкоденко

моя любимая поговорка на Бога уповай и сам не плошай а то будет как в анекдоте про старого еврея который всю жизнь просил у бога выиграть в лотарею а билета лотарейного так ни разу и не купил

Пожаловаться
Екатерина

Да уж… Все наши беды от маловерия...

Пожаловаться
Класс!
Пожаловаться
МамаЗайка
Спасибо, Мария! но как так сделать, чтобы верить всегда и не сомневаться? Почему иногда в голову закрадываются мерзкие мыслишки? Почему во время молитвы начинаю думать на отвлеченные темы? Как вы справляетесь с этим, девочки? Или это я такая не такая????
Пожаловаться
Мария
Нин, это враг «работает».Искушает.А как сделать? Вопить ко Господу как эти 2 слепца:«Помоги, Господи!!!» И самой стараться над собой работать. У Св. Отцов много написано на эту тему.У того же Свт. Феофана есть:«Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться», где он всё «по полочкам» раскладывает.
Пожаловаться
МамаЗайка
Я почитаю, спасибо большое!
Пожаловаться
Вероника
Спасибо мне тоже понравилось!!!
Укрепи Господи мою веру!!!
Пожаловаться
Марина

Правильно!

Пожаловаться
Ирина