Сцеживаться после кормления или нет, вот в чем вопрос!!! Меня моя бабушка и мама и тетя агитируют, что после каждого кормления- иди сцеживайся! Но для меня это какая то моральная мука и времени то сколько съедает в день. Я кормлю малыша по требованию, получается ночью раза 3-4, а днем практически через каждые два часа. Как думаете если я просто буду массировать грудь и следить за уплотнениями то можно избежать лактостаза?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ритулька Ушакова

Даа, срыгивает часто, а просит… даже не засекала интервалы между кормлением, ну приблизительно раз в два часа а иногда и за час может два раза покушать)))
Нам врач сказала, раз в три часа кормить, по режиму якобы, но я так не смогу, ему если грудь не дашь когда просит, такой ор будет))) Так что режимы не для нас)
Когда ношу столбиком, может вообще не срыгивать)

Пожаловаться
Мадина
Ритулька Ушакова 

Понятно) У нас просто стал тоже иногда чаще просить, раньше не было такокого, вот думаю может не наедается, только из за чего-молока меньше стало или еще что. А спите ночью долго? Ночью кушать просит часто?

Пожаловаться
Ритулька Ушакова

Я никогда не сцеживаю) Ребенок вашего возраста у меня и кормлю тоже по требованиям) Если чувствую уплотнения, прикладываю его к этой груди и после кормления всё уходит)

Пожаловаться
Мадина
Ритулька Ушакова 

Да сейчас уже грудь адаптировалась и так не набухает сильно как раньше. Скажите пожалуйста, а у вас малыш часто срыгивает? и как часто просит грудь?

Пожаловаться
Lyudmila
Надо после каждого кормления ощупывать каждую грудь по кругу, там много молочных протоков. Грудь должна быть равномерно мягкой и не болеть. Если идут капельками молоко — сцеживать не надо. А если с какого то места струя брызжет — там надо поцедить немного, пока струя не перестанет бить. Я слежу каждое кормление, тоже даю по требованию. Это не сложно, просто быстренько помяла груди и хватит
Пожаловаться
Алина

И ни разу никаких лактостазов нет и не было.

Пожаловаться
Алина

Я первые 2 недели после родов сцеживалась и то через раз.А теперь вообще не сцеживаюсь.Лактация установилась и молоко прибывает во время кормления

Пожаловаться
Julia Si

с первой ходила сцеживалась… Вот дурочка была… А ведь и правда, столько времени уходит… особенно мне жалко было ночью.Муж спит, ребенка накормила и тоже спит.А я плетусь в ванну сцеживаться — а сама плачу — спать хочу..

Пожаловаться
Екатерина
Нет, конечно.зачем? Смысл? что на это ваши родственники говорят?
Пожаловаться
Мадина
Екатерина 

Говорят что если не буду сцеживаться, то молоко оставшееся застоится и образуется мастит

Пожаловаться
Екатерина
Мадина 
Ну не так это… можете не переживать.и не сцеживаться после каждого кормления.только если побаливать грудь начинает.
Пожаловаться
Алина
Мадина 

Что за бред? наоборот, если часто сцеживаться, то молоко будет прибывать и прибывать, и это может привести к застоям в груди, что в результате приведёт к масти там и застоям

Пожаловаться
Рената
Никогда не сцеживалась.это замашки СССР и не грамотные советы
Пожаловаться
Adela Hattit
Не сцеживаюсь даю чаще малышке и ночью мы сосём 3 раза через каждые 2 часа.сама меня будит
Пожаловаться
Машуля
Ох, меня тоже мама с бабушкой заставляли, в этот раз я не буду сцеживать
Пожаловаться
Юлия

Я так и не научилась сцеживаться ;-)

Пожаловаться
Мария Макарова

Сцеживаниями постоянными вы себе быстрее лактостаз заработаете, потому что молока будет вырабатываться с каждым разом все больше и больше, а ребенок столько не съедает.

Пожаловаться
Юлия
Мария Макарова 

++++++

Пожаловаться
Мариша

Не надо сцеживать если по требованию и молочка хватает.

Пожаловаться
Настасья
Что за чушь, не надо ничего сцеживать
Пожаловаться
Яна Ветер

Я не сцеживала, хотя тоже терроризировали да пугали! Никаких проблем не было вообще! Кормите по требованию и не делайте ничего лишнего, это природа и все само собой устаканиться!

Показать ещё
Актуальные посты
высота дна матки 24 см в 25 недель
высота дна матки акушерский срок 23 недели
вычисление пола ребенка по месяцам