Помогите найти первоисточник!

Православные  мамочки,  суть  в  том,  что  когда  то  мне  рассказывали  Христианскую  Психолгическую  сказкц.Она  мне  очень  понравилась,  вот  уже  много  лет  пересказываю  её  своим  знакомым.Но  опасаюсь,  что  многое  уже  переврала(  кроме  смысла)))),  мне  говорили, что  автор  её  Сельма  Лагерлёф.  Не  могу  найти  её (  сказку ),  в  первоисточнике,  хотелось  бы  увидеть  как  она  выглядела  изначально.  Может  быть  кто  то  встречал, или  знает?  Сказка  с  вопросом  в  крнце:  кто  из  героев  поразил  менябольше  всего.И  сами  герои:  отец,  муж,  любовник,  повар,  гости,  разбойник,  отшельник.  Буду  признательна, если  кто  то  напишет ,  или  ссылке  на  оригинал!

Мария
1453

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Не знаю, к сожалению...
Пожаловаться
Ирина
К сожалению не знаю, может сейчас что изменилась, но пыталась дочке книжки Сельма  Лагерлёф заказать нашла только одну тоненькую Рождественская ночь
Пожаловаться
Liebe
Мария, даже не знаю о чем вы, так заинтриговали… у мужа спрошу, он много чего знает.
Пожаловаться
Мария
Если  не  найду,  напишу  своими  словами..))))
Пожаловаться
Ангелинa
Мария, заинтриговала)) Не подскажу, не знаю. С удовольствием почитаю, если девочки нам подскажут первоисточник.
Пожаловаться
Мария
Ангелин,  если  первоисточник  не  найдется,  напишу  своими  словами,  как  знаю.  Все  равно,  она  очень  интересная.))))
Пожаловаться
Ангелинa
Спасибо! А в интернете если в поиск забить какие-то данные, всё равно не выдаёт ничего про эту сказку?
Пожаловаться
Мария
Пробовала, не  нашла.  Сложность  еще  в  том, что  по  каким  то  отголоскам  помню, что  это  было  не  отдельное  произведение,  а  в  вставлена  в  сюжет  какого-  то  другого.