Начало моего поста

Девочки, не постилась я долгое время, почти с начала беременности и все время что грудью кормила (ГВ закончила в 2 года), соблюдала постные дни, в посты не ела мясо, но что бы   постится по полной программе — этого не было. И вот начался мой Великий пост после долгого периода поедания всего подряд))))). Первые 3 дня было невыносимо, у меня просто не было сил, я жила как в замедленном кино с постоянной головной болью. Давление у меня низкое, спасаюсь кофе, но от запаха чистого кофе меня просто тошнит, кофе пью только с молоком, что в пост абсолютно невозможно. С ужасом думала — ведь прошло всего 3!!! дня, как я буду дальше  жить не развалившись на части — непонятно((((((. Но вчера проснулась с приятной легкостью в теле и ясной головой — настроение сразу стало превосходное, подумала, как же мы зависим от своего физического состояния (по крайней мере я).

Уже днем пошла в магазин, хотела купить соевое молоко чтобы хоть как-то решить вопрос с кофе, завернула в отдел с крупами — глаза разбежались от многообразия)))), лидируют конечно фирмы «Мистраль» и «Ярмарка», каких только круп и бобовых в их ассортименте нет, от отборной простой гречки до экзотического кускуса с белыми грибами. В общем была приятно удивлена выбором, особенно отметила наличие таких круп, как кус-кус с различными добавками, булгур, киноа и нут, цены конечно соответствующие((((, но иногда можно и разнообразить меню.Я особенно обратила внимание на несколько видов чечевицы, купила красную (при варке она становится золотистой) для знаменитой библейской похлебки и зеленую для чечевицы по-боярски. Еще отметила нежный зеленый колотый горошек, он прекрасно разваривается в густые супы-пюре или просто пюре.

Потом завернула в отдел с японскими/китайскими продуктами — тоже порадовалась) лапша-удон и рисовая и гречневая и такая и сякая, морская капуста жаренная в кунжутном и оливковом масле, кстати она гораздо вкуснее чипсов (о полезности я молчу) и без единой Е-шки.

И наконец-то я добралась до своего соевого молока (ни разу кстати его не пила) и здесь меня тоже ждал сюрприз, администрация магазина учла наступивший пост и разнообразила постное «молочное» меню: молоко было нескольких видов — соевое, миндальное (без сахара), знаю, что оно полезно и не в пост, т.к. это богатейший источник кальция, рисовое молоко и шоколадные коктейли, еще были соевая сметана, десерты, крема и плавленный сыр, все без Е-шек и ГМО. Рассматривая витрину я поняла, что боятся больше мне нечего)))) с голоду не умру))))).

А соевое молоко я так и не рискнула попробовать — купила себе кофе с растительными сливками, химия еще та, но как-то надо себя реанимировать.

И вот такое уточнение, для меня пост это действительно отказ, т.к. лучший торт для меня — это большая сочная отбивная, могу есть одно мясо и пить кофе с молоком, другие продукты меня не интересуют в принципе, совет сьесть оругец/помидор я воспринимаю как наказание) так что я терплю лишения)))) шучу конечно) решила уточнить для того чтобы вам были понятны мои муки)))).

А вот мои приобретения, рецепты похлебки и чечевицы размещу в рубрике «Ангела за трапезой», как только приготовлю)

