когда вера мешает жить

девочки, как быть не знаю. вроде не лезть не возможно, ведь это касается моей семьи.

мой папа верующий и это мягко сказано. у меня такое чувство что он просто зомбирован. дело не в этом. У нас семейный бизнес, на маме ИП, папа не работает, когда бизнес шел в гору они купа выучили машину, папа выучился на права, т.е. он стал водителем. взяли продавцов… все щло хорошо, пока папа не стал верить на столько, сейчас молитвы утренние и вечерние занимают по часу если не больше, при этом в семье пошел нереальный раскол. Склоняемость моего мужа принять веру (у мужа папа мусульманин, а мама христианина), я считаю, что муж должен свое выбрать и в свое определенное время. но с такими нападками, он просто отторгается от веры. постоянно терроризирует маму, дома практически ничего не делает, много читает про праведников… держит все посты, и в посты практически всегда с нами не разговаривает, но не объясняет почему.

для всех он хороший, если что то в церкви попросят сделать, он мчится и делает, на износ, а дома лежит болеет.

сейчас бизнес пошел на спад, пришлось уволить продавцом, мама работает сама одна без выходных, я иногда заменяю, но сейчас опять начался пост, и приходя домой мама приходит к пустому злому человеку, дома не прибрано, ничего покушать не приготовленно, вообщем, ужас.

возможно я богохульствую, так все это рассказывая… но как быть, кормим мамы сейчас мы, сами поймите, мне не сложно, а она все время на работе, уже почти 2 месяца без нормальных выходных.....

неужели вера должна так отдалять семью друг от друга?

папе ничего против нельзя сказать, сразу в обиду....

девочки, как быть?

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

Без любви всё — ничто

Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Ум без любви делает человека хитрым.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.

Пожаловаться
Марина
Если папа не хочет разговаривать, то как его переубедить? Надо молиться, чтобы Господь его вразумил.Конечно, хорошо, что есть такой молитвенник за всю семью… Но что-то мне кажется, что он вас(свою семью, родственников) не любит, а это уже не по-христиански… Ваш муж не обязан вашему папе подчиняться.Если не готов в данный момент принять Православие, то может просто игнорировать слова тестя...
А вообще грустно читать Ваш пост.Если бы вам удалось всем (вам с мужем и родителям собраться и СПОКОЙНО поговорить! Тогда бы, возможно, все эти проблемы разрешились.
Пожаловаться
Евгения

вера наоборот сюлижать должна.и наполнять человека любовью… имено так библия учит.видимо, папа что-то делает не так… не так воспринимает… многому нужно учиться будучи верующим.и в первую очередь это характера касается.очень трудно стать лучше.и не все это понимают, к сожалению...

Пожаловаться
Мария

Варвара, ситуация конечно не простая, человеку в душу не заглянешь, но как Вы описываете, это не вера мешает, а неправильное устроение духовной жизни.Если религиозная жизнь началась у него недавно, то потерпите, такая максималистичность пройдёт, или пойдите и действительно поговорите со Священником в том Храме, где он помогает.

Помоги Вам Господь!

Пожаловаться
Варвара Насретдтнова

около 3 лет мы живем так,

Пожаловаться
Мария
Это долго конечно.Неофитство затянулось.А может он уже выбраться из этого непонимания не может… Всё-таки, сходите, поговорите с Батюшкой.Вы тоже в чём то можете быть неправы… У церковного человека свои стремления и ценности, возможно вы не можете друг друга понять и поэтому найти компромисс
Пожаловаться
Марина Романова

Сходите в церковь куда он ходит и посоветуйтесь с батюшкой!

Пожаловаться
Полина
это не вера виновата, а папа ваш. С умом ко всему относиться. Какой у него острый период неофитства. А папе передайте, что ''если кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного'' 1 Тим. 5:8. Библия у него наверняка есть, пусть откроет это место и прочтет.
Пожаловаться
Варвара Насретдтнова

в прошлом году за месяц до родов я к ним переехала, тяжело на 5й этаж было подниматься. поругалась с ним, маму стала защищать, не говорили пока не родила, уже переход даже когда у меня начался, ушел в церковь работать, я целый день одна с таким пузом, вся на нервах. хотя всегда папа для меня другом и товарищем был, но сейчас это не так. настраивает всех против друг друга.....

