Глотки во время кормления

Вы слышите как ребёнок глотает во время всего кормления? Я слышу только в начале, минуту-2, а потом просто двигает ротиком. Нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Тоже так сначала набрасывается на грудь когда ее распирает и слышны глотки.Затем просто сосет, иногда с упорством, иногда мусолит-заснет и тут же активизируется опять мусолить.Но если у вас все хорошо по прибавке в весе, то вам нечего переживать. В моем случае пришлось перейти на СВ, но я очень надеюсь что это временно.

Пожаловаться
МамаСына
Яна 

У меня плохо было с набором веса, и я тоже на св сейчас… с 2ух недель, вот и задумалась, может молока то уже норм, но смущают глотки. А на св тьфу тьфу тьфу набираем нормально

Пожаловаться
Яна
МамаСына 

А вы как часто в день докорм даёте? И какой объем? Я вот все стараюсь себя настроить на гнездование, ночные кормления и сцеживания… но днём поспать не удается, а ночью я бодрствовать не могу. А молоко в основном пишут что ночью приходит… вся уже без сил с этим СВ ещё и колики/газики..

Пожаловаться
МамаСына
Яна 

Я даю в среднем 4 раза в день, 100 мл, ночью только грудь (где-то с 1 до 9 только грудь, а потом можно и смесь). Сцеживается у меня фигня( по 10 мл, в 1,5 месяца это ничто для ребёнка..

Пожаловаться
Яна
МамаСына 

Жаль что есть таблетки помогающие убрать лактацию, а чтобы повысить ее нет.

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Апилак же есть… Но это бад

Пожаловаться
МамаСына
Яна 

Есть какие-то я слышала. Я ещё пью чай для повышения лактации там с травами какими-то, но помогает в большей степени жидкость. Замечала что поем горячий суп, и иногда чувствую прилив молока после этого. А так же после тёплого душа, грудь обливаю и тоже приливает иногда после этого

Пожаловаться
Яна
МамаСына 

Я пью лактомама, лактофитол, млекоин, аппилак, вчера ещё Мотилиум купила прочла что он повышает лактацию.невролог зелёный чай посоветовала, часто прикладывать уже элементарно сил нет, живу как зомби жуткий недосып, днём почти не спит и на груди иногда кушает кушает потом бросает грудь и кричать начинает после чего грудь уже не берет хотя при нажиме на сосок молоко есть, боюсь как бы к бутылкам совсем не привыкла при докорме

Пожаловаться
МамаСына
Яна 

Тут смотря какие бутылочки. У нас от pigeon и тьфу тьфу грудь берет охотно. А вот бутылка от авент(точнее соска) такая, что там льётся молоко рекой ему в рот, ему стоит только ротик открыть. Я ее сразу убрала куда подальше. Попробуйте давать бутылочку, чтобы малыш прикладывал усилия

Пожаловаться
Яна
МамаСына 

Да у нас тоже пиджен бутылочка в фаворитах ещё и потому что там она захват делает как на груди, а в Авент ерунда какая то и пузырьки попадают.на днях ещё взяли бутылку медела калма из нее вообще пока сосать не начнешь с силой ничего не польется.но у меня основная проблема в том что не могу увеличить кол-во молока, два три-часа кормить ребенка это для меня слишком

Пожаловаться
МамаСына
Яна 

Пейте горячую жидкость и перед кормлением горячий душ. Попробуйте так. Именно перед кормлением

Пожаловаться
Аня

Возможно от сильного голода много заглатываете поэтому такой звук, потом немного наедается и кушает уже спокойнее. Тоже бывает такое, ещё и сам пугается этого звука

Пожаловаться
МамаСына
Аня 

Ну у меня абсолютно в каждое кормление сначала слышу глотки, а потом уже нет. Может сначала молока много скопилось, а потом оно по капельке выделяется

Пожаловаться
Аня
МамаСына 

Да, возможно поток сильный сначала

Пожаловаться
Ирина
Аня 

Даа) аж вздраривает

Пожаловаться
Настасья

Слышу. Если не глотает, значит просто мусолит. Как соску. Посмотрите Комаровскрго

Пожаловаться
МамаСына
Настасья 

(( вот у меня в самом начале льётся, глотает. А потом нет, но активно сосет в принципе, может как сосочку конечно...

Пожаловаться
Марина

Я не слышала и сейчас не всегда слышу

Пожаловаться
Наталья

Слышу все кормление