Сцеживаться после кормления или нет, вот в чем вопрос!!! Меня моя бабушка и мама и тетя агитируют, что после каждого кормления- иди сцеживайся! Но для меня это какая то моральная мука и времени то сколько съедает в день. Я кормлю малыша по требованию, получается ночью раза 3-4, а днем практически через каждые два часа. Как думаете если я просто буду массировать грудь и следить за уплотнениями то можно избежать лактостаза?
Комментарии
Актуальные посты
высота дна матки 24 см в 25 недель
высота дна матки акушерский срок 23 недели
вычисление пола ребенка по месяцам
высота дна матки акушерский срок 23 недели
вычисление пола ребенка по месяцам
Даа, срыгивает часто, а просит… даже не засекала интервалы между кормлением, ну приблизительно раз в два часа а иногда и за час может два раза покушать)))
Нам врач сказала, раз в три часа кормить, по режиму якобы, но я так не смогу, ему если грудь не дашь когда просит, такой ор будет))) Так что режимы не для нас)
Когда ношу столбиком, может вообще не срыгивать)
Понятно) У нас просто стал тоже иногда чаще просить, раньше не было такокого, вот думаю может не наедается, только из за чего-молока меньше стало или еще что. А спите ночью долго? Ночью кушать просит часто?
Я никогда не сцеживаю) Ребенок вашего возраста у меня и кормлю тоже по требованиям) Если чувствую уплотнения, прикладываю его к этой груди и после кормления всё уходит)
Да сейчас уже грудь адаптировалась и так не набухает сильно как раньше. Скажите пожалуйста, а у вас малыш часто срыгивает? и как часто просит грудь?
И ни разу никаких лактостазов нет и не было.
Я первые 2 недели после родов сцеживалась и то через раз.А теперь вообще не сцеживаюсь.Лактация установилась и молоко прибывает во время кормления
с первой ходила сцеживалась… Вот дурочка была… А ведь и правда, столько времени уходит… особенно мне жалко было ночью.Муж спит, ребенка накормила и тоже спит.А я плетусь в ванну сцеживаться — а сама плачу — спать хочу..
Говорят что если не буду сцеживаться, то молоко оставшееся застоится и образуется мастит
Что за бред? наоборот, если часто сцеживаться, то молоко будет прибывать и прибывать, и это может привести к застоям в груди, что в результате приведёт к масти там и застоям
Я так и не научилась сцеживаться ;-)
Сцеживаниями постоянными вы себе быстрее лактостаз заработаете, потому что молока будет вырабатываться с каждым разом все больше и больше, а ребенок столько не съедает.
++++++
Не надо сцеживать если по требованию и молочка хватает.
Я не сцеживала, хотя тоже терроризировали да пугали! Никаких проблем не было вообще! Кормите по требованию и не делайте ничего лишнего, это природа и все само собой устаканиться!