— Иерей Александр Абрашкин из Барнаула: «Женщина должна нравится мужу. Но пока она не вышла замуж, идет процесс выбора и поэтому немаловажно, как женщина выглядит. А робость и закомплексованность не имеет ничего общего с подлинным целомудрием и скромностью. От первых мы должны избавляться, вторых — достигать».
— Владимир, семинарист: «Безусловно, девушка должна выглядеть привлекательно, так чтобы ей можно было любоваться. Но привлекательность должна быть мирной, не нести агрессии, не вызывать игры страстей.
Марина, музыкант: «Я не знала, что такой вопрос вообще может стоять. Для девушки важна привлекательность — это очевидно. Нас Бог не создал в среднем роде. Православные — это мужчины и женщины, которым Богом же вложено притяжение друг к другу. Если одежда девушки выражает ее желание нравиться, значит она нормальный человек, а не ханжа и лицемерка. Одежда нас выражает, хочет этого человек, или нет. И хорошо, когда это происходит адекватно. Ведь привлекательность, желание быть привлекательной может быть выражено по-разному.
Раньше я красилась много. Мне это доставляло удовольствие. Косметики у меня полно.
Сейчас ловлю себя на то, что мне это не очень нравится. Больше нравится естественность. Пользуюсь тушью и пудрой.
Раньше красила волосы, теперь даже противно!
Понимание этого пришло, когда начала больше узнавать о Боге и общаться с такими девочками как вы, у которых есть «стержень» внутри.
Это состояние мне очень нравится
ну, вот есть среди моих знакомых очень красивые, им ественно косметика не к чему, дааа))))))
а есть ведь и далеко не красотки.
Но как быть? Ведь макияжу научили бесы?
Как они красивы, есть одни девушки, две сестренки, всегда ухоженны, нет, не размалеваны как куклы, не сверкают оголенными частями тела, а просто красивые православные женщины.
ухаживать за собой нужно всем!!!
мои девушки не хуже приведенного примера.
церковные люди — Заметила как то преображаются что ли, и уже не нуждаются в косметике — аля Барби… ну есть конечно замученные, но их меньше.
в магазине уже засматриваюсь на юбки — по колено)
А я и до мужа то одевалась не вызывающе, когда встретились так вообще была в рабочей одежде, влюбился таки.
До сих пор не понимаю, когда женщины оголяются(не от жары) а что бы привлечь как можно больше взглядов… не понимаю, не в этом красота.
поддерживаю. главное, развести понятия сексуальность и привлекатльность. не нужно пытаться вызвать в мужчине вожделение. но порадовать взгляд — почему бы и нет)))
к тому же мужу-то как приятно, что его жена — привлекательна и притягательна. все равно инстинкт хищника и добытчика никуда не деть)))