Дочь срыгивает фонтаном

Девочки, прошу совета, сломала уже себе мозг. Дочери 1,5 месяца, на ГВ, недели полторы назад срыгнула фонтаном во время кормления. Повторилось такое уже 4 раза. Прямо все что съела — все обратно на меня. И лежит довольная — улыбается. И дальше ест. Происходит такое вечером — после купания. До купания часа полтора-два не даю грудь, т.е. к купанию она уже нервничает и сразу требует поесть. Ест быстро, взахлеб. На груди висит вечером постоянно. То ли попадает воздух, то ли переедает, или то и другое… Обычно когда ест, потом держу столбиком — воздух отрыгает… А тут не успеваем, все выплевывает)) Молока много, бежит быстро. Я уже сцеживаю перед кормлением, чтобы полегче ей было… Вопрос — давать ли пустышку, чтобы не переедала? (хотя я против ее, попробовала дать — сосет). Прочитала что ее нужно успокоить — получается выход только пустышка… Ко врачу в конце недели. Вес набирает, в остальное время суток вообще не срыгивает почти… У кого так было, стоит сильно волноваться? Или само все пройдет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

нормально такое, вам выше написали про столовую ложку и один раз в сутки… у меня сын и фонтаном срыгивал и тут же дальше ел даже не морщась. Это хорошо. значит ребенка ничего не беспокоит, просто может пережали где или воздух или икнул… Я старалась немного покормить перед ванной, мин 15 погулять, точнее ванну приготовить и купиться. ну и потом грудь по полной перед сном…

Пожаловаться
Даша Лутова
Такое срыгивание раз в сутки?

Вообще на гв норма срыгивать по 1-2 ст ложки каждое кормление, и 1 раз в сутки фонтаном, так что у вас все в переделах нормы( если я правильно поняла, что вообще такое было несколько раз за 1,5 мес)

Перекормить на гв не возможно, кормите по требованию.

С уважением, консультант по гв

Пожаловаться
Екатерина
У дочки одно время был период, когда часто срыгивала. Каждый день по несколько раз. Ходили к неврологу, назначили уколы. Но я их не делала. Жалко было малыша. К 2 месяцам прошло все. Срыгивать перестала. Днем такое бывает? Если нет, то скорее всего поток молока большой и она не научилась ещё с ним справляться
Пожаловаться
Анастасия
А внутричерепное давление в норме?
Пожаловаться
Alessa
У меня такое было как у Вас. И это прошло. Дело в том, что ребенок может жадно кушать и наглотаться воздуха и при этом вы носите столбиком но не вся отрыжка была сделана. Так же срыгивала у меня детка и оно прошло, надо пытаться не давать ей воздух заглатывать и правильно смотреть, что бы грудь брала. За час до купания кормить примерно.
Пожаловаться
Виктория Никулина
Alessa 
Спасибо! Попробую))
Пожаловаться
Екатерина

Кормите по требованию.Грудничков не надо держать столбиком.Держат деток на ив.Срыгивания норма 1стол ложка и один раз фонтаном за сутки.После срыгивания кормить дальше.https://am-am.info/faq/rebenok-srygivaet/

Пожаловаться
МамаБусинки

Мне кажется перед купанием слишком большой перерыв, жадничает и воздух глотает. Я против пустышки, никогда не давала. Мы срыгивали много бывало по полстакана. Но я не ограничивала перед купанием, могла прямо перед ванной покормить, срыгивала после, но не всегда, все лучше, чем скрип или ор недовольный в ванной слушать. Прошло такое месяцам к 3, совсем перестала срыгивать к 6ти. Жкт еще плохо работает у малышей. У знакомой сын срыгивал фонтаном после каждого кормления, она когда увидела, что моя срыгивает сравнительно немного, удивилась, думала у всех фонтаном. Ничего, у нее здоровый ребенок, до 9 мес. кормила.

Пожаловаться
Виктория Никулина
МамаБусинки 
спасибо большое, немного успокоили))
Пожаловаться
Олеся

а УЗИ головки делали?

Пожаловаться
AnnaTwoSons

И по поводу пустышки, можете попробовать :) но мы в место этого пели песенки и погремушкой играли… Отвлекала просто от мысли про посасать :)

Пожаловаться
AnnaTwoSons

Постарайтесь минут за 40 перел купанием не кормить, чтобы такой голодной не была! Просто торопится и переедает и воздух скорее всего попадает!

Пожаловаться
Daisy
Воды не наглоталась при купании?
Пожаловаться
Виктория Никулина
Daisy 
не, это точно… купаем в маленькой ванночке еще и вдвоем))
Пожаловаться
Екатерина

Покорми капелтку перед ванной потом ванна и кушать спатт

Пожаловаться
Ирина

Не усваивается ваше молоко. Следите за своим питанием.

Пожаловаться
Виктория Никулина
Ирина 
А в остальное время усваивается чтоли? Днем и ночью проблем нет, только вечером — когда капризничает и бунтует
Пожаловаться
Сабина
Ирина 
все усваивается.