Благоразумие помогает устранять возникшие недоразумения. Не устраняются они от недостатка житейского благоразумия, а больше от нежелания обдумать хорошенько положение дел и ещё больше от неимения в жизни другой цели, кроме сластей. Прекращаются услаждения — прекращается и довольство друг другом, и так дальше и дальше — вот и развод… Источник же этого зла в материалистическом воззрении на мир и жизнь.
Супружество имеет много утешения, но сопровождается и многими тревогами и скорбями, иногда очень глубокими. Имейте это в мысли, чтоб когда придёт что подобное, встречать то не как неожиданность. Теперь вы вдвоём. И радости сильнее, а скорби легче пополам делятся.
Берегите с женой взаимно свою любовь. В этом источник счастливой семейной жизни. Но надо блюсти его, чтобы не засорился.
Доверие друг к другу потерять или поколебать как-нибудь паче всего бойтесь.
Хорошо ты делаешь, что всё дома. Худо, когда кто в семье своей не находит себе счастия. Если находишь, благодари Господа. Но постарайся, чтоб и всегда так было. Искусство одно: всякий день начинать так, как бы онбыл первый после свадьбы. Семья — это житейский крест для главы! Терпи, покорствуя Господу и всё с своей стороны делая, всё предай в волю Божию.
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894)
золотые слова)
Да, семья — это непрестанный труд...
ой, у нас тоже… он приходит с работы полумертвый, а я только его и жду целый день одна с детьми. а он в некондиции… сядет в интернет. я уже вчера сказала, что я тоже хочу свой ноутбук, чтоб мы вот так сели рядом и каждый в своем ноутбуке. а дети-сами по себе. обидно… а про выходные-это точно! я тоже расслабляюсь, в результате страшно вечером посмотреть-такой свинюшник… и я начинаю это все убирать быстро, а он говорит, да чего ты-потом уберем. а я жить не могу в такой обстановке-мне надо х.б.немного порядок навести. а вот в будни я все сама делаю-чистота и притом с двумя детьми. А выходные будто расхолаживают
)) нет, мой неприхотлив в этом плане) может есть одно и то же. Ну, я стараюсь, конечно, но не всегда получается)