Великий пост.как будете соблюдать

Девочки здравствуйте! купила журнал по секрету всему свету.там про Великий пост.написано сегодня полное воздержание от пищи.это ко всем относится или к кто в монастырях? кто соблюдает пост ответьте что кушаете сегодня или придерживаетесь строго

Ирина
0312

Комментарии

Пожаловаться
Ирина
На этой недели на вечерней службе читается Великий покаянный канон свт Андрея Критского. Если возможности в храм сходить нет, можно дома почитать или послушать  https://forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/145384230/ По дням буду  выкладывать, запись храмовая, т.е. записывалась сама служба в храме, а не в студии 
Пожаловаться
Ирина
По мере сил. Если сможете, то да по уставу не кушают. Но все должно быть по силам.
Мария права очень, когда утро вечер на службе легче, а сидя дома ли, на работе сложнее, нет той духовной подпитки.

Ирин и не в тему, давно Вас не видно было, как мама, как сами?
Пожаловаться
Ирина
спасибо.да тяжело когда дома совсем не вкушать пищу.злишься на ребенка.поэтому червячка заморила постной пищей.я давно не выходила в интернет, у меня с декабря был отключен.недавно вот подключила только!.. мы ничего, потихоньку, конечно без хозяина(папы )тяжело., вспоминаем часто, молимся по мере возможности о нем.снится часто, когда брат приедет что поможет по дому.а там одни справляемся, сынок болеет часто, сейчас повременили с садом, ждем тепла.Ирина какие молитвы нужно читать в пост? я помню читала Господи и Владыко живота моего, только забыла как ее читать правильно с поклонами
Пожаловаться
Ирина

«Господи и Владыка живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. 
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. 
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь».

При первом чтении этой молитвы после каждого из трех прошений кладется земной поклон. Потом 12 раз про себя читается молитва: «Боже, очисти мя, грешнаго», — с поясными поклонами. Затем вновь читается вся молитва, после которой кладется один земной поклон.

Пожаловаться
Мария
До  беременности  в  этот  день  не  кушала, только  воду  пила.  Иногда  вечером  пила  чай  с  хлебом.  Но  это  учитывая  то, что  почти  целый  день  на  службах.Когда  молишься,  не  сложно.