"Ты ж православный!(православная)"

Если человек православный и не скрывает этого, то автоматически привлекает на себя ряд проблем)

Об одной из них писала Ирина в своем посте: если верующий человек совершит что-то «неподобающее», даже то, что все остальные СЕБЕ легко прощают, то начнут обсуждать и укорять его самого «в комплекте» с его убеждениями(«Что ж ты?! А еще православный!»).Затем перейдут на «всех православных», а дальше- нет предела человеческой мысли))

Еще такой вариант: человеку говорят: вот ты православный, значит ты ДОЛЖЕН (дальше следует требование). Это могут сказать родственники(как верующие, так и неверующие), знакомые и т.д.Общее- то, что от православного хотят, чтобы он сделал то, чего не хочет и не считает нужным))

А могут потребовать, «чтобы не выпячивал свои убеждения и не отрывался от коллектива». Например, посещение корпоратива обязательно, даже если тебе не нравится то, что там происходит...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожаловаться
Liebe
Я с Марией согласна!!!!!
Если я говорю, что я Верующая или православная......
И стараюсь привести людей к вере, то не буду искушать их.
Уже не смогу сидеть в парке и пить пиво, не смогу показаться нетрезвой в обществе...
не смогу устроить скандал на всеобщее обозрение( это все тааак примеры).

Однажды мне так стыдно стало за одного очень хорошего друга(он Православный) так сказать)))
Мы часто собираемся в одной компании, и один знакомый о нем сказал — Ага, начнет рубаху на себе рвать, матом ругаться, а на утро Верующий!!!!

Так что не стоит искушать!!!!!!
Пожаловаться
Фея

думаю, свою веру надо держать при себе. и не выпячивать перед всяким встречиным. а то получается «бисер перед свиньями», не иначе. и другим искушение, и себе неприятности

Пожаловаться
Марина
Правильно, согласна… Но бывает, что люди уже знают, что я верующая.Вариант с корпоративом- это как раз со мной было.Со всего коллектива собрали по 1000р.и директор объявила, что явка обязательна
Пожаловаться
Юлия

Разные православные бывают… бывают, что сами на рожон лезут.

Пожаловаться
Марина
Да, и такие попадаются))
Пожаловаться

Ну, так это же испокон веков) многим, как говорится, и так не угодишь, и сяк-плохо. Хоть будешь самый золотой, но раз верующий-как бельмо на совести неверующего.

Пожаловаться
Марина
Вот, я, продолжая мыслить на эту тему, нашла и выложила в сообществе статью «Быть, а не казаться». Что получится, если пытаться соответствовать ожиданиям окружающих...
Пожаловаться
Екатерина

Точно, Марина!

Пожаловаться
Мария

Марин, поэтому надо учитывать представления светских людей и стараться их не искушать.Помнишь, как у ап.Павла?: идоложертвенное-ничто, но если это соблазняет брата, то не буду есть мяса во век! А Господь Иисус Христос говорил: что необходимо придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят!

Пожаловаться
Ирина

Согласна

Пожаловаться
Марина
Да, согласна…
Пожаловаться
Наталия

На самом деле тут ничего удивительного нет. Православный — такой же человек, как и все, так же подвержен страстям и порокам. Если просто человек мирится с ними, то православный обязан бороться. Как победить гордыню, к примеру? Смирением. А как его в себе воспитать? Терпеливым отношением к поношениям. Господь, САМ ГОСПОДЬ (!) был осуждаем, обруган, унижен, побит, казнён. Он показал нам пример, как идти к нему. Потому что нельзя прийти к Нему, не терпя поношений (справедливых и не очень), болезней, неурядиц. Так мы очищаемся, если переносим со смирением, без ропота, а, если получится, с благодарностью.

Пожаловаться
Ольга

Я думаю, что это связано с тем, что многие из тех, кто заявляет о своей православности, требуют очень многого от других, а сами при этом не отличаются ни честностью, ни особой порядочностью. По крайней мере, мне такие люди всречались не единожды.

Пожаловаться
Алина

+1

Пожаловаться
Liebe
Ольга, к сожалению и мне встречались(((
Пожаловаться
Ольга

Поэтому, думаю, и отношение такое :(