Соборование- одно из Таинств Православной Церкви.В Евангелии есть такие слова:«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.»(Иак.5:14-15).
Обычно соборование проходит в храме.Но для болящего можно позвать священника на дом.
Во время соборования священники читают молитвы и крестообразно помазывают пришедших в храм освященным маслом.
Если человек по состоянию здоровья не может прийти в Храм, Священника приглашают на дом.Соборование ( Елеоосвящение)- одно из 7 Таинств Православной Церкви.
Нет. Это обряд, во время которого человеку прощаются его невольные грехи. Священников по традиции должно быть семь, они вместе с вами просят Господа Бога исцелить ваши душевные и телесные болезни. Примерно так, но вы лучше в интернете подробно прочтите
По традиции, насколько я знаю, именно семь. Но могут соборовать и меньшее количество, и при необходимости один. И наверное я неправильно слово подобрала, не обряд это скорей, а таинство
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.»(Иак.5:14-15).
Обычно соборование проходит в храме.Но для болящего можно позвать священника на дом.
Во время соборования священники читают молитвы и крестообразно помазывают пришедших в храм освященным маслом.