Женатый папа

Подскажите, а ели родить ребенка от женатого-это грех?? если да, то для кого?) А если он от ребенка отказался-ему грех?

Женатый папа

Комментарии

Пожаловаться
Пушинка
Есть такая очень хорошая книга, называется «Исповедаю грех, батюшка». Когда прочтете, все поймете.
А своими словами скажу, что да, это грех для обоих. А ребенок не в ответе за грехи родителей.
Пожаловаться
кубикрубика
благодарю за рекомендацию
Пожаловаться
Ирина
Грех это то, что наносит нам раны. Разве Вы не поранились? А тот мужчина, вдвойне он предал жену, Вас, детей. Такое не может на душе следа не оставить и мирного состояния не будет, внутренний червячок всегда будет грызть. Еще интересно стала были бы дискутирующие тут девушки так бы легки и веселы, если бы речь шла об их семье, что не у абстрактного мужчины, а у своего родного мужа ребенок на стороне родился.Но это отступление.
И ребенок — самая пострадавшая сторона. Как бы мы не говорили, что мать одиночка это нормально, но дети спрашивают — а где мой папа, хотят чтобы он был рядом
Пожаловаться
Согласна с Ириной. 
Грех — это то, что вредит человеку.
Страшно то, что сейчас многие противоестественные вещи НАМ выдают как нормальные. Мать-одиночка, ребенок рожденный от женатого, связи на стороне, однополые браки, транссексуалы — сейчас это в порядке вещей, то есть, считается нынешним обществом нормой    а понятия ГРЕХ вообще не существует и вызывает смех… Вот это страшно. 
Пожаловаться
Марина
Конечно, это грех с обеих сторон… Но раз уж вопрос задан в православном сообществе, то спешу Вас обрадовать)Если человек раскаялся в своем грехе и исповедал его священнику, то священник отпускает ему этот грех.Иногда он может наложить епитимию (такой термин, не удивляйтесь), т.е.придется в течение какого-то времени, например, читать какой-нибудь канон или молитвы.Конечно, никто не контролирует, как человек это исполняет, это дело совести каждого) У каждого крещеного православного человека есть такая возможность.
Пожаловаться
Мария
Скажем так:   вопрос поставлен не совсем правильно. Вас, как я поняла интересует чисто юридическая( с точки зрения Церкви) сторона вопроса. Интимные отношения с женатым мужчиной- грех ( наз. блуд), измена женатого мужчины- тоже ( это прелюбодеяние) А ребёнок здесь ни при чём, он же последствие ваших отношений, хотя и ему теперь невольно придётся расплачиваться своей жизнью за ваши с мужчиной грехи.(((
Пожаловаться
Венера
Любовь не может быть грехом.)
Да и потом.) Что есть грех? Это все люди придумали...
Пожаловаться
Вера
Грех и Вам и ему! Просто непонятно о чем думали связываясь и заводя ребенка от женатаго? Конечно грех, что он отказался, но Вы сами согласились быть второй… Вы ведь тоже в чужую семью влезли. Ну это лично мое мнение.
Пожаловаться
кубикрубика
Да не лезла я никуда) я ему сообщила ради приличия только на 7 месяце и не ищу его с рождения дочери) Че вы всех под одну гребенку???))не всегда в жизни так все банально, как вы мыслите)
Пожаловаться
Все мы грешим… Но рождение ребеночка вам за считается за + Дети-это счастье!!! И не важно от какого они папы… ОНИ от Любви
Пожаловаться
кубикрубика
О, минус грешок!) отлично!))
Пожаловаться
Пожаловаться
ЯМама

какая разница?!!! Главное ребеночка растить в любви и заботе.
Пожаловаться
кубикрубика
Конеееечно!) Но так хочется что б ему этот грех засчитали)
Пожаловаться
TinTin
а вам?
Пожаловаться
ЯМама
Просто так ничего не проходит, об этом вы не беспокойтесь.
Пожаловаться
кубикрубика
И мне атата наверное тоже будет)
Пожаловаться
кубикрубика
И мне атата наверное тоже будет) Спасибки, мне так хотелось именно это услышать)
Пожаловаться
Надюшка
В любом случае иметь отношения с женатым это уже грех, обоим. И все остальное тоже. Но и отказаться от своего ребенка тоже. На чужом несчастьи счастье не построишь.
Пожаловаться
fomali
Родить от женатого грех, вобще спать с мужчиной невенчанной грех, и ему грех потому что он изменял жене, от ребенка отказался тоже грех
Пожаловаться
Оcеля
грех в любом случае обоим, тк не венчаны… а если он венчан, то это дополнительный грех ему + он отказался
Пожаловаться
TinTin
С женатым путаться грех.
Пожаловаться
кубикрубика
Женатому путаться грех)
Пожаловаться
TinTin
Да блин спорный вопрос: «с-ка не захочет, кобель не вскочет» как то так. Хотя я понимаю, что бывает и неземная любовь, я вас не осуждаю, но вы же изначально знали куда   редиску засовываете))
Пожаловаться
TinTin
ахаха, тогда это изнасяфкал и никак иначе)
Пожаловаться
кубикрубика
Не, изнасилование эт другое) а тут напоил и уломал)
Пожаловаться
TinTin
Блин на ум нецензурщина лезет, не буду в этой теме такое писать))) На всё воля Божья)
Пожаловаться
кубикрубика
Ваай, мой прообраз ща прислали)))
Пожаловаться
TinTin
Ну дак)))
Пожаловаться
Карамель
конечно грех-родить ребенка от женатого.ваш и его
Пожаловаться
Карамель
А если он от ребенка отказался-ему грех
Пожаловаться
Нюта
не знаю… могу только по документам проконсультировать
Пожаловаться
кубикрубика
Ух ты!) по каким?)
Пожаловаться
Нюта
ну про свидетельство о рождении и чем чревато иметь такого папу))))) плюсы и минусы мамы одиночки скажем так, что писать в графе «отец» ребенка
Пожаловаться
кубикрубика
Я предпочла прочерк и отчество)
Пожаловаться
Нюта
У меня отец ребенка по моей фамилии, мы не можем расписаться, а прочерк ставить или писать как я реального папу НО по своей фамилии на самом деле не имеет значения, т.к. справку ф25 придется брать и в том и в другом случае очень часто… тк за время с рождения малыша до наступления момента в предоставлении документов о том что вы мама-одиночка вы уже можете установить отцовство, усыновить малыша другим мужчиной…
Пожаловаться
кубикрубика
Еще ниразу несталкивалась с такой ф25) она простите куда нужна будет???
Пожаловаться
Нюта
на работу, чтоб налогов меньше считали, в детский садик могут попросить, в соцзащиту, если вы относитесь к категории малоимущих…
Пожаловаться
кубикрубика
Спасибочки!) буду знать!)
Пожаловаться
Нюта
пожалуйста, всегда рада помочь… отвечу на любые вопросы касаемо темы ЗАГСа
Пожаловаться
VictoriaBm

сегодня столько постов таких)

по канонам РПЦ ребенок рожденный вне брака считается грехом

Пожаловаться
VictoriaBm
не ребенок грехом, а поступок родителей)
Пожаловаться
кубикрубика
Грешна, каюсь))
Пожаловаться
VictoriaBm
Показать ещё