Пожаловаться
Полина
терпения Вам! Можно с батюшкой поговорить. Ищите в нем союзника.
Пожаловаться
Дарья

вашему папе уже не помочь ни чем, пока он сам не поймёт что вера верой а семья должна быть главным в жизни, тогда уже можно будет что-то предпринимать, а пока всё что вы будите пытаться сказать против такого образа жизни будет только укреплять его позицию. вам можно посоветовать только либо ждать и смириться, либо как тут уже говорили отправлять жить в монастырь, больше я вариантов не вижу....

Пожаловаться
ღ•°•♥МечтуღВღЛапы♥•°•ღ
ой, как все сложно… У меня мама тоже с головой в церковь ушла, поперек ничего не скажешь — иногда доходит до сумасшествия! Она у меня худая, проблемы с желужком, кишечником, артроз и прочие «прелести». Ей нужно полноценное питание, мясо, молоко, творог, а она постоянно в посте!!! Ничего не ест! Даже по средам и пятницам — ПОСТ!!! Меня это очень раздражает, просто потому что мне ее жаль, как она себя истязает — сказать ей ничего нельзя — сразу в обиды и причитает, что грешна и что мало ей этих постов!!! КОШМАР !!!
Пожаловаться
Варвара Насретдтнова

как и у нас.

у него из за постов еще по мужски проблемы начались… балин, пост проходит начинаем лечиться… ужас короче на врачей тысячами тратим и все с начала.

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Ну так и подыграйте ему, начнет есть просить, скажите- Бог подаст. Сейчас вы уже ничего не сделаете, истинная вера не предполагает семью.

Пожаловаться
Варвара Насретдтнова

он сам кормиться, мы отдельно, живем просто через дорогу.

сейчас на салатах, каше и картошке, вчера «начались» приступы с давлением, вопрос в том верить или нет?

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Нельзя по указке верить или нет, этого Вам никто не скажет. Человека можно только приобщить к вере, а дальше он сам. Вам надо просто принять осознанный папин выбор, не пытайтесь его переубедить. Каждое действие рождает противодействие.

Пожаловаться
Аделя

мне тоже кажется вера здесь как прикрытие

Пожаловаться
Олечка
я с таким не сталкивалась, но не смогла бы так жить. выгнала бы жить в его церковь! пусть в монахи идёт тогда! я верующая, но не настолько, чтобы это влияло на окружающих.
Пожаловаться
Варвара Насретдтнова

просто иногда промелькивает мысль, что он сам этого хочет ждет пенделя, что бы как будто его выгнали, а он весь такой бедный.

как быть?

с батюшкой говорить?

Пожаловаться
Полина
а можно и с батюшкой поговорить, он же его дома не видит, а только в храме под маской благочестия.
Пожаловаться
Олечка

не знаю. можно попробывать поговорить. но батюшка в таком случае может сказать, что бывает человека необходимо уединение, время и самоосознание. зависит от батюшки, конечно. а если он этого и ждёт, то может, стоит его выгнать и больше на него не расчитывать. или начать его абсолютно игнорировать. пусть делает, что хочет, а для семьи его больше нет и всё. может он одумается, а может только этого и ждёт, тогда ничего от него не добиться.

Пожаловаться
Варвара Насретдтнова

батюшка может позвонить ему и сказать, ты нужен, надо съездить в др.город и он едет. Не важно нужен ли он в этот момент семье. перед пасхой он ДРАИЛ церковь, а дома ему в ломы пол помыть,

Пожаловаться
Сrocodigga
Ооо не первый случай такой(((
Пожаловаться
МамаПсих

тут дело не в вере))) просто видимо ваш такой отец на самом деле такой человек.с возрастом настоящий характер все больше берет верх