Девочки, добрый вечер. подскажите пожалуйста как вернуть молоко, вот буквально второй день дочери не хватает молока, до этого поест и часов на 4 спать ложится… потом боль была нереальная и я стрессовала по этому поводу, вот и пропало молоко. сейчас прикладываю часто, но ребенок не наедается… то спит мало то уснуть не дает… пью чай с молоком, жидкости, купила чай для лактации и таблетки
Девочки, HELP
Комментарии
Актуальные посты
Ребенок отошел от родов и перешел на свой нормальный режим питания и сна. Норма спать мало и часто и кушать просить хоть каждые пол часа- час.
На гв детиспят поверхностно, для них это здорОво. В поверхностном сне проще проснуться если возникла проблема или дискомфорт. и грудн.молоко очень быстро переваривается, поэтому и просит часто. старайтесь в обед обязательно отдызать с малышкой, дабы через месяц не вешаться от усталости.
Ешьте и пейте по жажде и голоду и то что хотите, то чем питались и до б и во время.
Если волнуетесь что молока не хватает, то считайте пописы. до 12 дней ребенка количество пописов соответствуют количству дней плюс один покак. После 12дней — от 10-12 пописов в сутки. Все остальное не информативно.
Я примерно месяца два стабильно в обед ложилась спать с сыном, всех предупредила, что если мама будет злая и уставшая, то попадать будут все и морально и физически. Так все было спокойно и без нервов.

то все отлично. И совет — прочитайте книгу Искусство грудного вскармливания. Очень многое поясняет и объясняет. И вам легче будет разобраться, что происходит. Например когда происходит скачок развития в месяц/три детки часто могут отказываться от груди, но это не значит что молоко стало не вкусным, а так дети проверяют- можно ли маме доверять, не бросит ли она в проблеме… Когда установится лактация, ваша грудь обмякнет и перестанет наливаться и распирать, приливы не будут ощущаться- а ребенок первое время может лениться так сосать… в общем когда знаешь что в такое то время может произойти такое и такое, то уже не так боишься, чем когда не понятно от чего ребенок взяв грудь в рот начинает истошно рыдать и на любые уговоры покушать отказывается, то это очень пугает и напрягает....Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!))) обязательно сяду читать) не хочется чуть что сразу пустышку ребенку давать, хочется понять что беспокоит и почему так происходит. буду изучать
Первое время (примерно мес четыре)я жила диване. муж приносил кушать прям туда и пить. я только в туалет раза два за день выскакивала. т.к. сын спал даже на груди. в два мес папа уехал на долго по работе и мы остались одни. пришлось подстраиватсяь- готовить одной рукой и то что быстро делается, или ставить люльку на кухне и готовить с ним и говорить говорить говорить))) Когда стал ползать стало немного проще, главное контролировать чтоб в ванну не уполз, там кошачий лоток стоял))) когда сын стал ходить он даже в туалет меня отпускал, дверь должна была быть не защелкнута, чтоб проверил на месте ли я… Сейчас я могу оставить дома и выскочить в магазин, предупредив что я скоро приду. главное успеть прибежать до того момента когда он вспомнит о том что хотел что то изучить- как например высыпать манку на пол размазать ее проверив как далеко она разлетается или решив помыть игрушки в унитазе..))
Старщего сына я не кормила грудью ( не выдержала трещин на сосках и много другого). Младшего кормлю, он висит сутками на гоуди как вы рассказываете. Все бы ничего, но вечером сиси совсем пустые и он орет ( может не от этого, но мне кажется, что голодный). Иногда не выдерживаю и докармливаю смесью ( страх еще, что мало прибавил в весе с рождения). Как наладить ГВ?!!! Миллион видео посмотрела, миллион статей почитала. Хочу кормить грудью очень, но вечера меня просто доводят до истерик!!!
вот как раз истерики могут быть причиной что молока мало((( у меня так же переживала вечер что она не наедается и молока меньше стало, я решила что мой отдых дороже всего. по дому муж помогает слава богу я больше отдыхаю, чай с молоком пью, купила чай для лактации и таблетки апилак. по идеи я как в книжке прочитала что молоко вырабатывается во время сосания малыша а не копится в груди, так что Вам поменьше стресса только и побольше отдыха
Плач по вечерам и пустая грудь- это скачок роста. ребенок растет, потребности растут так же. Когда предлагать грудь каждый час -плтора и не реже раза в два часа утром/днем/вечером, То через дня три все наладится. Главное не давать в это время никаких заменителей груди.
Если даете смесь, то ваш организм не получает запроса на выработку молкоа, ребенок реже и хуже сосет, мозг решает что спрос уменьшился и количество молока уменьшает. чем чаще и больше даете смеси /пустышки/бутылки и пр, тем меньше молока у вас будет.
Никакие чаи для лактации и продукты якобы помогающие для большого количества молока, не помогут. только прикладывания по количеству не меньше 10-12 в сутки. и не ограничивать в длине сосание. то есть если деть сосет час, вздремнул с грудью в деснах, то не забирать. может деть передохнуть хочет, подремлет и дальше продолжит.
и мало прибавил, это ск? Кстати прибавку считают от минимального веса. а не при рождении. норма от 500гр в месяц, хотя часто бывает что дети не успевают быстро отойти от родов и прибавляют гр 300-400 в перв. месяц, а уже в след набирают побольше.
Дети могут спать долго и от того что нолодны!!! Не факт чтт до этого молока хватало. Пописы и прибавка в весе помогают!
Спасибо за поддержку!!! Все что вы написали я так и делаю. Потерял в роддоме 200 г. В итоге с потерей в роддоме прибавил 450 г. Тут еще один нюанс, если весь вечер без сна и на сиське, то начинает срыгивать обильно и часто. Спит только на руках и на улице)))) Вчера вечером сил не было идти гулять, поэтому дремал на руках посасывая грудь. Потом срыгивал обилтно и часто. Теперь решила хоть чуть живая, но вечером идти гулять с ним.
писаем мы довольно часто и хорошо, а вот прибавку еще не знаю, дома не взвешиваю а до больницы нам еще рано)
Есдь дочь решит держать грудь во рту, но не сосать или сосать но в холостую, то вероятно это желание быть с мамой, чувствовать тепло, биение сердца
ешьте молочку.
а кефир и творог так вообще с удовольствием