Мадина
Щелково

Сцеживаться после кормления или

Сцеживаться после кормления или нет, вот в чем вопрос!!! Меня моя бабушка и мама и тетя агитируют, что после каждого кормления- иди сцеживайся! Но для меня это какая то моральная мука и времени то сколько съедает в день. Я кормлю малыша по требованию, получается ночью раза 3-4, а днем практически через каждые два часа. Как думаете если я просто буду массировать грудь и следить за уплотнениями то можно избежать лактостаза?

#Грудное вскармливание
630
1

Комментарии

38
Ваш комментарий

Ритулька Ушакова
Екатеринбург

Даа, срыгивает часто, а просит… даже не засекала интервалы между кормлением, ну приблизительно раз в два часа а иногда и за час может два раза покушать)))
Нам врач сказала, раз в три часа кормить, по режиму якобы, но я так не смогу, ему если грудь не дашь когда просит, такой ор будет))) Так что режимы не для нас)
Когда ношу столбиком, может вообще не срыгивать)

Ответить
0
Мадина
Щелково
@Ритулька Ушакова 

Понятно) У нас просто стал тоже иногда чаще просить, раньше не было такокого, вот думаю может не наедается, только из за чего-молока меньше стало или еще что. А спите ночью долго? Ночью кушать просит часто?

Ответить
0
Ритулька Ушакова
Екатеринбург

Я никогда не сцеживаю) Ребенок вашего возраста у меня и кормлю тоже по требованиям) Если чувствую уплотнения, прикладываю его к этой груди и после кормления всё уходит)

Ответить
0
Мадина
Щелково
@Ритулька Ушакова 

Да сейчас уже грудь адаптировалась и так не набухает сильно как раньше. Скажите пожалуйста, а у вас малыш часто срыгивает? и как часто просит грудь?

Ответить
0
Lyudmila
Владимир
Надо после каждого кормления ощупывать каждую грудь по кругу, там много молочных протоков. Грудь должна быть равномерно мягкой и не болеть. Если идут капельками молоко — сцеживать не надо. А если с какого то места струя брызжет — там надо поцедить немного, пока струя не перестанет бить. Я слежу каждое кормление, тоже даю по требованию. Это не сложно, просто быстренько помяла груди и хватит
Ответить
0
Алина
Краматорск

И ни разу никаких лактостазов нет и не было.

Ответить
0
Алина
Краматорск

Я первые 2 недели после родов сцеживалась и то через раз.А теперь вообще не сцеживаюсь.Лактация установилась и молоко прибывает во время кормления

Ответить
0
Julia Si
Москва

с первой ходила сцеживалась… Вот дурочка была… А ведь и правда, столько времени уходит… особенно мне жалко было ночью.Муж спит, ребенка накормила и тоже спит.А я плетусь в ванну сцеживаться — а сама плачу — спать хочу..

Ответить
0
Екатерина
Щелково
Нет, конечно.зачем? Смысл? что на это ваши родственники говорят?
Ответить
0
Мадина
Щелково
@Екатерина 

Говорят что если не буду сцеживаться, то молоко оставшееся застоится и образуется мастит

Ответить
0
Екатерина
Щелково
@Мадина 
Ну не так это… можете не переживать.и не сцеживаться после каждого кормления.только если побаливать грудь начинает.
Ответить
0
Алина
Краматорск
@Мадина 

Что за бред? наоборот, если часто сцеживаться, то молоко будет прибывать и прибывать, и это может привести к застоям в груди, что в результате приведёт к масти там и застоям

Ответить
0
Рената
Щелково
Никогда не сцеживалась.это замашки СССР и не грамотные советы
Ответить
0
Adela Hattit
Тунис
Не сцеживаюсь даю чаще малышке и ночью мы сосём 3 раза через каждые 2 часа.сама меня будит
Ответить
0
Ох, меня тоже мама с бабушкой заставляли, в этот раз я не буду сцеживать
Ответить
0
Юлия
Иркутск

Я так и не научилась сцеживаться ;-)

Ответить
0

Сцеживаниями постоянными вы себе быстрее лактостаз заработаете, потому что молока будет вырабатываться с каждым разом все больше и больше, а ребенок столько не съедает.

Ответить
0
Юлия
Иркутск
Ответить
0
Мариша
Тверь

Не надо сцеживать если по требованию и молочка хватает.

Ответить
0
Настасья
Иркутск
Что за чушь, не надо ничего сцеживать
Ответить
0
Яна Ветер
Москва

Я не сцеживала, хотя тоже терроризировали да пугали! Никаких проблем не было вообще! Кормите по требованию и не делайте ничего лишнего, это природа и все само собой устаканиться!

Ответить
0
Показать ещё