В чужую душу-то не заглянешь…

Впереди меня идет по вязкому снегу девушка с длинными и тонкими ногами, медленно везет по плохо почищенной дороге коляску.Рядом плетется мальчик лет 8-9 с редким и красивым именем.Я, наверно, должна радоваться, видя их.Но почему-то радости нет...
У этого младенца могла быть целая вереница старших братьев и сестер с разницей в возрасте лет в 15 и менее.А мальчик, идущий рядом- не ее сын и даже не сын отца ее ребенка(во как всё запутано!)...
Много лет назад один молодой человек(назову его Санёк) решил избежать службы в армии.Для этого решил действовать по двум направлениям.Во-первых, уехать подальше от места прописки, в глухую деревеньку.А во-вторых, обеспечить себе дополнительную защиту, прикинувшись психически больным.Трудности жизни в глуши с ним разделила подруга.Но за несколько лет он так и не пожелал жениться и всячески отвергал ее попытки завести детей.За спиной девушки велись разговоры, что наверно, теперь детей у нее больше не будет… Разочаровавшись в смысле такой совместной жизни, она оставила своего сожителя.
Через некоторое время он нашел другую спутницу жизни.Красивая стройная девушка, даже зимой ходившая в тонких колготках, изящных сапожках и юбке до колена, разительно отличалась от своей предшественницы, растерявшей городской лоск за несколько лет деревенской жизни.Эта, новая, родом из маленького поселка, пела в церковном хоре.И говорили, что Санёк ее отбил у предыдущего ухажера- милиционера… Девушка не побоялась изменить свою жизнь, перебравшись с маленьким сыном(который у нее уже был на тот момент)в деревеньку к новому спутнику.Его родственники были довольны, говорили, что вот теперь он остепенится.Но этого не произошло.Несмотря на заботу новой девушки и ее хозяйственные таланты, он так и не женился на ней.Мало того, произошло следующее.Представьте себе девушку в узком пальто, в котором очень заметна беременность, срочно уезжающую в город.А примерно через неделю приезжающую оттуда, но уже без беременности.Факт имел место, но никаких объяснений не последовало.Да и вообще- никто не обязан ни перед кем отчитываться… Еще какое-то время эта пара была вместе, потом они расстались.Но эту девушку приютила в своей городской квартире… мама Санька.Девушка устроилась на работу, а мама ее бывшего сожителя взяла на себя хлопоты по уходу за ребенком.Почему так- остается только догадываться.В чужую душу-то не заглянешь.
А Санёк тем временем периодически менял спутниц жизни, но жениться или обзаводиться детьми не собирался.Хотя спутниц предпочитал «брать» уже с детьми.От армии он успешно «откосил», и при этом получил водительские права.И вот- через несколько лет такой жизни- он все-таки стал отцом.Не знаю, женился ли он на этой молоденькой длинноногой девушке.И не знаю, почему он живет в городе, а она с маленьким ребенком- в деревне, в доме без удобств.Вообще не хватает информации, чтобы делать какие-то выводы.В чужую душу-то не заглянешь...

Комментарии

Пожаловаться
Бедные… А девушки эти всё в рот ему заглядывают: скажет, иди на аборт, а то брошу-идут..((((
Пожаловаться
Марина
Да((( И в результате все равно расставались...
Пожаловаться
Liebe
немного  в начале не разобрала, кто тогда мальчик 8-9 лет...???

одно уяснила, Санек какой то Казанова, что ли, о разрушенных судьбах не задумывается.
Пожаловаться
Марина
Мальчик 8-9 лет- это сын девушки из маленького городка, который у нее уже был к моменту знакомства с Саньком(неродной Саньку).Эту девушку вместе с ребенком приютила мама Санька в своей городской квартире, и иногда она вместе с ним приезжает в деревню.В том же деревенском доме сейчас живет нынешняя девушка Санька с ребенком.Я же говорю, очень запутанная история, всё как-то не по-людски(((
Пожаловаться
Марина
И, Люба, то, что он человек зрелого возраста и до сих пор- Санёк(никогда не слышала, чтоб его называли полным именем), тоже о чем-то говорит… Человек не берет на себя ответственность...
Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
Екатерина
Да, действительно жуть… Девушек жалко.
Пожаловаться
Ирина
ой, я что-то не поняла где кто в итоге живет… Та, кот.пела в церковном хоре, живет с мамой Санька? А он где тогда, если не в деревне??? вообще-то да, очень все запутано получилось, чем же так хорош этот Санек, что у него такая вереница девушек?!? бедные эти девушки и их дети((
Пожаловаться
Марина
Да, которая пела в хоре, живет у мамы Санька.Он сам живет тоже в городе, но вряд ли в маминой квартире(там всем просто места не хватит).Чем он хорош- и для меня всегда было загадкой.Внешность -ничего особенного, характер безответственный, образование прекратилось в тот момент, когда он стал «косить» от армии.Правда, деньги у него почему-то всегда водились
Пожаловаться
Ирина
Печально, очень
Пожаловаться
Марина
Да(((Много лет это все наблюдала(поневоле), но когда несколько дней назад увидела эту девушку, то поняла, что не могу молчать...
Пожаловаться
Светлячок
Ужас какой…
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