Плавное завершение ГВ. Как???

Всем привет!

Очень нужен совет.

Сыну 1.7, на ГВ, сисечник (сисю любит безумно). Сейчас ГВ на дневной сон, на ночной сон и (!!!) ночью 5-6 подсосов.

Хотела плавно отлучать. Неделю назад моя мама уложила сына (т.е. своего внука) днем без груди и качаний. Просто уговаривала, он лег рядом и уснул, но проспал 50 мин (обычно, если засыпает на груди, то днем спит 1,5-2,5 ч). Я уезжала ко врачу и меня дома не было.

Сегодня решила сама уложить без груди. Заклеила грудь пластырем, сися бо-бо. Это был капец. 50 минут ребенок бился в истерики, с середины начал рычать, всхлипывал так, что его как будто лихорадкой било, был рвотный рефлекс. Грудь не дала из соображения, что это как-то издевательски выйдет: мама смотрела как я плачу, а сисю можно было сосать. В итоге уснул без груди. Проснулся через 50 мин, я продлила грудью.

Прошу совета.
Я не знаю как быть дальше. То ли отступить на время и повторить через пару месяцев, то ли начать укладывать в коляске и так укатывать 2-3 недели?

Как уйти от сосания на дневной сон?

P.S/ Воду/морсы/молоко во время сна ни днем, ни ночью не берет. Соску в 3 мес бросил.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кофемания
Сегодня четвёртый день не даю днем дочери грудь. В понедельник рыдала, на дневой сон укачивала. С каждым днем полегче. Сейчас может сквасить моську, если не дала залезть, но 10 сек и отвлекается
Пожаловаться
Кофемания 
А сколько вашей?
Я не была готова к часу рыданий с хрипами(
Пожаловаться
Кофемания
Ромашка 
1,2. Она и так у меня нытик, даже на строгое лицо начинает реветь) Поэтому я как то нормально приняла это, одним ревом больше, одним меньше
Пожаловаться
Светик

Старшего в 1,7 отучила как раз, тоже сисечник был, так же как у вас прикладывался, спали вместе мог всю ночь с титькой во рту спать.
В один день отучила. Утром на чистку уехала, вечером вернулась и сказала, что вообще ни как нельзя (ну это правда была, после наркоза же), дала бутылку с молоком, рассказала все плюсы бутылки, поплакали и всё.
Потом правда от бутылки не могла до 4х лет отучить, но это уже другая история.

Пожаловаться
Светик 
А плакал долго? И много дней?
Пожаловаться
Светик
Ромашка 

Дня три поплакал, а через неделю уже не вспоминал. Но я была уже сама готова и поэтому непреклонна.
Про бутылку сказала, что молоко такое же, но зато бутылку можно грызть кусать и ни кто ругаться не будет (он кусался последнее время), ещё там что-то придумала.
Вы главное для себя решите, точно ли готовы, дети очень чувствуют если мама сама на распутье, вроде надо убирать, а вроде и не надо…

Пожаловаться
Светик 
Да я уже готова заднюю дать, но теперь переживаю, как бы потом не сделать еще хуже, когда повторно буду завершать. Но то что было сегодня, я бы катастрофически не хотела бы повторения
Пожаловаться
Мамамакса

Я бы не стала завершать ГВ на таких условиях. Значит ему ещё рано, зачем так мучить его? Всё-таки 1,7 ещё не так уж и много

Пожаловаться
Мамамакса 
Согласна. Явно что-то не по плану идет. Меня подвымотали ночи, но в целом норм. Наверное, стоит отложить на время. Пока пусть бабушка или папа укладывают его по выходным на дневной сон, чтобы просто был навык спать без мамы
Пожаловаться
Мамамакса
Ромашка 

Я днём укладывала в коляске, потом в 1,10 стала приучать самостоятельно засыпать в кроватке днём. Это про сына. На ночной сон, честно говоря, я так и не дождалась, пока он сам откажется, перестала давать грудь в 2 года. Но он хоть и плакал, но не настолько жутко, как вы описываете про вашего ребенка))
А дочь очень быстро и плавно сама отучилась в 1,7.

Пожаловаться
Мамамакса 
Да, я вот думаю, что я сейчас несколько недель в коляске поукладываю. Потому что если бы мой сегодня просто похныкал минут 10 — это одно, а то что я наблюдала — это что-то не очень нормальное. Уснул опухший от слез, губы как у Джоли были( короче, рановато
Пожаловаться
Ольга
Наверное, подождать немного, когда будет больше готов. Тут или переживать истерики, или кормить дальше. Других способов я не знаю) выбрала второй. Оба у меня до 1,10 на ГВ были. Ну или чтобы спать укладывал какое-то время кто-то другой.
Пожаловаться
Ольга 
А в 1.10 легче ушли? Вот я сейчас думаю о том, чтобы какое-то время, например, по выходным, его укладывал на дневной сон папа или бабушка. Чтобы просто закрепилось, что он может уснуть сам.
Пожаловаться
Ольга
Ромашка 

Ближе к 2 годам да, как-то полегче было, более готовы были. Дочка уже разговаривала к этому времени. Мы договаривались с ней)

Пожаловаться
Ольга 
Фух, наверное, я тоже отложу. Что-то я не готова наблюдать такие мучения. Я понимаю, если бы он поплакал 5-10 минут. А тут жесть какая-то… не плач, а истерика