Как укладывали после завершения гв? Неделю как завершили, до этого был совместный сон, заранее стала говорить что скоро станет в зрослым и будет спать в кроватке. На вопрос: «где Дима спит?» показывает на кровать. Грудь уже не просит. После купания говорю чтоб шёл спать, ложиться в кровать, лежит минуты 2 и все. Дальше в разнос😀. Как не укладываю- -пофиг. Просто уже от бессилия, но при этом не капризничает. Днём всю эту неделю засыпал в для кормления во время обеда 😀
Стала заворачивать его в пушистый плед и укачивать. На удивление,, засыпает хорошо.
Спасибо
Мы теперь на нашей кровати вместе ложимся, обнимаемся, и засыпаем, но с бутылкой правда… Потом засыпает и я перекладываю в кроватку
Вот рука чешется бутылку дать, он, наверное их и не помнит, пока не сдалась)
Не сдавайтесь до победного ??
Мы качаем в кроватке (с маятником)?
Это понятно, я это и не советую) просто отвечаю на ваш вопрос как укладываем вместо груди) Не знаю как от качания отучать будем:(
Вот пытаюсь покачивать на руках, просто от безысходности… но выходит от одного отучу, а к другому приучу(
На руках лучше поглаживать, и легче и потом ночью можете подойти к кроватке и погладить, чтоб дальше спал;) я ещё колыбельные на радионяне включаю авентовской тихо, чтобы новую ассоциацию на сон создать, надеюсь так качание потом убрать)
Спасибо)
Мы тоже засыпаем только на груди. Пока сворачивать ГВ нн планирую. Два раза оставляла спать у свекрови( один днем, другой ночью), уснул без проблем с любимым дедушкой, а ы нем он просто души не чает
Я вот в предвкушении этого веселья… Весной планирую сворачивать гв и не представляю как спать укладывать, в день и в ночь только на груди засыпает, и в кроватке с 5 месяцев не спит(((
На счёт именно отлучения, я заранее говорила что станет скоро взрослым и титя испортится, надо будет спать отдельно. Намазал грудь зелёнкой, показала ему, сказала что титя заболела и он стал взрослым. Грудь просил первые 2 дня и то не часто, я показывала ее, так сочувственно смотрел на меня ?, грудь гладил, жалел ее что болеет и все, истерик нет, я и такому исходу рада, потому что думала что будет труднее, а вот со сном ппц, не плачет, но и не спит(
Вот тоже пока в сон только с грудью, не знаю как буду отучать… ?
Кстати вот именно от груди отучила легко, хотя ребенок очень зависим был, я даже не ожидала, а со сном беда (
Ну говорят ещё обычно какой-то ритуал ввести, например мягкую игрушку в руки или поглаживать