Противный глас.....)))){

Девочки,  немного  посмеяться.....)))  Мой  брат  прислуживает  в  Церкви, в  основном  на  Клиросе  читает  и  Апостол.Недавно  рассказывал:  Подходит  он  к  свечному  ящику , а  бабуля, которая   за  ним  стоит,  его  спрашивает: "  А  что  это  ты  читаешь  все  время:"  ПРОТИВНЫЙ  глас 1-ый...?"  Брат  мой  чуть  не  сел, а  потом  стал  объяснять, что  такое "  ПРОКИМЕН".  Услышал  Батюшка  громкий  басок  своего  чтеца  и  вышел  поинтересоваться  в  чем  дело.  Посмеялся  и  говорит: "  Ну,  это  еще  что!  Вот  когда  я  в  другом  Храме  служил, ко  мне  бабушки  подходили  и  спрашивали:"  Батюшка,  а  что  это  значит,  почему  так  читают: "  ПРОТКНИ  ГЛАЗ 1-  ЫЙ,  а  через  неделю:  ПРОТКНИ  ГЛАЗ 2-  ЫЙ?"

P.  S.Брату  так  и  не  удалось  объяснить  женщине  на  словах, пришлось  написать  на  листочке  крупными  буквами  и  принести  за  ящик...

Мария
5452

Комментарии

Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
Смеялась очень, но мне понравилось про протяни глаз 1-й, а через неделю 2-й. До сих пор угораю :-)
Пожаловаться
Ангелинa
смешно))) Бывают такие ситуации, когда по незнанию и неведению слышится совсем другое слово))))
Пожаловаться
Александра
смешно) я слышала вариант вместо «Да исправится молитва моя, яко кадило пред тобою» — вместо «яко кадило»… как крокодилы пред тобою — тоже вариант   бабушек)))
Пожаловаться
Мария
да, тоже  читала  подобное, смеялась...)))
Пожаловаться
Фея
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Марина
Мария, я позвала Лизавету прочитать.Думаю: как она отреагирует?! Она только спросила, в каком значении тут слово «Апостол», я объяснила.Остальное она поняла, и такой смех разобрал, мы еще вместе посмеялись)))
Пожаловаться
Мария
))))
Пожаловаться
Liebe

ой, Мария, аж в голос насмеялась!!!
дааааа)))))))))))))))