Никогда не думала, что буду так переживать по этому поводу… всегда хотела до 3 месяцев кормить сама, а потом на смесь переводить. Но я так привыкла к этому, что все оттягивала момент завершения. Я поняла эту связь между мамой и ребёнком во время кормления. Последний месяц прям кайфовала, когда сыночек лежит рядышком, такой маленький, сосет сисю (я извиняюсь за прямоту) и потом отрывается, смотрит на меня и расплывается в улыбке😊😊😊 Это просто не сравнить ни с чем!!! Я даже засняла эту улыбку)) распечатаю обязательно и в альбом вложу. Эта улыбка на всю жизнь в моей памяти)). Как жаль, что многие моменты больше никогда не повторятся. Время очень летит, я не успеваю за ним…
Немного расскажу- С 2 недель мы на смешанном вскармливании. С самого начала не пошло у нас гв. Не хватало, не наедался. Пришлось вводить смесь. Решила, что буду кормить, пока есть молоко. Его было мало. Поэтому я с таким теплом отношусь к этим редким кормлениям.
… но я простыла сильно. Гайморит. Начали капельницы ставить с антибиотиками и горсть таблеток😓😓 Сц… ка!!! Долбанная погода! Вот и закончилось мое гв! Я правда не представляла, на сколько это тяжело будет. Морально. (Так ребёнок ест, спокоен и тд). Я даже думаю посцеживаться сейчас. Но есть ли смысл? Сейчас 10 дней лечения. Потом минимум неделю нельзя кормить в любом случае…
Я выговорилась. Просто до слез… тяжело оставлять в прошлом то, что настолько трогало сердце. (С другим ребёнком это будет совсем другая история).
P.s. Злые комменты оставьте при себе. Лучше просто вообще ничего не пишите. Отвечу грубо!
Завершение ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Держитесь Катерина, терпения и все получится!💐
Ну а про улыбку малыша, это да, бесконечная милота и счастье в этих глазехах родных...👶
Если есть желание вернуть гв, то сцеживайтесь, если нет, то ничего страшного, кушайте смесь, многие дети на них вырастают, мой брат вырос на смеси, потому что маме нельзя было кормить из-за осложнений после родов, не болел, умный, отличник, победитель олимпиад. Меня мама кормила до 4х месяцев, молоко пропало у неё. У меня ребёнок на гв с рождения, честно сказать ни разу не болел, температуры на прививки не было, Слава Богу.
приложить все силы, чтобы сохранить и если не получится отпустить. Сейчас много антибиотиков, совместимых с ГВ.
Сцеживала конечно! Если есть желание на гв, то все получится! Даже приемные мамы кормят грудью, а вы и подавно сможете!
Сцеживайся просто и все. Чаще и чаще!!! У меня подруга родила недоношенного ребенка, он 3 месяца лежал в больнице и его кормили только специальной смесью, и она все это время сцеживалась, чтобы сохранить молочко. Я сама вспоминаю моменты эти с таким умилением и прекрасно тебя понимаю. До родов думала буду кормить месяцев до 6 максимум, но потом все как у тебя. Сыну 1.2 и мы только завершили ГВ. И я бы еще кормила, если бы не зубы, он очень больно кусается и больше я терпеть не смогла. А начало ГВ было так же как и у тебя, докармливала смесью и думала что скоро все сверну, т.к.сын не наедается. Он у меня сутками висел на груди. Но мы пережили этот момент и ушли от смеси. Катюнь, поправляйся! И сохраняй молочко!!!
Спасибо Оличка ? Молока уже почти нет. Не помогает этот молокоотсос
Сцеживайтесь руками. Молокоотсос надо использовать только тогда, когда молока достаточно. Локтацию удастся сохранить, если использовать ВСЕ методы. Чай лактационный, апилак, сцеживание каждые 1.5-2 часа, теплый душ, ну и т.д. Удачи и терпения!!!
Катюха, ну чего ты так расстраиваешься? не потеряешь ты свое гв, просто не ленись цеди почаще и все, у меня сестра полгода цедила, потому что племяш полностью отказался от груди, не сосал сам, так она цедила и кормила до полугода бутылкой, и норм. Трудоемко конечно, но ничего, а у тебя всего 17 дней, Тю!.. даже не заморачивайся, потом почаще будешь прикладывать и молочко восстановится
Его уже почти нет. Молокоотсос не помогает. По ложечки всего выкачивает
Да, улыбка это кайф, а я еще помню, по началу когда на гв были, она так губами искала сисю и как нападет на нее))))
Все будет хорошо! У меня помню была истерика просто, когда мне запретили кормить, тянула месяц на одной груди, но потом все равно пришлось сворачивать лавочку, т.к была уже угроза здоровью.Ревела белугой, потом стало легче.Сейчас в некоторых моментах груди не хватает конечно (мне), но на малыше ттт вроде не отразилось это
*любой
Нам 1,3 было когда заканчивали, хотя я всегда говорила что буду кормить до года максимум) ну не могла я разорвать эту связь) закончить гв вы сможете в литой момент, а насладиться с малышом всего один раз) поэтому если хотите кормить, сцеживайтесь, не теряйте своё молочко) малышу оно очень в дальнейшем пригодится! А когда зубы полезут первые, они так на сисе хорошо успокаиваются)
Сцеживать если не лень и есть желание сохранить ГВ
Суеживайтесь, конечно! И почаще. Вам удастся сохранить молоко. Мы были на смешанном и я перестала кормить в 4,5 месяца — дурочка! Сейчас бы ни за что так не сделала. Но у ребёнка была нескончаемая сыпь, я убрала все продукты, а сыпало, вот я ничего умнее и не придумала.
Сцеживайтесь обязательно, все у вас получится.верьте в себя ???
Я сцеживалась, пока лечилась. Но нам ттт, молока хватает. И это был кайф после смеси вернуться к груди) И малышу спокойнее ?