Вчера были на первом взвешивании в поликлинике, набрали всего 350 г и 1 см роста.
Педиатр с медсестрой отругали, что я ребенка голодом морю, растакая безответственная мамаша
Сказали, что беспокойный он потому, что голодный, и на груди висит подолгу тоже поэтому((( Хотя, он у меня в принципе ручной — может пососать и уснуть на груди, или в слинге.
Прикладываю изначально часто, по первому писку, где же молоко?
А еще сказали, что зеленые какухи- признак голодного ребенка.
Что делать? Нам дали 10 дней для поправки. А все родственники мне уже дырку в голове проели, мол, «не молочная», «не мучай ребенка — купи смесь или дай коровье».
не могу успокоиться- сцеживаюсь, а молоко просто по каплям капает
Вот читаю всех и удивляюсь! Коровье не в коем случае!!! А вы о каком коровьем говорите? то которое в коробочке? так это и не молоко вовсе!!! У меня когда племяннице было 3 недели у неё были ужасные проблемы с какашками и она постоянно кричала и днём и ночью, врачи как обычно ничего толком не говорили, перестали кормить грудью и стали давать молоко коровье (корова была своя) и всё сразу наладилось! Ей сейчас 14 лет и никаких проблем с желудком! Да кстати молоко даже не разводили водой! Я никому не навязываю своё мнение и никому не говорю кормить коровьем молоком!!! просто не надо говорить о нём как о какой то отраве!!! Страшнее давать смесь! меня лично просто убивает их состав.....
Во первых, считать прибавку врачи обязаны от минимальной, но почему то считают от выписки или от рождения, Как будто ребенок в весе и не терял и не прибавлял в роддоме. Во-вторых не плачьте и успокойтесь. Ребенок все чувствует. Хотите кормить грудью, не слушайте никого, стойте на своем. Какашки разные были, зависит очень от того что вы ели.
О том наедается ли ваш малыш можно судить по пописам. В сутки норма от 12
меня снова посадили на строгую диету
А вы грудь часто меняете? У нас от этого был зелёный пенистый стул. То что постоянно сосет, это для малявки нормально (мне педиатр говорила). Мой совет, по считайте мокрые пеленки. Ребенок должен писять не меньше 10 р в сутки
только, коровье ни в коем случае… на него может быть сильная аллергия… докармливайте пока смесью, но из ложечки, а то от груди откажется или купите специальную систему докорма, она имитирует грудное вскармиливание… у меделы есть такая, погуглите… а там и свое подойдет… у вас еще лактация не установилась всего 4 недели… она до 2 мес. формируется...
Ну уж конечно не коровье молоко. Это худший вариант. Если уж так хотите поправится давайте смесь один раз в день. Только хорошую берите. Я так давала 2 недели, потом молоко пришло. Но сейчас жалею, что пичкала ребенка суррогатом, повелась на «общественное давление».
А вообще чаще прикладывайте, можно даже каждые 40 минут, Даже не по первому писку, а предлагайте сами. Частое опорожнение груди будет стимулировать более интенсивную выработку молока. пейте понемногу теплую воду, но часто ( в чаи я не верю, но точно знаю что при недостатке питья у коров снижается выработка молока аж на 20%). Даже ночью пару глоточков после каждого кормления. И еще надо кормить ночью хотя бы пару раз (для стимуляции выработки пролактина) и обязательно спать с 12 до 3 ( хотя бы :). В идеале конечно высыпаться хорошо.
И еще возможно у вас тугие соски. Может малыш устает высасывать молоко и засыпает не наевшись вволю. Тогда надо расцедится. Боюсь это рекомендовать, но попробуйте сцеживаться после каждого кормления (ту грудь которую малыш ел). (Боюсь рекомендовать, потому как я себе вызвала гиперлактацию таким способом, и потом заливалась молоком и 4 месяца снижала кол-во молока). Покормили малыша и сцедите, только сцеживайте правильно. Без грубости, с массажем постепенно и т.д. Пусть каждый раз будет всего пару мл, но важно чтобы сосок стал легко молоко отдавать. На словах трудно объяснить как сцеживать, поищите видео. А если малыш не засыпает после первой груди, то предложите ему и сразу и вторую. Еще есть такой деревенский способ увеличения молока — отвар сушеных белых грибов ( несколько грибов 3-4 залить кипятком(пол-литра) и проварить, потом отвар выпить за день). Я пробовала пару раз но мне показалось что у малыша колики от этого усилились, и бросила.
теперь исправляем неправильный захват)
у нас доктора как-то не заинтересованы в поддержке гв((((висит на груди не из-за голода, а потребности быть с мамой и сильный сосательный рефлекс.У меня ребенок был почти до 4 мес все время на груди.Набор же есть все-таки веса… Чаще прикладывай, питье обильное, сцеживание(как это старомодно не звучит), орешки и сырые семечки способствуют приливу молока, кстати
теперь не знаю как переучить, начал так делать, когда колики начались(
В качестве источника витаминов купите себе детскую смесь, например, Нутрилон, разводите 7 ложек в стакане воды и выпивайте по такому стакану дважды в день.
интервалы час-полтора, грудь не забираю — пока сам не отдаст, ночью кормлю
У меня тоже первый месяц был кризисный с молоком. Хорошо питайся и чаще пей теплое что то. Немного не согласна что каки зеленые это от голода. =((( Не плач главное, от нервов еще хуже будет. Не руби с плеча так сказать, привес все таки есть, не всем же по 1кг набирать. Посмотри как второй месяц будет, а там решишь. А беспокойный, крикливый и сиськовис мой и сытый был так, что может и не связано!