Ака
13н
Хайдельберг

Сцеживание

Девочки привет всем. У меня такой вопрос- есть ли те, кто сцеживал молочко, чтобы не потерять его? У меня ситуация, что малышку пока кормить не приходится, молочко, которое нацедила после родов в первые дни наморозили в больнице, доча там лежит, и сказали пока не приносить, пока хватает, сейчас просто сцеживаю. Так вот вопрос-как часто это делаете? Мне акушерка сказала в сутки 8-10 раз надо, у меня так не получается, максимум 6 раз, каждые 3-4 часа, ночью с 24 до 6 утра не цежусь. Не маловато ли? И на счет груди- нужно полностью сцеживать или до облегчения? У меня за раз с обеих грудей около 170 мл выходит в среднем, грудь мягчает но тяжелая все равно, может так и должно быть. И еще вопрос, могу ли я позволить себе лишнего, пока не кормлю лялю, запасы дома сделала на всякий случай, наморозила. Можно ли вина позволить, поесть чего вредного? Извиняюсь если глупые вопросы, первый ребеночек, еще не вникла в этот процесс, живу в Германии, тут как то спокойно к таким вещам, никто сильно не обьяснял

#Грудное вскармливание
255
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

МилаяСусля
Нижний Новгород

Что бы сохранить гв надо обязательно 1р ночью сцедиться, тк это самое лучшее время, когда молочко приходит, и когда доча будет с вами, вам будет проще, тк малышка и ночью будет прикладываться

Ответить
0
Зая
Модена

Ну где то 2-3 сцеживания и все

Ответить
0
Екатерина
Екатеринбург

Алкоголь неделю из крови выходит. У женщин дольше держится. Конечно не стоит малышу давать. А насчёт еды без проблем, просто без вредностей и аллергенов. У меня и 40 мл не цедилось с 2, а кушали нормально. Около 2 ночи советуют кормить, чтобы молоко вырабатывалось лучше.

Ответить
0
Екатерина
Екатеринбург

Я пила может пару раз полубокала. Ребёнку было около года уже, и кушала много прикорма, не отразилось.

Ответить
0
Ака
13н
Хайдельберг
@Екатерина 

Спасибо, ну видно у каждого по своему молочко приходит, не знаю есть ли нормы какие то?! Ну у меня еще эта неделя стрессовая, постоянно в бегах, толком поесть даже некогда, 1 в день нормальное питание. С завтрашнего дня буду больше отдыхать и нормально есть

Ответить
0
Екатерина
Екатеринбург
@Ака 

У меня просто вот так, никак не цедилось оно, но было много молока. Норм нет никаких к молоку, это индивидуально все. Кормить новорожденных да, каждые 2 часа и 3-4 ночью. Ночью обязательные кормление, если увидите, что уходит, придётся вставать ночью, возвращать. Давайте поправляйтесь, чтобы уже скорее дочь сама грудь кушала)

Ответить
0
Ака
13н
Хайдельберг
@Екатерина 

Спасибо, стараемся, малышка добрала что потеряла после родов и уже пошла в плюс, это радует???

Ответить
0

Здравствуйте))) лишнего не нужно… выводится не за три четыре дня а за пару недель… сцеживаться до конца не нужно, дети до конца не доходят…

Ответить
0
Зая
Модена

Можете себе позволить, если молоко не даёте, тогда сцеженное вылить надо будет. Ну а после 3 месяцев все естьможно, и вина выпить и пиво стаканчик

Ответить
0
Ака
13н
Хайдельберг
@Зая 

Да, уже 3 день выливаю после каждого сцеживания, так как дома намороженно, некуда девать его. Не скажете как быстро оно «отчищается» после вредностей?

Ответить
0
СчастьеЕсть
33н
Липецк

С двух грудей маловато будет. При таких объемах будет постепенно уходить. Это я вам говорю как человек, который цедился 4 месяца. Молокоотсос какой? Электронный?

Ответить
0
Ака
13н
Хайдельберг
@СчастьеЕсть 

Да электронный, но как то он мне не нравится, цежусь сначала по 7минут, потом по 5 минут и по 3-это с каждой груди одно сцеживание. И то, после 7 минут постоянно надо как будто выдавливать молочко, постоянно мну грудь чтобы выходило понемногу

Ответить
0