Сила прощения +Фото

Всемирно известная фотография Вьетнамской войны, на которой изображён весь ужас и страдания невинных людей, просто поразила весь мир. Маленькие дети, бегущие от напалма, который безжалостно разливают южновьетнамские вооружённые силы на деревню, были запечатлены фотографом Ником Утом. Как только снимок был сделан, он подхватил девочку в центре (Ким Фук) и отвёз в госпиталь. Фотограф не надеялся, что девочка выживет, но врачи смогли спасти ей жизнь, несмотря на то, что у Ким были ужасные ожоги третьей степени по всему телу. Сейчас Ким жива и здорова, она посвятила всю свою жизнь помощи людям и медицине. О тех страшных временах и о фото она нередко рассказывает в интервью:

«Напалм — это самая ужасная боль, которую вы только можете представить. Вода кипит при 100 градусах, а температура напалма от 800 до 1200. Прощение освободило меня от ненависти. У меня все еще много шрамов на теле, и я испытываю сильную боль почти постоянно, но мое сердце чисто. Напалм силен, но вера, прощение и любовь куда сильней. У нас вообще не было бы войн, если бы каждый мог понять, как жить с истинной любовью, надеждой и прощением. Если та маленькая девочка на фотографии смогла, спросите себя, можете ли и вы?»

Сила прощения +Фото

Прочитала и подумала: Какая же в нас сила заложена, сила духа… Как часто звучит: не я, но жизнь такая или с волками жить, по-волчьи жить — вариаций много… А ведь только от нас зависит позволим ли мы злу поглотить наше сердце или нет… И если эта маленькая девочка смогла простить такое, то и мы можем, ведь так? Тем более от нас зачастую требуется гораздо меньше и мы лишаем себя, в первую очередь себя, радости, спокойствия, счастья из-за мелочей, по-большому счету мелочей, даже обидно..

Ирина
8886

Комментарии

Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек

ужас… страшно

Пожаловаться
Фея

это ужасно невыносимо

Пожаловаться
Марина
Правда, из-за какой-то ерунды человек иногда человек впадает в гнев и ненависть! А эта девушка смогла после всего, что произошло, простить и жить с чистым сердцем!
Пожаловаться
Елена
ужас фото, а смысл про войны и про прощение… все правильно.
Пожаловаться
Катя

Кошмар, каждый раз когда что-то такое узнаю, просто ужасаюсь, как же так можно с людьми поступать Хорошо, что эта девочка выросла с такими мыслями.

Пожаловаться
Надежда

а мы привыкли в мире жить, вот и бесимся с жиру порой… Господи, прости нас грешных!!! правильный пост создала, чтобы задуматься, а ведь много людей с тяжелой судьбой не ропщут на судьбу и на Бога, взять тех же колясочников, которые в олимп. играх учавствуют. У меня знакомый есть, у него в школьном возрасте диабет появился, в 25 отняли пальцы на ноге, потом ступню, потом слепнуть стал, к 35 отняли ногу почти всю и ослеп полностью. Сейчас ему 45, такой же хороший, добрый человек, как и был, возможно даже добрее стал. Никогда не ропщет а свое состояние, только всплакнет иногда, когда выпьет в праздник, мне звонит, поговорим, я тоже чего-ниб. жаловаться начну, а он меня просит не унывать. Тут я понимаю, что значит мои проблемы и его Проблема. Сразу все мои проблемы исчезают...

Пожаловаться

Господи, прости! Как страшно!!!!!!

Пожаловаться
Ирина
Господи прости!
Пожаловаться
Виктория

страшно

Пожаловаться
Ирина
страшно, но вот пост о том что даже такое страшное может быть побеждено добром, не сломать жизнь, не озлобить
Пожаловаться
Liebe
Не способны мы прощать и любить, каждый день мы в себе Распинаем Христа, злобой на соседа, злобой на свекровь(вя) не умеем прощать! Сто раз обмусолим чью то боль, а прийти на помощь способны единицы((((((((((((((((

Ну и пусть что он сфотографировал, что бы потом нам таким вот интренетным людям показывать, как может быть!

Пожаловаться
Ирина

Да, Люб, да!

Пожаловаться

да уж… нет слов..

Пожаловаться
Ellina

замечательные слова! какая она молодец, что сумела простить такое!!!

недавно читала о жизни в годы сталинских репрессий и ВОВ, сколько люди пережили, сколько невинных душ погибло, это не передать словами, вот это действительно страшно и тяжело! стало стыдно, что я бываю недовольна сегодняшним днем! Слава Богу за все!

Пожаловаться
Ирина

Это очень сильный человек, такое простить тяжело

Пожаловаться
Нетолерантная

Пожаловаться
Алиса

фото у меня не загрузилось… А вот слова очень правильные!!! Очень-очень-очень!!!

Надо прощать! Потому что это возможность двигаться дальше, жить дальше, радоваться жизни!!!

Пожаловаться
Palabob Юлия
о боже мой, Ира, мне лучше такое не слать, у меня после этих фото сны кошмарные и пол дня слезы стоят… и так ужасов в жизни хватает, еще и тут
Пожаловаться
Ирина
Сама не очень люблю, но тут слова этой девочки, уже женщины… Знаешь так много разговоров о том как сейчас плохо и т.п. и что нас жизнь заставляет и вот человек переживший, такое что нам и в кошмарах не снилось и она говорит:

Напалм силен, но вера, прощение и любовь куда сильней. У нас вообще не было бы войн, если бы каждый мог понять, как жить с истинной любовью, надеждой и прощением.

Пожаловаться
Palabob Юлия
20 век вообще был полон кошмаров и ужасов(((( и в наши дни это есть под прикрытием и оправданием себя! За это я не люблю некоторые страны и их правительство! Которые говорят мы такие гуманные и хорошие, а сами развязывают войны ради нефти

Я не могу смотреть на фото страдающих детей, видео и прочее-сердце рвется на части от этого!

Пожаловаться
Александра

просто сейчас научились фотографировать, а в средние века ужасов не меньше было(((

Пожаловаться
Palabob Юлия

20 век-время съемки этого кадра!

Пожаловаться
Наталья

у меня тоже тяжелый осадок, и слезы душат… не понимаю, как можно было вообще фотографировать?!!!!!!

Пожаловаться
Юлёчек

ой, правда жуть.Мне очень больно когда что-то детей касается.

Но тема серьёзная, я полностью с этой девочкой согласна и стараюсь придерживаться добра и прощения внутри себя

Показать ещё