Так кто был этот человек?

ПРИХОЖАНКА НАШЕГО ХРАМА Екатерина рассказала случай, который с ней произошёл в 1991 году.

Она из города Солнечногорска. Однажды зимой она прогуливалась по берегу озера Сенеж и решила отдохнуть. Присела на скамейку полюбоваться озером. На этой же скамеечке сидела бабушка, и у них завязался разговор. Разговорились о жизни. Бабушка рассказала, что сын её не любит, сноха очень обижает, прохода ей не дают. Екатерина сказала, что к Богу надо обратиться и у Него искать помощи, поддержки.

Бабушка ответила, что никогда в церковь не ходила и молитв не знает. А Екатерина утром, сама не зная зачем, положила Молитвослов в сумку. Она вспомнила об этом, достала Молитвослов из сумки и подарила бабушке. Старушка на неё удивленно посмотрела: «Ой, а ты, милочка, не исчезнешь сейчас?» — «Что с вами?» — спросила Екатерина. «Да ты не Ангел ли Божий?» — испугалась старушка и рассказала, что с ней произошло неделю назад.

В доме создалась такая обстановка, что она почувствовала себя совершенно лишней и решила покончить жизнь самоубийством.

Пришла к озеру и присела на скамейку, перед тем как броситься в прорубь. Подсел к ней старичок очень благообразного вида, седой, с вьющимися волосами, с очень добрым лицом, и спрашивает: «Куда это ты собралась? Топиться? Ты не знаешь, насколько там страшно, куда ты собралась! Там в тысячу раз страшнее, чем твоя жизнь сейчас». Помолчал немного и снова спросил: «А почему ты в храм не ходишь, почему не молишься Богу?» Она ответила, что никогда в храм не ходила и молиться её никто не учил. Старичок спрашивает: «А грехи у тебя есть?» Она отвечает: «Какие у меня грехи? Грехов у меня особых нет».

И старичок начал напоминать ей её грехи, недобрые дела, называл даже те, о которых она забыла, о которых никто не мог знать, кроме неё. Она только и могла, что удивляться и ужасаться.

Наконец спросила: «Ну как же я буду молиться, если молитв никаких не знаю?» Старичок ответил: «Приходи сюда через неделю, и будут тебе молитвы. Ходи в церковь и молись». Старушка спросила: «А как вас зовут?», а он ответил: «У вас меня зовут Николаем».

В этот момент она отвернулась зачем-то, а когда обернулась — рядом никого не было.

Протоиерей Борис БАЛАШОВ, настоятель храма церкви «Всех скорбящих Радость» в городе Клин

Ирина
10484

Комментарии

Пожаловаться
Фея

да, до мурашек

Пожаловаться
Екатерина Медовая

зачастую наше неверие доводит нас до того, что только чудо заставляет нас задуматься и поверить, славен Господь и посылает нам по невению нашему эти чудеса. Вот с моим дядей в этом году тоже случилось чудо, может быть, как раз для нас для всех, чтоб нас в вере укрепить… Дядя водит аккуратно, но тем не менее уже несколько раз не по своей вине попадал в тяжелейшие аварии и, как говорится, чудом оставался жив. А вот в этот раз аварии удалось избежать. Ехал он ночью домой в Воронеж. И тут перед перекрестком появилась фигура. В балахоне, с нарисованными по нему крестами и церковной символикой, и как бы положил руку то ли на капот то ли на лобовое стекло едущей машины. Дядю как ножами укололо в груди, он резко ударил по тормозам. И тут из-за угла по перекрестку проносится авто с бешеной скоростью. Фигура человека, спасшего его исчезла… Если б не остановился вовремя, машину разнесло бы всмятку… Тетя моя, его сестра — художник, по описаниям того, кого он видел, ей показалось, что видел он схимонаха. Она написала картину с его изображением, в следующий приезд дядя сказал, что точно так выглядел тот человек, спасший ему жизнь.

Пожаловаться
Ирина

Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение...

Пожаловаться
Ириша

Слава Богу за все! История замечательная!!!

Пожаловаться
Вероника

Дивны дела твои Господи!!! Не перестаю удивляться!!!

Пожаловаться
Надежда

я как всегда прослезилась) Надо же! на этой неделе хочу на исповедь сходить и причастится.

Пожаловаться
Ирина

Помоги Господи в этом благом начинании)))

Пожаловаться
Надежда

спасибо, Ирочка!!!

Пожаловаться
Ирина

Спаси Господи!

Даже больше прокомментировать нечего...))))

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Меня такие чудеса всегда покоряют. И так хочется, что б и к тебе явился Святой.
Пожаловаться
Физрук
чудо какое!!! я сейчас только дочитала книгу о батюшке Флавиане и тоже под сильнейшем впечатлением нахожусь!!!
Пожаловаться
ВреДная

да, святитель Николай всегда помогает!!!

Пожаловаться
ВалюхаБудько

Все хотела историю одну сюда написать, да руки не доходили...

Пару лет назад у моей свекрови обнаружили опухоль в груди. Она никому об этом не сказала, чтобы не обременять родных. Лечилась. И одновременно молилась Матроне Московской. И вот ее направляют в Воронеж на очередное обследование. Приходит к врачу и после всех процедур получает ответ-от опухоли нет и следа. Свекровь моя бегом побежала в наш Благовещенский собор поблагодарить Господа. Села на скамеечку, сидит и тихо молится. Подходит к ней женщина, которая там убирает, протягивает ей ладонь, а на ладони лепестки белой розы и говорит: «Это тебе Матрона передала!» Надо сказать, что они с той женщиной не знакомы и даже никогда не виделись...

Пожаловаться
Ирина

Дивны дела твои Господи!

Это чудо точно отдельного рассказа заслуживает

Пожаловаться
ВалюхаБудько

Да, писала, а у самой мурашки по коже. Сейчас скопирую и отдельно выложу ))

Пожаловаться
Ирина Литвинова
Господь милостив к нам!
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Liebe
до мурашек!

Пожаловаться
Мария

Дивен Бог во Святых Своих.

Пожаловаться
Марина
Святитель Николай Чудотворец бабушку от страшного шага отговорил!
Показать ещё