О " безобидных" болезнях…

Каждый человек в течение жизни чем-то болеет.Одни болезни через какое-то время проходят, человек выздоравливает.Другие полностью не проходят, переходят в хроническую форму.Сейчас речь о «безобидных» болезнях, с которыми человек может жить долгое время,но качество этой жизни страдает… Существуют схемы лечения таких болезней, но почему-то не всегда они действуют...
Например, есть такие гинекологические заболевания, при которых периодически возникают кровотечения, а от этого возникает анемия.Врач назначает гормональные препараты и железосодержащие препараты.Казалось бы, принимай все это, и выздоровеешь.Но почему-то от лекарств наступают побочные эффекты: сильная головная боль и тошнота, а в дальнейшем варикозное расширение вен от гормональных препаратов, опять же тошнота и расстройство желудка, а в дальнейшем гастрит -от препаратов железа.Врач предлагает заменить таблетки железа на уколы, но после курса инъекций на месте уколов появляются шишки, которые не проходят даже через год. «Народные» средства почему-то не очень помогают.Врач-гомеопат берется лечить, но результата почему-то не видно.Мою коллегу много лет лечила от миомы такая врач, но кровотечения все равно возникали, и гомеопат в таких ситуациях была бессильна и отправляла на чистку в больницу.Лично мне врач в смотровом кабинете честно сказала: «Это не лечится».Т.е.можно болезнь приглушить, но полностью от нее избавиться невозможно.
Есть и много других болезней, с которыми человек борется долгие годы, но все равно не может избавиться.
В Евангелии описано множество случаев исцеления людей.Иисус «требовавших исцеления исцелял».Использовалось понятие «одержим болезнью»; о женщине, которая «была скорчена и не могла выпрямиться», Иисус говорит, что ее «связал сатана», и исцеляет, сказав: «ты освобождаешься от недуга твоего».Встретив исцеленного Им ранее человека, говорит: «не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.» Получается- болезнь- то, что исходит не от Бога, возникает как искажение человеческой природы.Прикасаясь  к Спасителю, люди исцелялись.Для этого было необходимо, чтобы они хотели исцелиться, верили, что Он может это сделать.Болезнь связывает человека, ограничивает его возможности.Но то же делает с человеком и грех «всякий, делающий грех, есть раб греха.» Для обозначения болезни и греха используются сходные речевые обороты...
Конечно, мы можем обращаться к врачам, и они во многих случаях помогают.А если лечение оказывается бесполезным? Апостол Павел страдал каким-то хроническим заболеванием, о котором говорил: «дано мне жало в плоть» и просил Бога исцелить его.Но получил отказ… Несмотря на свою телесную немощь, этот Апостол совершал то, что не под силу и сильным и здоровым людям (путешествовал, проповедовал, трудился, находился в темнице, подвергался телесным наказаниям)… Мы можем молиться Богу и святым угодникам Божиим об исцелении.Но у Бога Свой промысел о каждом человеке.Иногда, как ни странно, недуг избавляет человека от гораздо более серьезных проблем.

