Первое причастие

Девочки, завтра планируем первый раз причастить малыша. Как причащают малышей раньше я видела только со стороны. Расскажите, кто причащал, как это проходит? И еще вопрос, ведь мужчины в храме снимают головные уборы, соответственно, сына я тоже должна без шапочки держать?

Первое причастие

Юлия
0341

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

да, без головного убора. у нас в церкви было ооочень много народу, с детьми пускали без очереди. ему дали морса вроде глотнуть

Пожаловаться
МамаЗайка
Да, шапочку нужно будет снять. Кладете головку малыша на правую руку, под подбородочек ему подложат специальную ткань, чтобы капельки не упали на пол. Батюшка спросит его имя и капнет ему в рот пару капелек из серебряной ложечки. Потом можете сами за него запить и съесть кусочек просфоры. Потом вынесут крест, приложить лобиком малыша к нему. И все.))))
Пожаловаться
Юлия

А я слюнявчик новенький купила специально для этого))) Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
МамаЗайка
Нет, там свою ткань используют. Дело в том, что если на ваш слюнявчик упадет капелька, то его нельзя уже будет стирать, и использовать по назначению тоже. Удачи Коленьке в первом причастии! Имя -то какое!!! Царское!!!
Пожаловаться
Юлия

Спасибо) Ага, он у нас Николай первый))))

Пожаловаться
Юлия

Спасибо! А то как-то так волнительно первый раз!

Пожаловаться
Дуся
не маленьких в шапочке можно, а так придете встанете к алтарью поднесете и все. там увидите кто перед вами