Девочки, не постилась я долгое время, почти с начала беременности и все время что грудью кормила (ГВ закончила в 2 года), соблюдала постные дни, в посты не ела мясо, но что бы постится по полной программе — этого не было. И вот начался мой Великий пост после долгого периода поедания всего подряд))))). Первые 3 дня было невыносимо, у меня просто не было сил, я жила как в замедленном кино с постоянной головной болью. Давление у меня низкое, спасаюсь кофе, но от запаха чистого кофе меня просто тошнит, кофе пью только с молоком, что в пост абсолютно невозможно. С ужасом думала — ведь прошло всего 3!!! дня, как я буду дальше жить не развалившись на части — непонятно((((((. Но вчера проснулась с приятной легкостью в теле и ясной головой — настроение сразу стало превосходное, подумала, как же мы зависим от своего физического состояния (по крайней мере я).
Уже днем пошла в магазин, хотела купить соевое молоко чтобы хоть как-то решить вопрос с кофе, завернула в отдел с крупами — глаза разбежались от многообразия)))), лидируют конечно фирмы «Мистраль» и «Ярмарка», каких только круп и бобовых в их ассортименте нет, от отборной простой гречки до экзотического кускуса с белыми грибами. В общем была приятно удивлена выбором, особенно отметила наличие таких круп, как кус-кус с различными добавками, булгур, киноа и нут, цены конечно соответствующие((((, но иногда можно и разнообразить меню.Я особенно обратила внимание на несколько видов чечевицы, купила красную (при варке она становится золотистой) для знаменитой библейской похлебки и зеленую для чечевицы по-боярски. Еще отметила нежный зеленый колотый горошек, он прекрасно разваривается в густые супы-пюре или просто пюре.
Потом завернула в отдел с японскими/китайскими продуктами — тоже порадовалась) лапша-удон и рисовая и гречневая и такая и сякая, морская капуста жаренная в кунжутном и оливковом масле, кстати она гораздо вкуснее чипсов (о полезности я молчу) и без единой Е-шки.
И наконец-то я добралась до своего соевого молока (ни разу кстати его не пила) и здесь меня тоже ждал сюрприз, администрация магазина учла наступивший пост и разнообразила постное «молочное» меню: молоко было нескольких видов — соевое, миндальное (без сахара), знаю, что оно полезно и не в пост, т.к. это богатейший источник кальция, рисовое молоко и шоколадные коктейли, еще были соевая сметана, десерты, крема и плавленный сыр, все без Е-шек и ГМО. Рассматривая витрину я поняла, что боятся больше мне нечего)))) с голоду не умру))))).
А соевое молоко я так и не рискнула попробовать — купила себе кофе с растительными сливками, химия еще та, но как-то надо себя реанимировать.
И вот такое уточнение, для меня пост это действительно отказ, т.к. лучший торт для меня — это большая сочная отбивная, могу есть одно мясо и пить кофе с молоком, другие продукты меня не интересуют в принципе, совет сьесть оругец/помидор я воспринимаю как наказание) так что я терплю лишения)))) шучу конечно) решила уточнить для того чтобы вам были понятны мои муки)))).
А вот мои приобретения, рецепты похлебки и чечевицы размещу в рубрике «Ангела за трапезой», как только приготовлю)
Как я вас понимаю (про кофе с молоком). Прошла сама через такое и действительно, через несколько дней даже и не вспоминала о головной боли без кофе. Сначала заменила молоко на кокосовые сливки, потом пару дней попила непривычный вкус и вовсе откзалась от кофе. Прошла эта зависимость!
конечно произойдет! удачи Вам в благих намерениях и Бог в помощь!
Когда я работала с этими продуктами, в пост шло все соевое, Но, на сое люди Толстеют!
Хороший пост написала!!!
Я не страдаю без мяса, и молочку мне хочется тогда когда ее нельзя!))))
Очень люблю гречневые макароны, прям балдю от них)))
Столько всего придумали для поста и просто для худеющих, что с голоду точно умереть не возможно)
Сил нам! ))))
Я столько кофе пью, просто ужас, бедная Маруська, она тоже получает эту каку с моим молоком, а без кофе я овощ.
растворимый но хороший карт нуар...
Но все же гадость для ребенка.