Девочки, прошу совета, сломала уже себе мозг. Дочери 1,5 месяца, на ГВ, недели полторы назад срыгнула фонтаном во время кормления. Повторилось такое уже 4 раза. Прямо все что съела — все обратно на меня. И лежит довольная — улыбается. И дальше ест. Происходит такое вечером — после купания. До купания часа полтора-два не даю грудь, т.е. к купанию она уже нервничает и сразу требует поесть. Ест быстро, взахлеб. На груди висит вечером постоянно. То ли попадает воздух, то ли переедает, или то и другое… Обычно когда ест, потом держу столбиком — воздух отрыгает… А тут не успеваем, все выплевывает)) Молока много, бежит быстро. Я уже сцеживаю перед кормлением, чтобы полегче ей было… Вопрос — давать ли пустышку, чтобы не переедала? (хотя я против ее, попробовала дать — сосет). Прочитала что ее нужно успокоить — получается выход только пустышка… Ко врачу в конце недели. Вес набирает, в остальное время суток вообще не срыгивает почти… У кого так было, стоит сильно волноваться? Или само все пройдет?
нормально такое, вам выше написали про столовую ложку и один раз в сутки… у меня сын и фонтаном срыгивал и тут же дальше ел даже не морщась. Это хорошо. значит ребенка ничего не беспокоит, просто может пережали где или воздух или икнул… Я старалась немного покормить перед ванной, мин 15 погулять, точнее ванну приготовить и купиться. ну и потом грудь по полной перед сном…
Вообще на гв норма срыгивать по 1-2 ст ложки каждое кормление, и 1 раз в сутки фонтаном, так что у вас все в переделах нормы( если я правильно поняла, что вообще такое было несколько раз за 1,5 мес)
Перекормить на гв не возможно, кормите по требованию.
С уважением, консультант по гв
Кормите по требованию.Грудничков не надо держать столбиком.Держат деток на ив.Срыгивания норма 1стол ложка и один раз фонтаном за сутки.После срыгивания кормить дальше.https://am-am.info/faq/rebenok-srygivaet/
Мне кажется перед купанием слишком большой перерыв, жадничает и воздух глотает. Я против пустышки, никогда не давала. Мы срыгивали много бывало по полстакана. Но я не ограничивала перед купанием, могла прямо перед ванной покормить, срыгивала после, но не всегда, все лучше, чем скрип или ор недовольный в ванной слушать. Прошло такое месяцам к 3, совсем перестала срыгивать к 6ти. Жкт еще плохо работает у малышей. У знакомой сын срыгивал фонтаном после каждого кормления, она когда увидела, что моя срыгивает сравнительно немного, удивилась, думала у всех фонтаном. Ничего, у нее здоровый ребенок, до 9 мес. кормила.
а УЗИ головки делали?
И по поводу пустышки, можете попробовать :) но мы в место этого пели песенки и погремушкой играли… Отвлекала просто от мысли про посасать :)
Постарайтесь минут за 40 перел купанием не кормить, чтобы такой голодной не была! Просто торопится и переедает и воздух скорее всего попадает!
Покорми капелтку перед ванной потом ванна и кушать спатт
Не усваивается ваше молоко. Следите за своим питанием.