девочки, читаю сейчас книгу ( и вообще о жизни)

автор Нина Павлова «Михайлов день». Очень интересно, оторваться не могу, потом планирую несколько статей из нее здесь в сообществе разместить, и плачу и смеюсь и такие жизненные зарисовки прекрасные — в некоторых и себя и знакомых увидела, еще одна книга этого автора «Пасха Красная» мне понравилась, но такого впечатления не произвела. В общем рекомендую к прочтению — очень легко, но ТАК заставляет задуматься. Перед этой книгой прочитала «Несвятых святых» игумена (он ведь игумен?) Тихона Шевкунова — буквально жила в этой книге, прочитала за 2 вечера (до 2-х ночи, не могла оторваться) возникло желание еще раз съездить в Псково-Печерский монастырь, посмотреть на все новыми глазами) да и давно я там была — почти 10 лет назад. 

Возникла мысль вот бы месте собраться летом и съездить) но это конечно будет чудо))).

Да и вообще я рада что сейчас читаю эти книги, была у меня ситуация в жизни некоторое время назад, я думала мой личный конец света, так вот — понимаю какую милость мне Господь сотворил, потому что безумно было тяжело, но если бы Он оставил меня в том состоянии этих книг думаю я точно не читала, а так(((( умирала бы тихонько душевно(((

Извините за сумбур, но вот так захотелось все это изложить… И вообще я рада что нашла это сообщество и познакомилась здесь со многими девочками хотя бы виртуально и хочется общаться с вами просто так иногда) делится радостями и горестями) а не просто в рамках тех статей, которые мы выкладываем)

Комментарии

Пожаловаться
Liebe
матушка советовала, еще не приобрела, но обязательно прочту!!!!
Пожаловаться
Александра
Люба, я уверена — не пожалеешь)
Пожаловаться
Марина
Я тоже без книг жить не могу!!
Пожаловаться
Александра
сколько единомышленников)
Пожаловаться
Да, книжка чудесная! Я еще люблю книгу «Монахи-возлюбленные дети Господни»-там про о.Рафаила Огородникова много написано) многое из неё я потом прочла в «Несвятых святых».
Пожаловаться
Александра
я с самого детства любила читать) кино тоже люблю, но далеко не в той степени)

Лена, спасибо, за наводку)
Пожаловаться
Мария
Александра, вообще дар Божий и большая радость для человека когда он читать любит! Книгу никаким кино не заменишь!( муж со мной не согласен.)) Мне в детстве пришлось быть мученицей за книги..))))))
Пожаловаться
Ellina
а книги эти тоже хочу прочитать, особенно «Несвятых святых» и «Пасху Красную»- так много здесь восторженных отзывов, а вот про«Михайлов день» пока не знала 
Пожаловаться
Александра
Лена, я очень люблю читать) особенно когда сынок спит и дома тишина)
Пожаловаться
Ellina
Саша, твое радостное состояние души прям мне передалось
Пожаловаться
Кудряшка Сью
спасибо, прочту!
А «Несвятых Святых» мне сын посоветовал. Так захватывающе рассказывал, а в конце сказал: «Я думал монашеская жизнь скучная, а она оказывается такая интересная. Аж захотелось монахом стать». Вот какой порыв!
Пожаловаться
Александра
да) там про таких старцев рассказано) и они как живые перед тобой встают) побыть в Печерах, подышать монастырским воздухом — уже счастье)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Обязательно поедем туда!
Пожаловаться
Александра
я даже фотографии старые нашла, они еще с пленочного фотика) надо отсканировать) 
Пожаловаться
Ирина
Читала))) интересная книга
Пожаловаться
Ирина
Почитаю)))
Пожаловаться
Александра
очень надеюсь что вам также понравится)