Девочки, HELP

Девочки, добрый вечер. подскажите пожалуйста как вернуть молоко, вот буквально второй день дочери не хватает молока, до этого поест и часов на 4 спать ложится… потом боль была нереальная и я стрессовала по этому поводу, вот и пропало молоко. сейчас прикладываю часто, но ребенок не наедается… то спит мало то уснуть не дает… пью чай с молоком, жидкости, купила чай для лактации и таблетки Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Ребенок отошел от родов и перешел на свой нормальный режим питания и сна. Норма спать мало и часто и кушать просить хоть каждые пол часа- час.

На гв детиспят поверхностно, для них это здорОво. В поверхностном сне проще проснуться если возникла проблема или дискомфорт. и грудн.молоко очень быстро переваривается, поэтому и просит часто. старайтесь в обед обязательно отдызать с малышкой, дабы через месяц не вешаться от усталости.

Ешьте и пейте по жажде и голоду и то что хотите, то чем питались и до б и во время.

Если волнуетесь что молока не хватает, то считайте пописы. до 12 дней ребенка количество пописов соответствуют количству дней плюс один покак. После 12дней — от 10-12 пописов в сутки. Все остальное не информативно.

Пожаловаться
Ксения
Сабина 
спасибо большое за информацию!!! буду следить, просто первые дни она поест и спит часов 4-5, а щас меньше спать стала… вот отсюда и сделала выводы что крохе не хватает молока… а сегодня вообще уснуть не могла, то памперс поменять надо то еще что, а нам всего то ничего
Пожаловаться
Сабина
Ксения 
Постарайтесь не под себя ребенка подстраивать, а прислушаться к ребенку. В любую возможность старайтесь отдыхать, вздремнуть. ИНаче очень скоро будет очень тяжело.

Я примерно месяца два стабильно в обед ложилась спать с сыном, всех предупредила, что если мама будет злая и уставшая, то попадать будут все и морально и физически. Так все было спокойно и без нервов.

Пожаловаться
Ксения
Сабина 
Я внутренне переживаю что она голодает… Видимо и это влияет не знаю как себя успокоить
Пожаловаться
Сабина
Ксения 
если вы не будете давать заменители груди, в виде пустышек и бутылок, а грудь предлагать по требованию

то все отлично. И совет — прочитайте книгу Искусство грудного вскармливания. Очень многое поясняет и объясняет. И вам легче будет разобраться, что происходит. Например когда происходит скачок развития в месяц/три детки часто могут отказываться от груди, но это не значит что молоко стало не вкусным, а так дети проверяют- можно ли маме доверять, не бросит ли она в проблеме… Когда установится лактация, ваша грудь обмякнет и перестанет наливаться и распирать, приливы не будут ощущаться- а ребенок первое время может лениться так сосать… в общем когда знаешь что в такое то время может произойти такое и такое, то уже не так боишься, чем когда не понятно от чего ребенок взяв грудь в рот начинает истошно рыдать и на любые уговоры покушать отказывается, то это очень пугает и напрягает....

Пожаловаться
Ксения
Сабина 

Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!))) обязательно сяду читать) не хочется чуть что сразу пустышку ребенку давать, хочется понять что беспокоит и почему так происходит. буду изучать

Пожаловаться
Сабина
Ксения 
мне как дали совет, который в последствии очень помог решить многое- если ребенок начал возмущаться, дать сначала грудь. большинство проблем на этом и заканчиваются. а уже потом проверять подгуз и пр… и самое главное принять ситуацию- когда/если ребенок живет на груди и отказывается спать отдельно, лежать отдельно а хочет быть постоянно с мамой. есть дети которые с рождения спят по три часа и отдельно, есть которые хотят быть рядом с мамой. Вот как раз последних не стоит дрессировать режимом, постепенно они сами отделятся от мамы и это произойдет потому что их цнс дозреет. А так потом ребенку постоянно будет хотеться быть рядом с мамой и в три и пять лет. не просто рядом, а хвостиком даже в туалет.

Первое время (примерно мес четыре)я жила диване. муж приносил кушать прям туда и пить. я только в туалет раза два за день выскакивала. т.к. сын спал даже на груди. в два мес папа уехал на долго по работе и мы остались одни. пришлось подстраиватсяь- готовить одной рукой и то что быстро делается, или ставить люльку на кухне и готовить с ним и говорить говорить говорить))) Когда стал ползать стало немного проще, главное контролировать чтоб в ванну не уполз, там кошачий лоток стоял))) когда сын стал ходить он даже в туалет меня отпускал, дверь должна была быть не защелкнута, чтоб проверил на месте ли я… Сейчас я могу оставить дома и выскочить в магазин, предупредив что я скоро приду. главное успеть прибежать до того момента когда он вспомнит о том что хотел что то изучить- как например высыпать манку на пол размазать ее проверив как далеко она разлетается или решив помыть игрушки в унитазе..))

Пожаловаться
Татьяна
Сабина 

Старщего сына я не кормила грудью ( не выдержала трещин на сосках и много другого). Младшего кормлю, он висит сутками на гоуди как вы рассказываете. Все бы ничего, но вечером сиси совсем пустые и он орет ( может не от этого, но мне кажется, что голодный). Иногда не выдерживаю и докармливаю смесью ( страх еще, что мало прибавил в весе с рождения). Как наладить ГВ?!!! Миллион видео посмотрела, миллион статей почитала. Хочу кормить грудью очень, но вечера меня просто доводят до истерик!!!

