Как правильно чередовать грудь?

Вот дала я например одну грудь в 6 утра и три часа мне её не менять? Потом три часа другую грудь? А как сцеживать молочко на прозапас? Хочу наморозить чуток. И как ночью так же придерживаться интервала?

Дарья
018270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OLoLol
Чередовать каждые 3 часа. Особенно в начале, т.к.много переднего молока приходит, чтоб нселался ребеночек и добирался до заднего
Пожаловаться
Аська Киквадзе

я по 3-4 часа кормлю одной, потом меняю, т.к. у меня дочка кушает по 5-10 мин. и часто, а ночью не контролировала это, давала на автомате)

Пожаловаться
Анюта
О, поздравляю вас с рождением!!! Здоровья вам!!!

По вопросу: в идеале разное кормление, разные груди, если перерыв 2-3 часа конечно

Пожаловаться
Дарья
Анюта 
Спасибо!
Пожаловаться
Nastasya
Ну как бы предпочтительней чередовать как вы описали, я так делала, но я ни разу нк сцеживалась для заморозки
Пожаловаться
Наталия

если ребенок сосет и глотает (прогугли видео различия между просто сосет и сосет-глотает), то можешь грудь не менять. Если просто сосет — надо менять (мне вообще приходилось обе в кормление давать и ещё в процессе чередовать).

Всё зависит от ёмкости (не от размера!) груди.

Пожаловаться
Алина
Наталия 
А почему если глотает не менят, а если нет то менять? не поняла(несколько раз перечитала и не поняла почему так((
Пожаловаться
Наталия
Алина 

Потому что, если он глотает, значит в груди ещё есть молоко, значит надо пить из неё, чтобы до «заднего» добраться.

Если он не глотает, значит молоко в этой груди уже кончилось — значит надо дать другую.

Пожаловаться
Алина
Наталия 
Поняла, спасибо!
Пожаловаться
Аська Киквадзе
Наталия 
а разве молоко в груди кончается? за год кормления ни разу не закончилось молоко ни в одной груди, хотя бывали ночи, когда я практически одной грудью кормила (забывала спросонья)))
Пожаловаться
Наталия
Аська Киквадзе 
Значит у вас емкость груди большая ))

У меня было, что по 3 раза за кормление грудь чередовала. Правда потом наладилось все, но стабильно обе груди давала за кормление

Пожаловаться
Инна
То есть пол ночи с одной примерно кормлю, потом до утра с другой))))
Пожаловаться
Умница-Разумница

все правильно.Если поел по времени меньше 40-ка минут, то в последующие 3 часа давать ту же грудь, можно сократить время, если хотите сцедить-поел малыш, доцедили про запас, тогда уже вторую грудь даете

Пожаловаться
Виолетта

Вы что уже родили?

Пожаловаться
Дарья
Виолетта 
Да)
Пожаловаться
Виолетта
Дарья 

Просто поста об этом не было))) поздравляю!!! Кто-родился?

Пожаловаться
Дарья
Виолетта 
Спасибо, девочка)
Пожаловаться
Инна
Я давала каждый раз другую, само собой по три часа получалось! Очень жалею вот что ночью обращала внимание! Сейчас забила, и сплю как суслик))))