Девочки, а как вы храните/хранили грудное молоко? У меня такие молочные реки, что не то что двойню-четверню можно прокормить.Сцеживаю и выливаю, скрепя сердцем, а тут знакомая рассказала, что у нее сестра покупала какие-то специальные контейнеры или пакетики, и хранила в холодильнике.В общем, кто в теме, поделитесь своим опытом:)
#Грудное вскармливание
Комментарии
30Сегодня девочка тут посоветовала пакетики от Авент. Говорит очень удобные, сама ещё не пробовала.
Если ещё актуально, то вот информация по хранению:
Спасибо, но уже не актуально-разобрались давно с хранением:)
Есть пакетики специальные. У меня Медела были. Да и просто в баночках можно заморозить
В морозилке хранила, в контейнерах, до 6 месяцев. Потом когда вводили кашу, делала ее на этом молоке.
Как повезло!)
Ты что, зачем выливать, тем более с двойней! Купи пакеты для хранения (Medela, Lasinoh, может ещё какие есть) и замоаживай. Оно полгода хранится!
Да надо сделаиь, иногда удрбно, например, если оставить надо с кем то, чтобы не сцеживаться. В интернеие есть инстрцкия по заморозке. Я контейнеры не покупала, они дорогие, а вышла из положения так, у меня в йогуртнице стеклянные баночки, вот я их стерилизовала, наполняла, крышечкой закрывала и в морозилку.
В холодильнике хранила в стерильной банке. Можно до 6-7 суток. В морозилке хранила в зим-пакетах для заморозки. Там можно до 6 мес.
При -18 полгода. Обязательно дату ставьте на порции, чтобы не перепутать) для разморозки ставите сначала в холодильник, потом при комнатной.
можно замораживать, конечно. но, сцеживаниями вы себе можете выработать гиперлактацию, а за ней лактостазы и мастит
Если я не буду сцеживаться, то лактостаз и мастит мне обеспечены.Молока очень много, грудь каменеет и болит, а я не мазохистка все это терпеть.
больше сцеживаетесь-больше его прибывает!
Думаете я этого не знаю?:)Есть другие решения, как избавится от молока, не сцеживаясь, и что бы грудь не порвало от такого количества?:)Детям 2 недели, они столько даже вдвоем не съедают
если уж и сцеживаться, то совсем по чуть-чуть, до облегчения. а не целыми порциями на заморозку)
Милая девушка, я все это прекрасно знаю, но если я пишу, что молока очень много-значит даже до облегчения сцеживается на порцию, не меньше.И пост был о хранении молока, а не о том, как и сколько сцеживаться:)Вам скучно, и хочется поговорить?:)
Девушка видимо не увидела что у вас уже 5ро деток)))
В магазинах продаются спец пакетики. Туда собирай и в морозилку. Хранится оочень долго.
Замораживать можно в спец пакетах
Мне кажется контейнерами удобнее. Сколько времени хранить посмотри в интернете я уже не помню. Единственное что нельзя смешивать молоко из холодильника с только что сцеженным. Температура молока должна быть одинаковой для смешивания.
В холодильнике. Замораживать тоже можно. Есть пакетики, есть контейнеры. В аптеке или супермаркете должны продаваться.
А не знаешь, что лучше-пакетики или контейнеры? И сколь ко их так можно хранить? Я бы сделала запасы, а то сейчас заливаюсь, а потом ведь может и на двоих еле хватит
Конечно надо в морозилку!!! Авент пакеты для заморозки грудного молока или баночки авент
А не знаешь, что лучше-пакетики или баночки? И сколь ко их так можно хранить? Я бы сделала запасы, а то сейчас заливаюсь, а потом ведь может и на двоих еле хватит
Я не хранила, но наверное пакетики меньше места занимают, но не знаю можно ли их потом использовать, а баночки можно помыть
Да есть такое, тоже жалко было выливать?
В прошлые разы еле еле хватало молока, а тут просто заливаюсь им.Надо запасы сделать, а то вдруг потом пропадет.
Пока сосут не пропадёт))
У меня с точностью да наоборот:)С девочками было вообще впритык, а тут просто льется как из под крана-накладки не спасают, футболки не успевают стираться-все в молоке.
Радуйтесь ?это хорошо?