Есть такая очень хорошая книга, называется «Исповедаю грех, батюшка». Когда прочтете, все поймете.
А своими словами скажу, что да, это грех для обоих. А ребенок не в ответе за грехи родителей.
Грех это то, что наносит нам раны. Разве Вы не поранились? А тот мужчина, вдвойне он предал жену, Вас, детей. Такое не может на душе следа не оставить и мирного состояния не будет, внутренний червячок всегда будет грызть. Еще интересно стала были бы дискутирующие тут девушки так бы легки и веселы, если бы речь шла об их семье, что не у абстрактного мужчины, а у своего родного мужа ребенок на стороне родился.Но это отступление.
И ребенок — самая пострадавшая сторона. Как бы мы не говорили, что мать одиночка это нормально, но дети спрашивают — а где мой папа, хотят чтобы он был рядом
Страшно то, что сейчас многие противоестественные вещи НАМ выдают как нормальные. Мать-одиночка, ребенок рожденный от женатого, связи на стороне, однополые браки, транссексуалы — сейчас это в порядке вещей, то есть, считается нынешним обществом нормой а понятия ГРЕХ вообще не существует и вызывает смех… Вот это страшно.
Конечно, это грех с обеих сторон… Но раз уж вопрос задан в православном сообществе, то спешу Вас обрадовать)Если человек раскаялся в своем грехе и исповедал его священнику, то священник отпускает ему этот грех.Иногда он может наложить епитимию (такой термин, не удивляйтесь), т.е.придется в течение какого-то времени, например, читать какой-нибудь канон или молитвы.Конечно, никто не контролирует, как человек это исполняет, это дело совести каждого) У каждого крещеного православного человека есть такая возможность.
Скажем так: вопрос поставлен не совсем правильно. Вас, как я поняла интересует чисто юридическая( с точки зрения Церкви) сторона вопроса. Интимные отношения с женатым мужчиной- грех ( наз. блуд), измена женатого мужчины- тоже ( это прелюбодеяние) А ребёнок здесь ни при чём, он же последствие ваших отношений, хотя и ему теперь невольно придётся расплачиваться своей жизнью за ваши с мужчиной грехи.(((
Грех и Вам и ему! Просто непонятно о чем думали связываясь и заводя ребенка от женатаго? Конечно грех, что он отказался, но Вы сами согласились быть второй… Вы ведь тоже в чужую семью влезли. Ну это лично мое мнение.
Да не лезла я никуда) я ему сообщила ради приличия только на 7 месяце и не ищу его с рождения дочери) Че вы всех под одну гребенку???))не всегда в жизни так все банально, как вы мыслите)
В любом случае иметь отношения с женатым это уже грех, обоим. И все остальное тоже. Но и отказаться от своего ребенка тоже. На чужом несчастьи счастье не построишь.
Да блин спорный вопрос: «с-ка не захочет, кобель не вскочет» как то так. Хотя я понимаю, что бывает и неземная любовь, я вас не осуждаю, но вы же изначально знали куда редиску засовываете))
У меня отец ребенка по моей фамилии, мы не можем расписаться, а прочерк ставить или писать как я реального папу НО по своей фамилии на самом деле не имеет значения, т.к. справку ф25 придется брать и в том и в другом случае очень часто… тк за время с рождения малыша до наступления момента в предоставлении документов о том что вы мама-одиночка вы уже можете установить отцовство, усыновить малыша другим мужчиной…
А своими словами скажу, что да, это грех для обоих. А ребенок не в ответе за грехи родителей.
И ребенок — самая пострадавшая сторона. Как бы мы не говорили, что мать одиночка это нормально, но дети спрашивают — а где мой папа, хотят чтобы он был рядом
Да и потом.) Что есть грех? Это все люди придумали...
какая разница?!!! Главное ребеночка растить в любви и заботе.
сегодня столько постов таких)
по канонам РПЦ ребенок рожденный вне брака считается грехом