Началось после того, как у ребенка вылезли зубы в 9,5 месяцев и дочка периодически начала меня кусать, хотя может с этим не связано. Сначало с маленького пятнышка под соском не более 1см, внутри которого шелушилась кожа. Ни зуда, ни боли. Думала само пройдет. Мазала бепантеном и пуреланом не помогло, но оно постепенно стало увеличиваться. Сейчас очень больно кормить грудью, граница пятна щипит, появилась трещина у основания соска. К дерматологу ещё не записалась, так как уезжала. Кто с таким сталкивался? Что делать?
От ГВ отказаться не могу, так как не могу давать ребенку смеси из-за аллергии на казеин.
Фото удалила, выложу в комментариях.
Фото не видела но насколько понимаю ситуацию, можете судокрем мазать. Лучше пару дней не кормить чтобы кожа пришла в себя. Если не можете давать смесь то счеживаете молоко аккуратно не задевая то место, и давайте с бутылочки. Еще модете силиконовые соски купить, чтобы ребёнок не прекосался к вашему соску
Блин) в коменты такие фото добавляют)))
А по теме — Бепантен в помощь!
Извините? не догадалась
Ирина, пришлите фото в личку, возможно это молочница
Раздражение это, лечить нужно — цинковая паста может помочь — но кормить с ней нельзя.
Не могу отказатьсяот ГВ из-за аллергии на казеин у ребенка. Нельзя давать продукты но основе коровьего/козьего молока
Пурелан лучше ещё справляется с этой бякой чем Бепантен — тогда чаще мажте и накладки попробуйте пока лечите
Попробую...
Это выглядит как мастит. Сходите лучше уточните у врача