Постный кекс с изюмом и свежими яблоками)))

Сегодня приготовив своим любимым «Шарлотку» задумалась, а чем я могу побаловать себя?)))
Нашла в интернете рецепт и немного его модернизировав, получила в результате, очень вкусный кекс с изюмом и яблоками,  рецептом, которого  с Вами делюсь)))
Для приготовления необходимо обязательно!!! хорошее настроение)))
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан муки,
1/2 стакана сахара,
1/3 стакана воды,
щепотка ванилина,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
пол стакана  изюма
2-3 штуки небольших сочных яблока
Смешать растительное масло с сахаром, водой, ванилином и разрыхлителем (содой, гашёной кипятком). Добавить муку и изюм, и мелко накрошенные яблоки, всё  перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
Заливаем в форму и выпекаем 30-35 минут на 180 градусах.
Вот такой вкусный, аппетитный кекс у меня получился)))
Постный кекс с изюмом и свежими яблоками)))
Приятного аппетита!!!


Комментарии

Пожаловаться
Счастливая
а ты молодец! каждый день тортики пироженки и т.д. готовишь))
я помню ты какие то класснецкие бутерброды делала в духовке… щас вот похудею, потом за рецептиком к тебе обращусь!!!))))))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
хорошо))) сэндвичи и правда вкусные)
Пожаловаться
Счастливая
меня че то тоже прорвало… вот что было вчера:сеня вот что:называется мама вчера творог купила целую кучу!!))
Пожаловаться
Лора
Какая молодец, балуешь семейство выпечкой разной!!!
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
спасибо))) что мне еще делать дома?)))очень вкусно получилось приготовь своим)))
Пожаловаться
Лора
Я ленюсь, и так у плиты каждый день, мужики мои сметают всё очень быстро, а духовку мы никак купить не можем. Вчера делала им быструю пиццу, вот будет духовка, буду свой любимый Брауни готовить.
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
а что такое Брауни?))) что-то мясное, да?))
Пожаловаться
Лора
Нет, это шоколадный десерт, помнишь я ссыль тебе давала, но у тебя не открылась.
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
да, что-то припоминаю)))а можешь еще раз дать?))) слушай, по-моему я его пекла уже))) он такой нежный получается?)
Пожаловаться
Лора
Сейчас найду. Он по разному печётся, но мне именно этот вариант понравился. Он употребляется охлаждённым, я балдею просто, но его нужно не пересушить иначе будет не то.