Протесты при отлучении на дневной сон

Всем привет!

Девочки, мне очень нужен взгляд со стороны.

Сыну 1.7, сисечник, остались прикладывания на дневной/ночной сон и ночью 5-6 подсосов (вот они меня конкретно вымотали).

Сразу напишу, что отлучение одним махом - не мой метод, не выдержу ни я, ни сын.

Три дня назад решила убирать прикладывания на дневной сон.
В первый день заклеила соски пластырем, сися бо-бо и НАЧАЛОСЬ. Перед всем этим читали книжки. От осознания того, что сиси нет и она бо-бо случилась истерика, которая перерасла в хрипы, какие-то конвульсии от плача и рвотные позывы. Длилось это 1ч 20 мин, ребенка невозможно было ни отвлечь, ни поносить на руках, ничего. Грудь так и не дала, уснул, потому что выдохся, весь опухший от слез. Правда, проснулся через 50 мин и я продлила грудью.

День 2. Читали книжки, далее попросил грудь и тут же сам сказал бо-бо (пластырем я уже не клеила). Договорились, что он недолго сосет и потом отпустит. Так было 3 раза, уснул без единой слезы. Проснулся через 50 мин, продлила грудью.

День 3 (сегодня). Читали книжки. Потом опять сказала, что сися бо-бо и что недолго пососем и дальше отпустим. Согласился. Настало время отпускать. Отпустил и тут же в слезы. Минут 15 уговаривала. Снова предложила грудь (причем отталкивает уже и грудь). Взял, почти уснул. Сказала, что нужно отпускать - истерика. Еле-еле переключила на книжку, читали полчаса. Снова попросил грудь, дала. Через минуту попыталась забрать - отпихивает мои руки, лицом вжимается в грудь, начинает экстренно щуриться (это он так показывает, что уже спит). Уснул на груди. Укладывание заняло 1ч 40 мин. Спать лег в 15:00, т. е. в ночь теперь уйдет в 23:00.

Проблема еще и в том, что из-за таких долгих укладываний съезжает ночь и дальше он хочет спать утром подольше. Сегодня я смотрела в комнате видео со звуком, просыпаться отказывался, проснулся в 9 утра. При этом ночью были 100500 подсосов.

Что делать? Отступить, вернуть прикладывания и вернуться к отлучению через пару месяцев? Или пробовать пару недель укладывать в коляске (я переживаю, что спустя 2 недели при попытке уложить дома все будет повторяться).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мы конечно ИВ, но у детей мозг еще не функционирует полностью как у взрослого и когда ему говорят сначала нет, а потом да, то в голове у деток становится хаос, это доп стимуляция к нервному перенапряжению, так же теряется доверие к последовательности действий родителей — нет, значит нет, да значит да, так должно быть. Если мама сначала говорит грудь нельзя, а потом можно то у малыша не будет закреплено в итоге то, что вы от него хотите.

Пожаловаться
Анна

Но я вам желаю сил и терпения 🙏

Пожаловаться
Анна 
С одной стороны все верно, с другой стороны — есть метод сокращения времени у груди. Он примерно так и работает, мол мы сосем с каждым разом все меньше и меньше. Если есть сопротивление, то грудь возвращаем. Но до результата может пройти до полугода(
Пожаловаться
Анна
Ромашка 

Экспериментируйте тогда, что именно подойдет вам и вашему малышу.
А если совсем будет тяжко, то сделаете паузу.

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок

Сначало вы говорите бо бо и не даёте, потом продлеваете сон грудью. Это не логично и вы сбиваете с толку ребёнка. Проснулся значит проснулся и никакой груди. Дневные убирайте полностью, ночные оставляйте. Как будете готовы ночные убирать то раз бутылку не берёт начните на ночь давать молочное что он любит-кефир, ряженку, биолакт. Вы сами говорите вас изматывает это уже так, что надо набраться терпения и действовать. Удачи😉

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок 
На дневной убрать просто разом и перетерпливать истерику?
Молочное, увы, в пролёте — в чистом виде не пьёт ни молоко, ни кефир, ни биолакт. Ну может глоток сделать, молоко выплевывает. Я эти продукты во что-то замешиваю — молоко в кашу, кефир в оладьи
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Ромашка 

Я в 1.7 г старшую тоже отлучала от груди и вообще и на дневной и ночной сон сразу убрала, соску кошка утащила и первые 3 дня было очень тяжело, на ночь вообще беда до 2 ночи уснуть не могла. В последующие дней 5 уже получше было. Через неделю на дневной уже более менее уходила и на ночь относительно хорошо. Через месяц вообще забыла. Если вам морально тяжело пейте валерианку и настройте себя что это ненадолго и так надо. Если не пьёт молочное значит давайте кашу например или то что любит.

