Дарья
Иваново

Как правильно чередовать грудь?

Вот дала я например одну грудь в 6 утра и три часа мне её не менять? Потом три часа другую грудь? А как сцеживать молочко на прозапас? Хочу наморозить чуток. И как ночью так же придерживаться интервала?

#Грудное вскармливание
271
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

OLoLol
Рязань
Чередовать каждые 3 часа. Особенно в начале, т.к.много переднего молока приходит, чтоб нселался ребеночек и добирался до заднего
Ответить
0

я по 3-4 часа кормлю одной, потом меняю, т.к. у меня дочка кушает по 5-10 мин. и часто, а ночью не контролировала это, давала на автомате)

Ответить
0
Анюта
Долгопрудный
О, поздравляю вас с рождением!!! Здоровья вам!!!

По вопросу: в идеале разное кормление, разные груди, если перерыв 2-3 часа конечно

Ответить
0
Дарья
Иваново
@Анюта 
Спасибо!
Ответить
0
Nastasya
Иваново
Ну как бы предпочтительней чередовать как вы описали, я так делала, но я ни разу нк сцеживалась для заморозки
Ответить
0
Наталия
Москва

если ребенок сосет и глотает (прогугли видео различия между просто сосет и сосет-глотает), то можешь грудь не менять. Если просто сосет — надо менять (мне вообще приходилось обе в кормление давать и ещё в процессе чередовать).

Всё зависит от ёмкости (не от размера!) груди.

Ответить
0
Алина
Запорожье
@Наталия 
А почему если глотает не менят, а если нет то менять? не поняла(несколько раз перечитала и не поняла почему так((
Ответить
0
Наталия
Москва
@Алина 

Потому что, если он глотает, значит в груди ещё есть молоко, значит надо пить из неё, чтобы до «заднего» добраться.

Если он не глотает, значит молоко в этой груди уже кончилось — значит надо дать другую.

Ответить
0
Алина
Запорожье
@Наталия 
Поняла, спасибо!
Ответить
0
@Наталия 
а разве молоко в груди кончается? за год кормления ни разу не закончилось молоко ни в одной груди, хотя бывали ночи, когда я практически одной грудью кормила (забывала спросонья)))
Ответить
0
Наталия
Москва
@Аська Киквадзе 
Значит у вас емкость груди большая ))

У меня было, что по 3 раза за кормление грудь чередовала. Правда потом наладилось все, но стабильно обе груди давала за кормление

Ответить
0
Инна
Москва
То есть пол ночи с одной примерно кормлю, потом до утра с другой))))
Ответить
0

все правильно.Если поел по времени меньше 40-ка минут, то в последующие 3 часа давать ту же грудь, можно сократить время, если хотите сцедить-поел малыш, доцедили про запас, тогда уже вторую грудь даете

Ответить
0

Вы что уже родили?

Ответить
0
Дарья
Иваново
Ответить
0
@Дарья 

Просто поста об этом не было))) поздравляю!!! Кто-родился?

Ответить
0
Дарья
Иваново
@Виолетта 
Спасибо, девочка)
Ответить
0
Инна
Москва
Я давала каждый раз другую, само собой по три часа получалось! Очень жалею вот что ночью обращала внимание! Сейчас забила, и сплю как суслик))))
Ответить
0