Фабричный уборщик попал в список самых крупных азиатских благотворителей

Фабричный уборщик Чао Вэнь Чэн попал в список 48 азиатских героев-филантропов, составленный журналом Forbes. По ночам он собирает мусор на помойке и жертвует десятки тысяч долларов на благотворительность, пишет сайт Милосердие.RU со ссылкой на Focus Taiwan.
Фабричный уборщик попал в список самых крупных азиатских благотворителей

135 тысяч американских долларов – сумма, не поражающая воображение. Впрочем, как посмотреть. Те 135 тысяч, которые отдал на благотворительные цели 68-летний Чао Вэнь Чэн, фабричный уборщик из города Тайчжун на Тайване, кажутся настоящей фантастикой. Ведь добывает он их… в основном, на помойке.

Чао вырос в нищете в семье из восьми человек, а когда стал старше, поклялся помогать нуждающимся детям. В 35 лет, сам став отцом пятерых детей, он начал выполнять свое обещание. Львиную долю скромной (меньше $ 670) зарплаты уборщика на металлообрабатывающей фабрике Та-Йи он стал отдавать на благотворительность. Чао направлял средства в детские дома, Тайваньский Фонд семьи и детей ( Taiwan Fund for Children & Families), фонд World Vision Taiwan и Tzu Chi Foundation.

Чао говорит, что помогает ближним не бахвальства ради, ему просто больно смотреть на людей, прозябающих в нищете. «Я никогда не устаю от работы. 3абота о других успокаивает меня, — говорит он. — Все, что мне нужно взамен — чтобы дети, которым я помогаю, росли и учились в нормальных условиях».

Жена Чао, с которой они прожили 43 года, горячо поддерживает своего мужа. «Нам не нужно много денег, — говорит Си Мэй Юй. – Моему старшему ребенку 40 лет, и один из наших детей учитель. Живем мы скромно, нам хватает денег на других. Мой муж счастлив, о чем еще мечтать?»
  Среди других жителей острова, попавших в список, основатель Evergreen Group Чан Юн Фа, председатель ресторанной компании Wowprime Стив Дэй и основатель нефтехимического холдинга Chimei Ши Вэнь Лон).

За все годы Чао Вэнь Чэн пожертвовал в разные благотворительные организации 135 тысяч долларов. Как ему это удалось? «Конечно, рытье в мусоре не приносит много денег, но я бережно храню каждый пенни. Понемножку набирается приличная сумма».

Ирина
1341

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Всё конечно зависит от того, для ЧЕГО мы растим детей, Если для комфорта в этой жизни, чтобы у него было вкусная еда, модная одежда, дорогие игрушки- это одно. А если для жизни Вечной- совсем другое, приоритеты сразу сдвигаются.
Пожаловаться
Марина
Да, это точно! Но далеко не каждый готов помощь бедным сделать своим повседневным занятием.Важно, что и жена его поддерживает.
Пожаловаться
Мария
Да, это очень важно!
Пожаловаться
Наталья
прям все на помойку бабки выкинули)) ага
Пожаловаться
Ирина
Так он там не деньги находил))) он з/пл свою отдавал почти всю
Пожаловаться
Наталья
а детей чем кормил… странный однако)))
Пожаловаться
Ирина
На таких странных мир держится))))
Пожаловаться
Наталья
хорошо если так — просто помогал одним- ущемляя своих получается???
Пожаловаться
Ирина
Есть ли у него дети не знаю, про это ничего не сказано может и нет, а может уже взрослые давно и сами себя обеспечивают, а с супругой у него полное понимание в этом вопросе)))
Пожаловаться
Наталья
как это не написано — написано же — став отцом пятерых детей))
Пожаловаться
Наталья
В 35 лет, сам став отцом пятерых детей, он начал выполнять свое обещание. Львиную долю скромной (меньше $ 670) зарплаты уборщика на металлообрабатывающей фабрике Та-Йи он стал отдавать на благотворительность.

то бишь дети маленькие еще были)))и себя обеспечивать не могли… ну — да бог с ним))) хорошо, Что кому то помог
Пожаловаться
Ирина
Да, что -то с глазами))) вроде 2 раза перечитывала))) Думаю, если человек будет думать о себе в первую очередь, то другим не поможет, всегда найдутся весомые обстоятельства, почему мне нужнее. И максимально можно на себе экономить, а не на детях