Комментарии

Пожаловаться
Ellina
Спасибо, Марина, очень понравилась статья! как раз по Вашу бабушку нашла цитату:  «Скорби освобождают того человека, который терпит их с радостью и сознанием того, что они даны ему как епитимия за его грехи. У такого человека вырабатывается духовный характер, он становится милостивым, смиренным, кротким.» (Архимандрит Ефрем Святогорец) 
Пожаловаться
Марина
Точно, это о ней!
Пожаловаться
Ангелинa
Марина, спасибо за статью. В нужный для меня момент вы ее выложили. Врачи разводят руками по поводу проблем с речью моего сына. Поэтому остается лишь вера на милость Божию, чтобы Господь послал исцеление младенцу Максиму. Но в последнее дни я как-то остыла духовно. Будто бы руки опустились, т.к. нет прогресса совсем. Хотя раньше был, но сейчас нет. И я, признаюсь честно, отчаялась. Но вот сейчас прочитав ваш пост, моя душа встрепенулась, я поняла, что всё делала верно, но нельзя охладевать в своих молитвах, нельзя опускать руки, нужно не смотря ни на что верить, а не отчаиваться.
Пожаловаться
°•♥Юλหʁ♥•°•
Ангелин, молодец, что встрепенулась после прочитанного. Умница! 
Пожаловаться
Марина
Ангелина, рада, что Вам пригодилась моя статья! Мне кажется, что нужно еще просить у Бога сил и терпения.Потому что мы не знаем, как и когда Он поможет.А отчаяние отдаляет от Бога.У меня тоже так бывает(
Пожаловаться
Ангелинa
Спасибо вам девочки за отзывчивость и понимание . Марина, вот верную мысль Вы мне подали — ведь мы действительно не знаем, когда Он поможет, а чтобы не отчаиваться и не унывать, нужно просить сил, чтобы всё достойно выдержать. А я про это как раз и забыла. Слишком самонадеянно поступила. А силенок-то и не хватило. Как вовремя вы мне всё подсказали и вразумили
Пожаловаться
Мария
Ангелин,  вмешаюсь  в  ваш  диалог:  где–то  читала, что  иногда  Бог "  прячется"  от  нас, чтобы  мы  поняли  как  нам  без  Него  плохо  и  сами  позвали  Его,  начали  искать.  Ведь  мы  как  дети:  пока  мама  рядом, так  и  должно  быть, а  если  мама  спряталась, ребенок  сразу  ищет  её  и  зовет!
Пожаловаться
Ellina
Ангелина, еще чтобы Вас поддержать из книги Архимандрита Ефрема Святогорца: «Что бы ни случилось, не отчаивайся. За искушением последует развязка. Бог никогда не оставляет человека и никогда не дает тяжести более, нежели кто может понести. Если по такому принципу поступают даже люди, то тем более благий Бог, Который ради человека пролил на Кресте Свою всесвятую Кровь!»
Пожаловаться
Ангелинa
Спасибо вам большое за поддержку. И за важные для меня слова.
Пожаловаться
Мария
у  нас  мама  слабого  здоровья  с  юности.(что,  правда  не  помешало  родить 2-  х  детей  и  с 34  лет  их  одной  растить),  поэтому  она  не  любит  обращаться  к  врачам, вылечивая  у  нее  одну  болезнь,  они обычно  усугубляют  другую.  Во  время  её  многочисленных  приступов,  то  с  одним,  то  с  другим,  выпив  какое  нибудь  немудреное  лекарство,  или  травку,  она  просила  читать  ей  акафист  Владимирской  иконе  Б.  М.  Эта   икона  тесно связана  с  нашим  приходом  в  Храм.  И  всегда  после  Акафиста  наступало  облегчение! "  По  вере  Вашей,  да  будет  вам!-"  сказал  Господь…
Пожаловаться
Марина
Моя бабушка(папина мама) меня всегда поражала своим кротким(иначе не скажешь) отношением к болезням.Это та бабушка, которая молилась перед иконкой Николая Угодника.Она была очень слабого здоровья, но целый день непрерывно что-то делала, никогда не жаловалась.Если ей предлагали: «Посиди, отдохни», то она всегда говорила: «если я сейчас сяду(или лягу), то уже не встану».Она была безмерно благодарна Богу за рождение сына(моего папы) Это и вправду было чудо: до него было 2 кесаревых, и врачи запретили ей иметь детей.Так что пришлось ей от них скрываться до самых родов… И это в 40-х годах, когда уровень медицины был не таким, как сейчас… Он родился и за свое детство умудрился переболеть ВСЕМИ детскими болезнями и попасть в несколько сложных ситуаций, так что то, что он остался жив- тоже чудо))И бабушка, убедившись на своем опыте в реальности Бога и Его помощи, молилась о своем сыне и его семье, а свои болезни воспринимала как должное… Я только помню, как она просила, чтобы Бог простил ей грехи, но никогда- чтобы исцелил ее от болезней.
Пожаловаться
Liebe

у нас очень часто болеет средняя дочка, порой руки прям опускаются, эти приступы, с каждым сезоном они разные.Сегодня муж сказал: «бери крест и неси!»(конечно же и себя имел ввиду), верю и знаю, что награда ждет мою девочку, что не всегда так будет плохо.