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

вот как раз истерики могут быть причиной что молока мало((( у меня так же переживала вечер что она не наедается и молока меньше стало, я решила что мой отдых дороже всего. по дому муж помогает слава богу я больше отдыхаю, чай с молоком пью, купила чай для лактации и таблетки апилак. по идеи я как в книжке прочитала что молоко вырабатывается во время сосания малыша а не копится в груди, так что Вам поменьше стресса только и побольше отдыха

Пожаловаться
Ксения
Сабина 
скучно Вам не приходится)))))) моя так ко мне не привязана))) только когда голодная) но я частенько ее в течении дня с собой кладу)
Пожаловаться
Сабина
Татьяна 
трещины в сосках — это не правильный захват.

Плач по вечерам и пустая грудь- это скачок роста. ребенок растет, потребности растут так же. Когда предлагать грудь каждый час -плтора и не реже раза в два часа утром/днем/вечером, То через дня три все наладится. Главное не давать в это время никаких заменителей груди.

Если даете смесь, то ваш организм не получает запроса на выработку молкоа, ребенок реже и хуже сосет, мозг решает что спрос уменьшился и количество молока уменьшает. чем чаще и больше даете смеси /пустышки/бутылки и пр, тем меньше молока у вас будет.

Никакие чаи для лактации и продукты якобы помогающие для большого количества молока, не помогут. только прикладывания по количеству не меньше 10-12 в сутки. и не ограничивать в длине сосание. то есть если деть сосет час, вздремнул с грудью в деснах, то не забирать. может деть передохнуть хочет, подремлет и дальше продолжит.

и мало прибавил, это ск? Кстати прибавку считают от минимального веса. а не при рождении. норма от 500гр в месяц, хотя часто бывает что дети не успевают быстро отойти от родов и прибавляют гр 300-400 в перв. месяц, а уже в след набирают побольше.

Пожаловаться
Сабина
Ксения 
правильно вы прочитали. все ччаи и таблетки-плацебо. Любое теплое питье за 10мин до кормления ускоряет прилив, и молоко легче выходит из груди, но на количестве это не скажется. за количество отвечает только прикладывание, частое, активное сосание -залог успеха.
Пожаловаться
Сабина
Ксения 
вам всего неделя))) все еще может измениться))) Все еще может сто раз измениться… И буквально через пол года вы так же активно будете изучать пространство вокруг себя )))
Пожаловаться
Наталья Чекунова
Ксения 

Дети могут спать долго и от того что нолодны!!! Не факт чтт до этого молока хватало. Пописы и прибавка в весе помогают!

Пожаловаться
Татьяна
Сабина 

Спасибо за поддержку!!! Все что вы написали я так и делаю. Потерял в роддоме 200 г. В итоге с потерей в роддоме прибавил 450 г. Тут еще один нюанс, если весь вечер без сна и на сиське, то начинает срыгивать обильно и часто. Спит только на руках и на улице)))) Вчера вечером сил не было идти гулять, поэтому дремал на руках посасывая грудь. Потом срыгивал обилтно и часто. Теперь решила хоть чуть живая, но вечером идти гулять с ним.

Пожаловаться
Ксения
Сабина 
конечно дети меняются, растут)))))
Пожаловаться
Ксения
Наталья Чекунова 

писаем мы довольно часто и хорошо, а вот прибавку еще не знаю, дома не взвешиваю а до больницы нам еще рано)

Пожаловаться
Сабина
Татьяна 
то что ребенок спит на руках, если вас сильно не напрягает, то нормально. Срыгивать норма. Если срыгивание не больше двух столовых ложек за раз, так же одно срыгивание фонтаном- это норма. ребенок лишнее срыгивает. Значит- молока уж точно хватает. не бойтесь держать на груди, пусть даже спит с грудью в деснах. Вы старайтесь тоже отдыхать- так и молоко легче выходить будет и ребенок спокойнее будет
Пожаловаться
Ксения
Сабина 
у меня дочь сама грудь отпускает когда насытится)))) пока как пустышку она ее не использует))) но все может быть))
Пожаловаться
Сабина
Ксения 
грудь как пустышка априори не может быть. грудь испокон веков, а пустышка изобретение современное))

Есдь дочь решит держать грудь во рту, но не сосать или сосать но в холостую, то вероятно это желание быть с мамой, чувствовать тепло, биение сердца

Пожаловаться
Ольга

ешьте молочку.

Пожаловаться
Сабина
Ольга 
Есть молочку без желания- чревато. Особенно цельное молоко. У мам часто после родов начинается непереносимость коровьего белка, так что употреблять молочку без своего желания(подача организмом сигнала) — не надо.
Пожаловаться
Ольга
Сабина 
ну, вопрос был «что делать», я по своему опыту ответила) мне помогало. автору решать, следовать или нет совету)
Пожаловаться
Ксения
Сабина 
я вот молоко с детства не пью, ни в кашах ни так, ни тем более чай с молоком… а как родила, то каша на молоке и чай с молоком стали как бы нормой… нет отвращения к ней

а кефир и творог так вообще с удовольствием

Пожаловаться
Ксения
Ольга 
я пью чай с молоком, думаю творог тогда подключать к рациону
Пожаловаться
Ольга
Ксения 
я ела творог, грамм 200 утром и вечером. молока хоть продавай…
Пожаловаться
Ксения
Ольга 
Спасибо значит точно включу в рацион