Начало моего поста

Комментарии

Пожаловаться
Юлия
А я в пост всегда кофе себе запрещала… потому что очень его люблю. А сейчас страдаю, т.к. уже 1, года его не пью из-за Б и ГВ. Жду с нетерпением окончания ГВ.
Пожаловаться
Александра
ммм… А я даже и не видела у нас в магазинах такого разнообразия! Миндального и рисового молока точно нет :(
Пожаловаться
Александра
можно самой сделать, посмотри у Риты на страничке)
Пожаловаться
Елена Лаврова
Александра, скажите, а как Вы закончили кормить? Отучали или просто сошло на нет?
Пожаловаться
Александра
пришлось отучать( т.к. висел днями и ночами на груди, ночью сна не было((( он хотел сосать беспрерывно( отучала постепенно в течении 1,5 месяцев, убирая по одному кормлению, потом оставила только ночные — и когда он просыпался предлагала бутылочку с водой, прикачивала на руках — 3 ночи сын плакал, потом спал уже не просыпаясь, полностью бросила кормить в 2 года 2 месяца
Пожаловаться
Елена Лаврова
Понятно! Вот и мне это предстоит. Только мне так жалко и ребенка, и себя, мне кажется, я скучать буду, несмотря на то что иногда сил совсем нет по ночам кормить. Все кругом, в т.ч. врач, твердят, чтобы заканчивала, а батюшка — что не надо насильно отучать, если ребеночек сосет грудь. И я, как обезьянка из анекдота — то к умным, то к красивым:)
Пожаловаться
Екатерина
Александра, аналогично ))) Мне, к сожалению, пришлось ГВ прекратить (если вообще 20 мл можно считать ГВ)  в 4 месяца дочкиных… Рождественский пост я ещё послабила себе — ела всё, кроме мяса (были на то причины), а вот сейчас начала уже по полной программе. Честно говоря, думала тяжелее будет, пока, вроде, терпимо )))
Пожаловаться
Александра
я после первых трех дней просто воспряла)
Пожаловаться
Елена Трроянская
Вот и я также начала, хожу и падаю))))Не знаю, стоит ли продолжать пост дальше
Пожаловаться
Александра
у меня даже сомнений нет продолжать или нет)
Пожаловаться
Елена Трроянская
молодец!!! а я уже согрешила, теперь вообще пост бессмыслен, что касается еды
Пожаловаться
Александра
Лена, к сожалению это большое заблуждение, мне очень жаль что ты так думаешь(
Пожаловаться
Елена Трроянская
Саш, я думаю, если переспала с мужчиной во время поста… то смысл соблюдать его в еде? Хотя я все же как то стараюсь придерживаться…
Пожаловаться
Александра
надо больше не спать с мужчиной во время поста… да и вообще стремится к чистоте) во всем) а начинать с малого)
Пожаловаться
Елена Трроянская
Надо Саш, только жизнь то ставит все на свои места, вернее человек предполагает, а Бог располагает… Неизвестно, что дальше будет… Может что то и получится серьезное в этих отношениях, это не просто секс на один раз, я думаю
Пожаловаться
Александра
могу сказать только за себя — отношения завязанные на грехе ни к чему хорошему меня не привели(((((
Пожаловаться
Елена Трроянская
Грех… от этого греха дети родятся… Они все равно начинаются, рано или поздно, такие отношения… Дальше будет видно, дьявол меня сбил с пути истинного, или это судьба…
Пожаловаться
Елена Трроянская
И еще, мне с ним спокойно, только из-за общения встретилась, страсти нет, просто как будто знакомы сто лет…
Пожаловаться
Александра
ну-да. ну-да) если бы каждый секс заканчивался рождением ребенка, то многие бы пыл поохладили))))
Пожаловаться
Елена Трроянская
Саш, конечно, но вот так получилось… В жизни всякое бывает… Ну закидай меня камнями тогда…
Пожаловаться
Александра
Даже не собираюсь, просто я называю вещи своими именами
Пожаловаться
Елена Трроянская
Страдать то мне потом все равно, если не получится…
Пожаловаться
Александра
Лена, а тебе это надо? Глупые пустые страдания, бес сначала толкает на минутное удовольствие, а потом мы расплачччиваемся всей жизнью за него, а в конечном итоге душой(((((
Пожаловаться
Елена Трроянская
Саш, я все понимаю, но ведь в жизни бывает по разному…
Пожаловаться
Александра
да, ты ежеминутно выбираешь — на чьей стороне и кому служишь, на то и свободная воля
Пожаловаться
Ох, Сашунь, сил тебе! У меня таких проблем пока нет, но уже чувствую, что воздерживаться труднее, чем до Б.
Пожаловаться
Александра
мне главное чувствовать себя более менее, чувства голода ведь нет, а общее состояние разбитое
Пожаловаться
У меня как раз такое состояние-когда страсти «недоедают»))
Пожаловаться
Фея
у меня в прошлом году были такие же мучения, так как тоже был большой перерыв… в этом году уже легче. особенно стимулирует то, что за 5 дней поста -1,5 кг. это радует
Пожаловаться
Александра
у меня таких успехов с весом нет)))
Пожаловаться
Фея
может, потому что сбрасывать нечего? 
Пожаловаться
Александра
от 3-4-х кило с удовольствием бы отказалась)
Пожаловаться
Вера
понимаю вас… год назад тоже после Б и родов опять начала поститься. причем на ГВ я ела, наверное, за троих. а тут прям ГВ закончила и сразу пост: слабость, сонливость… честно скажу поначалу даже нарушала раза два-три. а так, к счастью, таких проблем с кофе или отказом от мясного-молочного у меня нет. Бог вам в помощь!
Пожаловаться
Александра
спасибо 
Пожаловаться
Анюша

Как я вас понимаю (про кофе с молоком). Прошла сама через такое и действительно, через несколько дней даже и не вспоминала о головной боли без кофе. Сначала заменила молоко на кокосовые сливки, потом пару дней попила непривычный вкус и вовсе откзалась от кофе. Прошла эта зависимость!

