Забиты протоки

Вот уже вторую неделю я мучаюсь с забитым протоком или даже протоками. На соске белое пятно, которое то больше то меньше, без видимой пробки. Первые разы пыталась прокалывать, ничего не выходило, только подкравливало. Деть тоже не справляется, не рассасывает, верх и подмышечная часть груди постоянно в шишках, после кормления я раза 2-3 в день их расцеживаю. Когда сильно забито бывает совсем не бежит оттуда или по каплям, пока не разомнешь, потом струя бежит уже, а бывает и вторая появляется, но оч редко, вообщем грудь намну, потом она болит, и так по кругу. Чего делать то? Как только этот застой появился была и у гинеколога и у маммолога. Последний вообще зачем-то сделал прокол и откачал немного молока, щас там на месте прокола внутри как шарик и болело долго. Гиня тупо выписала ультразвук, я хожу, но какой толк если я итак расцеживаюсь и без него. Кто-то что-то может посоветовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Я читала тут и не раз истории в стиле: у меня застой, грудь болит, начала краснеть/синеть. Мой муж меня спас! Выполнил работу за ребенка- расцедил грудь. Может это странно, но это выход, если муж не против.

Пожаловаться
Ирина
Маруся 

Спасибо) пробовали в мой первый застой) вообще не понимает как это, ничо не бежит)))

Пожаловаться
Eloisa

Та же проблема была до тех пор, пока не установилась лактация. Увы, душ, сцеживание, траумель и прокол стерильной иглой (после душа). Мамолог то же самое будет делать. Можно на уз терапию. Главное — следить за грудью, чуть что — сразу шишки.

Пожаловаться
Ирина
Eloisa 

Пипееец… как долго она у вас устанавливалась? И это. Флот у вас сразу после родов или также спустя время?

Пожаловаться
Eloisa
Ирина 

К 3,5 месяцам, но и сейчас надо следить. Сильных приливов после родов не было, но в два месяца был нешуточный лактостаз с обращением к акушерке для расцеживания в хороший мед.центр. После этого поняла, что все надо делать дома, самой и быстро:(

Пожаловаться
Татьяна

Чем больше сцеживаетесь тем больше молока, организм то не дурак, раз есть спрос то и молоко будет, попробуйте не сцеживать, лактация настроится только под ребёнка и шишки пройдут

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Нет, спасибо, я так один день попробовала ничего не делать и как раз на УЗИ пошла, там мне сказали в заключении начальная степень мастита, пулей до дома все разминать

Пожаловаться
Бабафиса

Менять позы кормления например валет что б из подмышек молоко высасывал ребёнок!

Пожаловаться
Ирина
Бабафиса 

Всегда теперь ему эту грудь вальтом подаю. Одну половину съедает, а этот проток не рассасывает, сразу грудь бросает, я за ним потом из этих шишек кучу молока сливаю

Пожаловаться
Бабафиса
Ирина 

Посмотрите в инете виды кормления из под мышки, я точно не помню какой из видов опусташает нужную долю.

Пожаловаться
Helga
Ирина 

Ирина, как у вас дела? Получилось пробить проток? У меня тоже появилась белая точка внутри соска и болит сильно сам сосок и грудь. Я сцеживаю полностью, грудь мягкая, но все равно болит

Пожаловаться
Ирина
Helga 

Дела все также) день нормально, день забито, комки то сама расцеживаю, то деть рассасывает. Из этого протока бывает даже три струйки бьет или одна, но большая. Ходила к женщине которая расцеживает, думала, может она как-то что-то сделает, расцедить расцедила, но проблема осталась) уже три недели прошло, я смирилась((( Вам сил и терпения, надеюсь, у вас получится иначе)

Пожаловаться
Helga
Ирина 

Ого! Терпеть такую боль не хочется, собираюсь к мамологу, может уберёт эту пробку из соска. У меня дочь рассасывает, но видимо что то там забито все равно((
Спасибо, будем бороться))).Будем надеятся избавимся от этих проблем!)