У нас 5 приемов пищи днём. Первые 4 заменены на прикорм. Одно последнее на ночь грудь и ночью постоянно на груди. Бывает 2-3 раза попросит, бывает раз 10. Знаю что он уже не хочет ночью есть и это просто привычка. Вопрос, как лучше сделать чтобы завершить гв?
Заменить последнее ужином нормальным перед купанием, если потом вдруг проголодается дать попить например кефир перед самым сном(Или лучше вообще перед сном ничего не давать?) и в эту же ночь резко убрать грудь?
Или сначала ужин ввести и потом через какое-то время ночь?
Как было у вас? И самый главный вопрос: как долго меня ждут кошмарные ночи укладывания вместо груди?
Завершение гв
Комментарии
Актуальные посты
Я своего где-то часа за полтора до укладывания на ночь кормлю (творог-банан например), потом купаемся и грудь. Мы не часто просыпались из за груди но все равно лишние пробуждения были. Сначала сократила до одного кормления за ночь и одно ранним утром в 7 (т.к. нам это помогало спать еще часа полтора). Когда перестал просыпаться лишние разы убрала ночное, а потом утреннее.
Сейчас кормлю только на ночь. Планирую его свернуть так: перенесу грудь на день (просто среди дня покормлю), а на ночь смесь. Делать так хочу в целях сохранения его спокойствия, такой контакт с мамой днем поможет легче уснуть ночью. Где-то читала, что это действенно.
Так несколько дней сделаю и заберу грудь совсем.
Спасибо Тая! Слушай, я думаю что так как у нас ж.па с ночными кормлениями то как у тебя не прокатит…
А чем утреннее кормление заменили (после пробуждения)?
Каша)
Я б заменила ужин на более плотный, на ночь на укладывание дала бы грудь, как обычно. А вот ночью при пробуждении попробовала бы дать кефир/молоко/жидкую кашку из бутылки/кружки (смотря как ест), и лишь при повторном пробуждении грудь. Когда ночью перестанет просыпаться хотя бы на повторное кормление — отменила бы грудь и на засыпание, а до этого активно бы прорабатывала альтернативные "вечерние привычки", чтобы помимо груди были ещё сигналы, что надо спать, например, вмегда одна и та же колыбельная с массажем, и т.д. Но я вообще не сторонник резкого прекращения, для мамы это тоже тяжело, если до этого она всю ночь кормила.
Вот коммент по делу-спасибо!
Хотя считаю что делать замену груди на что-то ночью эту путь в никуда-тогда будет просыпаться есть что-то другое, а не грудь. Шило на мыло.
А ритуал у нас есть, с этим все ок)
Не считаю это резким прекращением, когда грудь по факту только ночью)
Вот смотрите, девушка вам правильно ответила. Он все таки маленький ещё что бы резко бросать ночь. Я бы тоже заменила, но для начала ввела бы ужин и далее на ночь в виде кашки питьевой или кефирчик. Затем убирала бы ночные. У меня старший сын был на гв до 2 х лет, убирала поэтому резко( он большой уже был), а вот средний сын был на ив с 6 мес, и он кушал ночью один раз смесь до 1,6 года, пока сам не отказался а точнее просто перестал просыпаться. Но думаю деткам до 4 лет точно свойственно просыпаться ночью и не на еду) а что бы проверить все ли впорядке)))
Татьяна, расскажите, в итоге, перестали ночью кормить?
Да) в 11 месяцев ровно) мне повезло) по факту отказался сам. То есть я планировала завершить ровно 3! А он уже и 2 грудь не хотел брать, но я всунула) без истерик и прочего)
Я послушаю на будущее, но что-то после вашего поста мне совсем нерадостно стало… (тут в 6 месяцев иногда ночью висит много на груди, а в 10 ещё бывает до 10 раз. Это ж пипец…
?? у меня стал висеть после 7 месяцев) до этого спал в своей кровати и кушал 2-3 раза ночью ?
У меня кушала 1-2 раза с 3-5 месяцев, а после 5 теперь висит постоянно. ???
Толи ещё будет)?
Ох блин ( я думала все меньше и меньше будет кушать и все лучше и лучше спать ночью
Я тоже так когда-то думала)
Сейчас думаю что раньше грудь была необходимость-еда. А теперь это привычка и рядом с мамой) малыш растёт и умнеет)) конечно лучше целую ночь с мамулей обниматься и сисю пососать когда хочется
Удачи вам в этом деле, а мне ещё предстоит все это…
Да спасибо)
Сейчас такая же ситуация как и у вас. Подруга посоветовала отодвигать ночные кормления. Допусти когда ребёнок уснул и первое кормление идёт в 2 часа, отодвинуть на пол часа позже, ребёнок проснётся а вы мягко обнимите и попойте, он уснёт, и проснётся где то через пол часа, а может через час и тогда покормите. Но это долго месяца 2 уйдёт чтобы прекратить кормить ночью. И ещё в этот момент как начнёте отучать нельзя стрессовать ребёнку иначе все напрасно, не слезет с груди. У меня начало получаться отодвигать кормления. А потом позади на дачу и все коту под хвост:(
Блин-когда всю ночь на груди постепенно отодвигать не наш вариант.
Если бы было чёткое количество кормлений-Тогда да
Откуда знаете, что не хочет есть? У нас все дети в семье, независимо ГВ или ИВ кушали ночью хоть один раз до 2,5 лет, а у вас малютка ещё.
У меня дочь на ГВ с 4 до 6 месяцев спала всю ночь. Далее полезли зубки. Тоже считаю, что если ребёнка перед сном накормить, то он вполне может спать всю ночь, а то что человек ночью просыпается иногда, это вполне естественно, особенно ребёнок — ему становится страшно и он просит грудь
Ребёнок по физиологии своего желудочно-кишечного тракта до 3-4 лет имеет полное право не терпеть голод дольше 6 часов ночью и 4 часов днём. Детки бывают разные, и еда тоже разная, но если ребёнок просыпается ночью 2-10 раз на покушать, то я б не стала считать это лишь привычкой, возможно, минимум 1 кормление ему всё ещё необходимо.
Потому что знаю)) потому что не ест грудь, а соснет пару раз и спать!
Дети после 9 месяцев физически могут не есть на ночь! Это физиология! А то что у вас кушали это тоже привычка! Тем более до 2,5? мама дорогая, как представлю
+++
Нет конечно не "не ем после 18", а плотный ужин и байбай)
У меня полно примеров абсолютно других)
Да и потом, я думаю что если это привычка-то покричит пару ночей и перестанет, а если голоден-то орать точно не перестанет и через неделю-тогда конечно буду кормить, я ж не изверг