Елена
Рязань

"Дежурства" груди.

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнения по поводу дежурства груди.мой ребенок, опустошив одну грудь, начинает капризничать сильно. Специалисты из центра подлержки ГВ сказали мне, что это капризы, давать вторую грудь ни в коем случае нельзя, он не получит таким образом заднего молока. Грудь менять раз в 2,5 часа. Но у ребенка прямо истерика. Мама говорит мне, что я издеваюсь над ребенком, нужно давать вторую. Как быть?

#Грудное вскармливание
533
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Кормлю одной в течении 2-3 часов.
Ответить
0
Елена
Рязань
Сосание
Ответить
0
Правильно она вам сказала. А орет может из за животика
Ответить
0
Елена
Рязань
Просто я нажимаю на сосок и оттуда фонтаном все брызгает. Получается, что молоко в ней не заканчивается. И еще консультант сказала, что в груди не должно накапливаться много молока, что оно приходит в ответ на.
Ответить
0
Вероничка
Санкт-Петербург
Елена, все зависит о емкости груди. Если емкость маленькая, то нет смысла в таких дежурствах. А в одно кормление можно дать 3, 4, 5 грудей, сколько требуется ребенку.
Ответить
0
Татьяна
Королев

Почитайте здесь Всегда ориентируйтесь на свои ощущения. На самом деле такие рекомендации дают, когда ребенок не высасывает достаточно заднего молока и наблюдается лактозная недостаточность. Но если ребенок высасывает одну грудь полностью и хочет еще, давайте вторую, если потом хочет еще — давайте снова первую и так бесконечно. Смотрите на захват груди и эффективность сосания. В остальном сколько ребенок хочет — столько пусть и кушает.

Ответить
0
Альбина
Лобня

ох уж эти консультанты по ГВ… у меня два сына по-разному ели, нужно смотреть по ребенку. Первый у меня был ленивым сосунком и ему было достаточно одной, да и малоежка он у меня (до сих пор не накормить, худой как щепка). А вот второй хоп-хоп и за 5 секунд всю грудь выдувает, не наедается, дую вторую, апетит у него хороший, ну и крепыш по комплекции. Нельзя одно правило ко всем детям применять, все детки разные.

Ответить
0
Татьяна
Кривой Рог
кормила, как подсказывает сердце))) давала другую, если хныкала, че мучаться-то?))
Ответить
0
я кормила из обоих если не хватало. когда молока было достаточно дочка и сама не просила вторую.
Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
Я давала. Орала пока не получит.
Ответить
0
Анастасия
Йошкар-Ола
Дайте вторую, если в первой закончилось… не мучайте))
Ответить
0