Божье наказание.

В каком-то селе закрывали церковь. Мрачная и молчаливая толпа мужиков глядела на разорение святыни. Из церкви вышвырнули иконы.

Один из комиссаров кричит сельчанам:

-Бога нет! Нет Бога! Вот, смотрите!..

И он начинает палить из винтовки в лики святых.

-Видите?! Видите?! Ну, где ваш Бог?.. Почему Он меня не накажет?

-Уже наказал, — слышится голос из толпы.

— Когда наказал? Как наказал?

— Ум отнял.

Мария
3398

Комментарии

Пожаловаться
Ellina

как страшно представить такое(((

Пожаловаться
ВалюхаБудько

Вначале книги «Пасха красная» есть история о том, как детей заставляли соскребать фрески со стен храма. И как одна девочка соскребла ноги какому-то святому, так у нее потом ноги отнялись. И теперь будучи бабулей она этот случай вспоминает и благодарит Бога.

Пожаловаться
Ангелинa

Мария, так страшно читать такие истории(( Бабушка и прабабушка говорили, что когда ломали церковь, били иконы, сбрасывали колокола, было страшно. И на это дело пошли всего лишь несколько человек, а остальные не смогли и не стали кощунствовать. Так вот из тех никто и не прожил много((( Кто напился — утонул, кто с крыши упал и т.д. Никто не дожил до средних лет даже.

Пожаловаться
Мария
Тоже слышала много таких случаев.Человек убивает в себе Бога, значит Его место занимает кое- кто другой…
Пожаловаться
Ангелинa
ой, это вообще даже представить страшно(((
Пожаловаться
Виктория
И смешно и грустно, сейчас в церковь зайдешь так такое ощущение что у большинства служителей отняли его
Пожаловаться
Мария
Виктория, а Вы попробуйте не " заходить" в Церковь, а регулярно ходить в нее, жить Церковной жизнью и тогда м.б.Ваше мнение изменится...))
Пожаловаться
Виктория
Я не пробую, я живу
Пожаловаться
Мария
Тогда печально, что у Вас сложилось такое мнение.(((Как человек, прислуживающий не один год в Храме, не могу согласиться с Вами насчёт большинства…
Пожаловаться
Виктория
Я сужу по тому что вижу и слышу своими глазами и ушами. В нашем городе. Не говорю что все плохо, но порой смешно и грустно. Тем более, что в моей семье есть священнослужители
Актуальные посты
развитие слуха у ребенка
страницы мы рекомендуем менять пароль не реже двух раз в год