На Афоне крестился моджахед из легендарного укрепрайона Тора-Бура

На Афоне крестился моджахед из легендарного укрепрайона Тора-Бура

На Афоне в келье Маруда крестился мождахед из известного укрепрайона Тора-Бура. Тора-Бура — это собственно бункер бин Ладана. Он представляет собой лабиринт тоннелей, уходящий на глубину 400 м, с множеством галерей, хранилищ, жилых помещений и укрытий, бункеров, складов вооружения и боеприпасов. Общая протяжённость сообщений составляет более 25 км. В октябре — ноябре 1980 г. при проведении операции «Шквал» этот комплекс был взят, подразделением спецназа КГБ СССР отрядом «Каскад» совместно с подразделениями 66-й армии.

Как писал полковник Валентин Герасименко о первом штурме, «К тому времени Тора-Бора была еще малоизвестной, но уже покрытой флером таинственности базой душманов. Только потом по своей славе и известности, по количеству штурмов и уничтожений она превзойдёт другие объекты войны».
За последние 20 лет это укрепление было взято 4 раза с невероятными потерями...

Ахмет, крестившийся на Афоне в келье Маруда, поистине, дитя войны. Он вырос в войну и ничего кроме войны не видел. Поэтому стал снайпером, причем, очень хорошим.

Видя стойкость и несгибаемость русских солдат, которых он отправял на тот свет целыми отрядами, снайпер начал думать о жизни. Эти раздумья привели его к истинному Богу — Христу.

Ахмет встретился с протом Святой Горы и получил наставления. Жаль, что он не встретился с русским о. Виталием из скита Малая Анна, который участвовал в штурме укрепрайона Тора-Бора. Им было бы что вспомнить… Поистине, неисповедимы Пути Господни.

Мария
1376

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Правда, неисповедимы пути Господни...
Пожаловаться
Виктория
Я многих людей встречаю, которые меняют религию, это ни о чем не говорит, поверьте. Дело не в религии, а в Вере. А вообще все это очень печально, особенно когда много знаешь, начинаешь понимать совсем другие вещи…
Пожаловаться
Мария
Виктория, соглашусь с Вами, что выбор религии, это только НАЧАЛО пути и никто не знает каким будет конец. Но насчёт, того, что дело не в религии, а в вере– не согласна! Что вера? В Писании сказано, что и " бесы веруют и трепещут", но от этого их сущность не меняется! Вы, как церковный человек, знаете ведь В ЧЁМименно смысл жизни человека! И без Церкви нам эту задачу не осилить! У Вас видимо много искушений, я Вас понимаю и сочувствую: сама видела много слишком… Тут важно суметь переключиться на себя, на свои духовные проблемы и грехи, мне это помогало! Помоги Вам Господь!
Пожаловаться
Виктория
На счет моей жизни знает только Всевышний, так что у каждого искушения свои. На счет церкви, не соглашусь, главное и вы знаете это помыслы человека. Ну вобщем тут говорить о многом можно, у каждого свой путь. Удачи!