Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнения по поводу дежурства груди.мой ребенок, опустошив одну грудь, начинает капризничать сильно. Специалисты из центра подлержки ГВ сказали мне, что это капризы, давать вторую грудь ни в коем случае нельзя, он не получит таким образом заднего молока. Грудь менять раз в 2,5 часа. Но у ребенка прямо истерика. Мама говорит мне, что я издеваюсь над ребенком, нужно давать вторую. Как быть?
"Дежурства" груди.
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите разобраться с кормлением
Следующая статья
Чай Fler Alpin. Кто пробовал?
Почитайте здесь Всегда ориентируйтесь на свои ощущения. На самом деле такие рекомендации дают, когда ребенок не высасывает достаточно заднего молока и наблюдается лактозная недостаточность. Но если ребенок высасывает одну грудь полностью и хочет еще, давайте вторую, если потом хочет еще — давайте снова первую и так бесконечно. Смотрите на захват груди и эффективность сосания. В остальном сколько ребенок хочет — столько пусть и кушает.
ох уж эти консультанты по ГВ… у меня два сына по-разному ели, нужно смотреть по ребенку. Первый у меня был ленивым сосунком и ему было достаточно одной, да и малоежка он у меня (до сих пор не накормить, худой как щепка). А вот второй хоп-хоп и за 5 секунд всю грудь выдувает, не наедается, дую вторую, апетит у него хороший, ну и крепыш по комплекции. Нельзя одно правило ко всем детям применять, все детки разные.