Пожаловаться
Александра
очень надеюсь, что и у меня также произойдет)
Пожаловаться
Анюша

конечно произойдет! удачи Вам в благих намерениях и Бог в помощь!

Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
Ирина
еще продается цикорий тоже ничего.он полезнее
Пожаловаться
Ирина
Я вроде не страдаю, но молоко сегодня во сне пила
Пожаловаться
Александра
надо попробовать соевое) особенно если в кофе оно не отличимо)
Пожаловаться
Ирина
ой, не знаю… для меня это удовольствие, а не необходимость
Пожаловаться
Liebe
))))))))
Когда я работала с этими продуктами, в пост шло все соевое, Но, на сое люди Толстеют!

Хороший пост написала!!!

Я не страдаю без мяса, и молочку мне хочется тогда когда ее нельзя!))))

Очень люблю гречневые макароны, прям балдю от них)))

Столько всего придумали для поста и просто для худеющих, что с голоду точно умереть не возможно)
Пожаловаться
Александра
Люба, 

думаю я от сои не потолстею, т.к. все равно буду есть ее в очень умеренных количествах)
Пожаловаться
Liebe
)))
Сил нам! ))))

Я столько кофе пью, просто ужас, бедная Маруська, она тоже получает эту каку с моим молоком, а без кофе я овощ.
Пожаловаться
Александра
а мне главное с утра выпить — взбодрится
ты вареный пьешь? мне кажется он безопаснее
Пожаловаться
Liebe
вареный — нет((((
растворимый но хороший карт нуар...
Но все же гадость для ребенка.
Пожаловаться
Елена Лаврова
Любовь, а я пью карт нуар без кофеина. Вы тоже?
Пожаловаться
Liebe
Нет, с кофеином, увы((((
Пожаловаться
Ягода
тоже нравиться чечевица.и сейчас столько продуктов для поста, просто огромный выбор
Пожаловаться
Ирина
молодец!!! а я пью с кофе соевое молоко.больше нет разнообразия в дикси.
Пожаловаться
Александра
ну и как на вкус?)
Пожаловаться
Ирина
не отличиim что с молоком пьешь.а то черное я не люблю.а без кофе у меня давление падает.чувствую плохо себя.а мне одна девушка сказала что в пост молоко сухое пьет.что якобы можно.у них верующая семья.хотя наверно нельзя такое молоко да?
Пожаловаться
Александра
есть сухое молоко растительного происхождения — гадость кстати редкая на вкус( а сухое молочное, я бы не стала
вот и у меня с давлением свистопляска или таблетки пить или кофе
Пожаловаться
Ирина
жалко у   нас такого нет молока растительного происхождения(((а марки   какие есть.может в утконосе закажу
Пожаловаться
Кудряшка Сью
у меня муж любит эти Бис покупать. у них есть сырная, шоколадная и еще какая-то паста. ноя   считаю, это самообман))))
а я вот не страдаю как никогда! сын каждый день мне поет дифирамбы как все вкусно и каждый раз что-то новое))) я ему говорю: «Погоди, пойдут скоро повторы. Моя фантазия не безгранична»))))
Пожаловаться
Александра
вот и мне кажется самообман, тем более не очень то и вкусно))))) у меня дело даже в еде, а в питье))))
Пожаловаться
Кудряшка Сью
слушай, ну да… тебе как кофеманке сложно! 
Пожаловаться
Александра
Свет, я не кофеманка) 2 раза в день — максимум, но вот оно мягкое должно быть и в начале дня, иначе 100% головная боль или еще хуже мигрень обеспечены, кто понимает что это такое — мне посочувствует((((
Пожаловаться
Кудряшка Сью
мне тоже иногда кофе от головной боли помогает. ты сама варишь или сублимированный пьешь?
у меня до родов было постоянно низкое давление. после -как у космонавта стало! повезло)))) а может что еще давление повышает?
Пожаловаться
Александра
у меня кофемашина) а давление после родов не изменилось
Пожаловаться
Мария
Саш,  из  красной  чечевицы  вкусный  суп!
Пожаловаться
Александра
Показать ещё