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок 
Почему природа не продумала этот момент? Что за нервотрепка для матери и для ребенка?
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Ромашка 

Природа продумала лишь то, чтобы ребёнок мог выжить увы. Просто все дети разные- кто-то легко отказывается, а кому-то тяжело. Крепитесь. И поверьте если резко честно лучше и для вас и для ребёнка. Да будет много истерик, вы будете жалеть ребёнка. Ни в коем случае не возвращайте если решили пожалеть иначе всё заново придётся начинать.

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок 
Я сейчас-то уже готова заднюю дать. Вернее, скорее всего я сама не готова разом все убрать. Не знаю, как правильно, то ли себя пересилить, то ли дать себе время (вернуть прикладывания), настроиться самой, попросить мужа поддержать, и через пару месяцев вернуться к этому.

А сколько по времени засыпают дети без ГВ? Я еще почему-то сильно загоняюсь, что с грудью он засыпает за 10мин, а без груди будет минут по 40
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Ромашка 

Если не чувствуете в себе силы начать и не поддаваясь на истерики закончить то если есть возможность откажитесь пока и вернитесь через пару месяцев к этому. Либо убрать всё же дневные, а ночные пока оставить.
Первое время долго засыпала. Через месяц примерно быстрее- шли в ванну, потом читали книжку, почесать спинку и спать с любимой игрушкой.

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок 
Я как будто не уверена, что сейчас поступаю правильно. Скорее всего это и мешает
Пожаловаться
Ксения

Ой, что-то вы намудрили мне кажется. Я старшего отлучала в 1.3, до этого была грудь на засыпание и ночью подсосы, вот убрала сразу на все засыпание и дневное и ночное. Да, орал, плакал, через час заснул от усталости. Закрылась с ним в комнате, задернула шторы чтоб темно, и обнимала жалела когда приходил, так и заснул. На ночь плакал пол часа уже, на второй день 15 минут и тд. Не было никаких переговоров, просто убрала и все, на третий день уже забыл, хотя думала что оба в дурдом уедем если грудь убрать, но у меня там были причины убрать, не могла отложить. Оставались только ночные подсосы, вот до 1,6 по 7-8-10 раз, в 1,6 за одну неделю перестал просыпаться и все, сам забыл. Ни разу грудь не просил больше. Не встраивайте вот этого «ах ты расстроился ну тогда держи», если ему плохо поддерживайте его объятиями, лаской и тд, так долго как ему потребуется. 

Пожаловаться
Ксения 
Отпихивает мои руки, когда пытаюсь гладить, носить на руках не даёт, пытается ударить, если просто лежу рядом.

При этом в обычное время это очень спокойный, чуткий, нежный ребенок. Вот такой истерики, как была 3 дня назад я не видела ни разу за 1г7 мес.

Интересно, если я верну сейчас прикладывания и попробую повторить ближе к 2г — это катастрофа? Ну, если уж там будет такая же жесть, значит будем просто перетерпливать. Может реально для него слишком рано
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Не продлить сон днем грудью. Проснулся — значит встал.
Тогда в ночь уйдёт раньше. И на дневной сон будет уже уставший.
Ну и если решили, то не давать после криков. Чтобы не провоцировать манипуляции.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 
Я крайне не хочу повторения полуторачасовой истерики, которая была 3 дня назад. Там было что-то явно не по плану. Хотя в моменте я оставалась спокойной, а вот потом когда выхожу на кухню, меня накрывает. Что-то я по-другому это все представляла
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ромашка 

Там главное разорвать связь грудь — сон.
Я это делала со своими раньше. Месяца в 3 примерно.
Просто не давала заснуть с грудью во рту. Пока не спит — соси сколько хочется.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 
Вот я этого и пытаюсь добиться. То есть в моих розовых мечтах это выглядит так: сосет до момента когда, начинает засыпать, далее забираю грудь. Если возмущается — вернуть, и так пока не уснет без груди. Вчера получилось. Сегодня что-то пошло не по плану и он начал лицом в грудь вжиматься, чтобы не забрали
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ромашка 

Чем старше, тем сложнее меняют привычку.
Пока продолжать.

Пожаловаться
Ксения
От такого продлевания сна теряется весь смысл в отлучении. Я своих днем укладывала в коляске на улице. Ночью бутылку давала.
Пожаловаться
Ксения 
Т.е. не продлевать, если днем рано проснулся? Сегодня наверное это даже на руку будет, может до 16:00 уже проснется.
Я не планировала пока убирать на ночной сон и ночные. Хочу постепенно.
Ну и бонус — у меня сын с 3 месяцев ни бутылку, ни соску не берет.
Пожаловаться
Ксения 
А после дневных укладываний в коляске через, скажем, 3 недели есть шанс, что будет засыпать на дневной сон сам? Ну под книжку или песенки, или под поглаживания?
Пожаловаться
Ксения
Ромашка 
Погладить, покачать чуток. Моим помогало. Моя младшая в 2 пошла в сад и засыпает там сама. Дома в выходные укладываю на нашей кровати. Лежу рядом. Делаю вид что сама сплю
Пожаловаться
Ксения
Ромашка 
Старшие вообще не спали днем дома с 2 лет. В 7 подъем, в 20 отбой