Впереди меня идет по вязкому снегу девушка с длинными и тонкими ногами, медленно везет по плохо почищенной дороге коляску.Рядом плетется мальчик лет 8-9 с редким и красивым именем.Я, наверно, должна радоваться, видя их.Но почему-то радости нет...
У этого младенца могла быть целая вереница старших братьев и сестер с разницей в возрасте лет в 15 и менее.А мальчик, идущий рядом- не ее сын и даже не сын отца ее ребенка(во как всё запутано!)...
Много лет назад один молодой человек(назову его Санёк) решил избежать службы в армии.Для этого решил действовать по двум направлениям.Во-первых, уехать подальше от места прописки, в глухую деревеньку.А во-вторых, обеспечить себе дополнительную защиту, прикинувшись психически больным.Трудности жизни в глуши с ним разделила подруга.Но за несколько лет он так и не пожелал жениться и всячески отвергал ее попытки завести детей.За спиной девушки велись разговоры, что наверно, теперь детей у нее больше не будет… Разочаровавшись в смысле такой совместной жизни, она оставила своего сожителя.
Через некоторое время он нашел другую спутницу жизни.Красивая стройная девушка, даже зимой ходившая в тонких колготках, изящных сапожках и юбке до колена, разительно отличалась от своей предшественницы, растерявшей городской лоск за несколько лет деревенской жизни.Эта, новая, родом из маленького поселка, пела в церковном хоре.И говорили, что Санёк ее отбил у предыдущего ухажера- милиционера… Девушка не побоялась изменить свою жизнь, перебравшись с маленьким сыном(который у нее уже был на тот момент)в деревеньку к новому спутнику.Его родственники были довольны, говорили, что вот теперь он остепенится.Но этого не произошло.Несмотря на заботу новой девушки и ее хозяйственные таланты, он так и не женился на ней.Мало того, произошло следующее.Представьте себе девушку в узком пальто, в котором очень заметна беременность, срочно уезжающую в город.А примерно через неделю приезжающую оттуда, но уже без беременности.Факт имел место, но никаких объяснений не последовало.Да и вообще- никто не обязан ни перед кем отчитываться… Еще какое-то время эта пара была вместе, потом они расстались.Но эту девушку приютила в своей городской квартире… мама Санька.Девушка устроилась на работу, а мама ее бывшего сожителя взяла на себя хлопоты по уходу за ребенком.Почему так- остается только догадываться.В чужую душу-то не заглянешь.
А Санёк тем временем периодически менял спутниц жизни, но жениться или обзаводиться детьми не собирался.Хотя спутниц предпочитал «брать» уже с детьми.От армии он успешно «откосил», и при этом получил водительские права.И вот- через несколько лет такой жизни- он все-таки стал отцом.Не знаю, женился ли он на этой молоденькой длинноногой девушке.И не знаю, почему он живет в городе, а она с маленьким ребенком- в деревне, в доме без удобств.Вообще не хватает информации, чтобы делать какие-то выводы.В чужую душу-то не заглянешь...
В чужую душу-то не заглянешь…
Комментарии
Актуальные посты
одно уяснила, Санек какой то Казанова, что ли, о разрушенных судьбах не задумывается.