У кого дети засыпали на груди

Как укладывали после завершения гв? Неделю как завершили, до этого был совместный сон, заранее стала говорить что скоро станет в зрослым и будет спать в кроватке. На вопрос: «где Дима спит?» показывает на кровать. Грудь уже не просит. После купания говорю чтоб шёл спать, ложиться в кровать, лежит минуты 2 и все. Дальше в разнос?. Как не укладываю- -пофиг. Просто уже от бессилия, но при этом не капризничает. Днём всю эту неделю засыпал в для кормления во время обеда ?

#Грудное вскармливание
191
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Serpantinka
Санкт-Петербург

Стала заворачивать его в пушистый плед и укачивать. На удивление,, засыпает хорошо.

Ответить
1
@Serpantinka 

Спасибо

Ответить
0
Валентина
Красноярск

Мы теперь на нашей кровати вместе ложимся, обнимаемся, и засыпаем, но с бутылкой правда… Потом засыпает и я перекладываю в кроватку

Ответить
0
@Валентина 

Вот рука чешется бутылку дать, он, наверное их и не помнит, пока не сдалась)

Ответить
0
Валентина
Красноярск
@Ekaterina 

Не сдавайтесь до победного ??

Ответить
0
Настя
Санкт-Петербург

Мы качаем в кроватке (с маятником)?

Ответить
0
@Настя 
Такой кроватки нет, да и не хочу к качанию приучать
Ответить
0
Настя
Санкт-Петербург
@Ekaterina 

Это понятно, я это и не советую) просто отвечаю на ваш вопрос как укладываем вместо груди) Не знаю как от качания отучать будем:(

Ответить
0
@Настя 

Вот пытаюсь покачивать на руках, просто от безысходности… но выходит от одного отучу, а к другому приучу(

Ответить
0
Настя
Санкт-Петербург
@Ekaterina 

На руках лучше поглаживать, и легче и потом ночью можете подойти к кроватке и погладить, чтоб дальше спал;) я ещё колыбельные на радионяне включаю авентовской тихо, чтобы новую ассоциацию на сон создать, надеюсь так качание потом убрать)

Ответить
0
@Настя 

Спасибо)

Ответить
0

Мы тоже засыпаем только на груди. Пока сворачивать ГВ нн планирую. Два раза оставляла спать у свекрови( один днем, другой ночью), уснул без проблем с любимым дедушкой, а ы нем он просто души не чает

Ответить
0
Мария
Москва

Я вот в предвкушении этого веселья… Весной планирую сворачивать гв и не представляю как спать укладывать, в день и в ночь только на груди засыпает, и в кроватке с 5 месяцев не спит(((

Ответить
0
@Мария 

На счёт именно отлучения, я заранее говорила что станет скоро взрослым и титя испортится, надо будет спать отдельно. Намазал грудь зелёнкой, показала ему, сказала что титя заболела и он стал взрослым. Грудь просил первые 2 дня и то не часто, я показывала ее, так сочувственно смотрел на меня ?, грудь гладил, жалел ее что болеет и все, истерик нет, я и такому исходу рада, потому что думала что будет труднее, а вот со сном ппц, не плачет, но и не спит(

Ответить
0
Юлия
Нижний Новгород

Вот тоже пока в сон только с грудью, не знаю как буду отучать… ?

Ответить
0
@Юлия 

Кстати вот именно от груди отучила легко, хотя ребенок очень зависим был, я даже не ожидала, а со сном беда (

Ответить
0
Юлия
Нижний Новгород
@Ekaterina 

Ну говорят ещё обычно какой-то ритуал ввести, например мягкую игрушку в руки или поглаживать

Ответить
0