Вопросик назрел

Такой вопрос, молока совсем мало… Не хватает малышке моей… Как сделать что бы его стало больше… Чаи для лактации не помогают… Слышала про таблетки «Апилак» кто пробовал или может слышал о таком? Как они? помогают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Росс

Татьяна, грудью ребеночка нужно кормить по требованию(оно легко усваивается), об этом должны были предупредить в роддоме, а смесью через каждых 3 часа. Я ела немного грецских орехов, совсем чуть-чуть и много пила березового сока.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Росс 

Ирина Росс, , Так малышка сама у меня еще с роддома привыкла к режиму(у меня не было первую неделю молока и приходилось кормить смесью) и держится такого распорядка и все! она прям как'' выдрессированный " солдат! и ночью как на зло спит!!! вот и получается что по часам

Пожаловаться
Sveta

пробовала.Нормально вроде

Пожаловаться
Ирина

кормила по часам, молока становилось меньше и меньше, потом стала предлагать грудь каждые 1,5 часа, сейчас молока хоть залейся и орехи грецкие 3-4 шт в день съедаю

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Ирина, Ну вот орехи у меня есть нужно тоже попробовать))

Пожаловаться
Оля

Зачем коомите по часам? Кормите по требованию.

Пожаловаться
Крис
Оля 

Оля, +++

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Оля, Так малышка сама у меня еще с роддома привыкла к режиму(у меня не было первую неделю молока и приходилось кормить смесью) и держится такого распорядка и все! она прям как'' выдрессированный " солдат! и ночью как на зло спит!!! вот и получается что по часам

Пожаловаться
Оля

Татьяна, Да… разные детки. Мой кавалер привык на сисе висеть с роддома. Не знаешь кому проще… мне или вам.

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Оля, Мне например даже обидно иногда что ей вроде как и мама не нужна кроме как поесть… Гуляет она мало и улыбается деду и папе только, а меня как будто не замечает… Может то что маленькая ещё совсем… вот я себя накрутила

Пожаловаться
KarinkaMalinka

Только закончила пить апилак… до Ж… если честно, там конечно у каждого разный организм… мне больше помогает чай с молоком или без, и компот из сухофруктов

Пожаловаться
Екатерина
Мне помогал Апилак и чай для лактации Fleur Alpin. Пила их не одновременно. Только имейте ввиду, что на апилак у некоторых бывает аллергическая реакция.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Екатерина, Благодарю)

Пожаловаться
Валерия

Вот потому что по часам кормите, поэтому и мало. Предлагайте грудь чаще. Мы в вашем возрасте на тите днем и ночью висели

Пожаловаться
Алёна Петруша

Мне апилак не помогал

Пожаловаться
Антонина

Не кормите по часам, а по требованию, вот и не хватает молока, чем чаще кормите, тем и молока больше, теплое питье, укроп (фенхель )попейте.Очень важны ночные кормления, с 2 до 6 утра.

Пожаловаться
Аня

У вас еще не наладилась лактация просто. Больше чая пейте и теплый душ. И по требованию кормить. Чем чаще сосет грудь, тем больше молока вырабатывается

Пожаловаться
Анна

Пейте побольше горячего чая. Может мало жидкости употребляете

Пожаловаться
Волшебная

Чаще прикладывайте. Особенно ночью. Жидкость пейте

Пожаловаться
Марина-мама-Арины
Пила, особо прилива не почувствовала, почаще давайте, немного грецких орехов мне ещё советовали, иногда кажется что не хватает, лишь бы малыш хорошо вес набирал, писиет много?
Пожаловаться
Effi
На помогло гнездование. (Целыми днями сидеть, лежать с ребёнком на груди)
Пожаловаться
Татьяна
Effi 

Effi, Надо попробовать… У нас как раз погода не летная сейчас для прогулки

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева

Лактомил хорошо помог. Но может животик болеть у малыша и у вас.у меня так было

Показать ещё