Тебе, Господи…

Тебе, Господи…

В конце каждой ектеньи священник призывает народ полностью предаться Господу Иисусу Христу, возглашая: «Сами себе, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим», народ отвечает на это: «Тебе, Господи!».

Это очень важные слова, и их можно применить во всех обстоятельствах человеческой жизни.

Когда ты здоров и преуспеваешь в работе, вознеси сердце свое к Богу и скажи: благодарю Тебя, Господи!

Когда люди воздают тебе почести и хвалят, скажи в себе: я не заслуживаю этого, это принадлежит не мне, но Тебе, Господи!

Когда провожаешь детей своих на работу, или в школу, или в армию, благослови их на пороге дома и скажи: предаю их в руки Тебе, Господи!

Когда одолеет тебя зависть людская и неверность друзей, не падай духом и не носи горечь в своем сердце, но скажи: предаю все это на суд и оправдание Тебе, Господи!

Когда пойдешь за гробом своего самого дорогого человека, иди твердо, как будто несешь дар лучшему другу, и скажи: эту любимую душу приношу в дар Тебе, Господи!

Когда стеснят тебя черные тучи бесовских искушений, страдания и болезни, не отчаивайся, но скажи: за помощью и милостью обращаюсь к Тебе, Господи!

Когда Ангел смерти встанет у твоей постели, не бойся: он друг твой, но, простившись с миром, скажи: душу мою покаянную предаю в руки Тебе, Господи!

святитель Николай Сербский

Источник: "  Свет  Православия.ру.

Мария
5498

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Спасибо, Мария! Главное, не забывать, что всё, что происходит в нашей жизни,- от Бога.
Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
Мария, добавила статью в закладки. Надо б это каждый день прочитывать
Пожаловаться
Мария
Согласна,  Юль!
Пожаловаться
Ангелинa
как всё верно! Ведь когда доверишься Господу, он любое дело управит лучше тебя самой. Просто помнить об этом нужно постоянно и не быть самонадеянной.
Пожаловаться
Ангелинa
Мария, нашла вчера одно высказывание, которое мне в душу запало тоже именно тем, что так всё ёмко сказано. И тоже всё так важно!

Борись со всеми, с самыми малыми грехами. Кто неверен в малом, тому не доверят большого. А то дьявол так и внушает: «Это пустяк, это мелочь» — а про более важное: Где же нам с этим бороться. Это для«подвижников»". Читай больше Евангелие и особенно Св.Отцов, без чтения трудно спасаться…

Игумен Никон (Воробьёв)
Пожаловаться
Мария
Да, очень  правильно  сказано!  Я  иногда  по  своей  лени   себе  говорю:"  ну, один  раз  сделаю/  не  сделаю, а  больше  не  буду, или  наоборот!  Как  же!  Ага.  Потом  еще  разок  и  еще  разок… И  пошло  поехало.И  остановить  этот  снежный  ком  уже  гораздо  сложнее.Не  помню, кто  сказал, что  в  духовной  жизни  мелочей  не  бывает.  Также  как  и  не  бывает  остановок.  Либо  ты  идешь  вперед, либо  катишься  назад!
Пожаловаться
Ангелинa
уж лучше идти вперед)) Хотя искушений так на пути много. Вот на днях откуда ни возьмись мысль у меня появилась. А чего это я молитвы читаю, ведь я же недостойная такая, а значит их не услышат, а значит всё это впустую, уж лучше ТВ посмотреть. Потом думаю: интересно, чем же это лучше и важнее. Искушения на каждом шагу. Но двигаться вперед всё-таки лучше
Пожаловаться
Мария

В  таких  случаях,  наверное  надо  подумать:  а  от  кого  эта  мысль  пришла? )И  сразу  все  ясно  станет.

Один  ученик  пришел  к  Старцу  и  говорит:"  Вот  я  молюсь, молюсь, а  толку  никакого:  все  как  будто  мимо  меня  проходит, ничего  внутри  не  остается.  А  старец  ему  велел  взять  листья  салата  и  помыть  их  под  струей  воды.  Он  так  и  сделал.  Старец  спрашивает  его:"  Осталась  ли  вода  на  листьях?  Нет, отвечает  послушник, вода  вся  ушла.  А  что  стало  с  салатом?  Он  как  тоизменился?-  опять  спрашивает  Старец.  Он  стал  чистым -  ответил  ученик.

Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
О, Ангелин. И я это читала недавно.
Пожаловаться
Liebe
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, как важно всегда это помнить.
Пожаловаться
Маматрехмальчишек
Слава Богу за все!!!
Пожаловаться